¡Qué
muffins tan apetitosos se ven por aquí! ¡Yo traigo
monstermuffins!
Me he puesto por fin a muffinear con dos masas diferentes con MM: la de
Wild Yeast que propuso Miolo pero substituyendo la leche por buttermilk y la de Dan Lepard publicada en
The Guardian adaptándola haciendo una esponja y también sustituyendo los líquidos por buttermilk y la mantequilla por aceite de oliva.
A pesar de haber leído la advertencia de
Miolo de que la hidratación era muy alta y que tal vez habría que ajustar algo la receta, como era la primera vez que los hacía no sabía si aquella masa acabaría siendo más manejable.... pues no

...vamos, que entre que han perdido la forma y luego se han enganchado a mi mano, estéticamente los primeros me han quedado superrústicos

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y los segundos también

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Yo ya me iba con todos ellos al hilo de Desastres pero Herr Loreto, cuchillo en mano, se ha presentado voluntario para catarlos. Aquí la miga que era muy parecida en ambos casos:

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Y, sí, estaban bien ricos

Claramente ha ganado por sabor la receta de
Wild Yeast combinando la harina blanca e integral y en que se aprecia el sabor del buttermilk y el toque dulce del ágave.
Como por suerte experimenté con cantidades pequeñas Herr Loreto ya me ha preguntado:
"¿cuándo vuelves a muffinear? ". Ahora que ya he dado con el sabor que nos gusta, toca pulir las formas
To be continued...