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Re: Corona Bordelesa

Publicado: Sab 28 Feb, 2015 0:17
por Izaskun
Mi Bordelesa de hoy :)
De trigo y centeno con MM y una pizca de nada de levadura. Muy rica y crujiente. Ha sucumbido sin remedio ante una fuente de huevos fritos.

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Por miedo a que se pegara al banetón me he excedido con la harina....
Bueno... nada que no se pueda arreglar con un rápido cepillado antes de com-partirla ;)

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Re: Corona Bordelesa

Publicado: Dom 01 Mar, 2015 17:21
por MMF
Que requetepreciosa tu corona Izaskun ;)

Re: Corona Bordelesa

Publicado: Dom 01 Mar, 2015 20:40
por cecília
Preciosa Izaskun ;)

Re: Corona Bordelesa

Publicado: Sab 23 May, 2015 19:54
por Jon Kepa
Buenas.

Una Courone Bordeleise, esta vez un poco más grande que otras veces, 1200 g pesa la criatura.

Saludos.

Imagen11127755_10206505746472714_8846464152758602124_n by Juan Pedro Sáez, en Flickr

Re: Corona Bordelesa

Publicado: Sab 21 May, 2016 14:16
por Jon Kepa
Dos Couronne Bordelaise y con la masa sobrante un mini batard.

Es una masa al 65% de hidratacion, con masa madre y levadura, 100% harina tradicional zamorana eco.

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Re: Corona Bordelesa

Publicado: Mié 25 May, 2016 0:18
por Aprendizdepan
La receta es sencilla, iba a ser una hogaza y mira ... se convirtió en corona jejeje, envidiosa que es una y al verla en el diario semanal me entraron ganas de probar.

250 harina panadera
250 harina espelta y centeno, una parte blanca y otra integral a ojímetro
180 MM de trigo integral
300 agua
1/8 cc levadura seca

Hice 9 bolas de 60 grs y lo que me sobró acabó en una barrita.

Me costó mantener en el centro la masa, se despegaba del banetón al estar enharinado, ¿cómo os queda tan perfecto en el centro? los volantes me refiero, ha quedado el reborde como le ha dado la real gana, jeje. Luego en el culo no se ven bien los triángulos, se han "fundido" con el resto de masa. ¿Por la hidratación quizá?

Re: Corona Bordelesa

Publicado: Mié 25 May, 2016 7:59
por Jon Kepa
Pues la verdad es que salen solas así, yo no uso ni he usado nunca baneton y quedan casi idénticas siempre.

Re: Corona Bordelesa

Publicado: Mié 25 May, 2016 14:25
por Aprendizdepan
Seguiré probando y os cuento, me parece un pan muy vistoso si llevas a algun sitio.

Re: Corona Bordelesa

Publicado: Mié 25 May, 2016 17:36
por Jon Kepa
Aprendizdepan escribió:Seguiré probando y os cuento, me parece un pan muy vistoso si llevas a algun sitio.
Exacto, es ideal para llevar a cualquier comida o lo que sea, es llamativa y ideal para compartir, vas pasando y cada uno coge una bola sin cuchillo ni nada.

También importante el punto de fermentación para que quede más bonita, interesa que entre un pelín corta.

Re: Corona Bordelesa

Publicado: Sab 28 May, 2016 9:53
por Aprendizdepan
Gracias Jon, tomo nota para la próxima.