Página 5 de 6
Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
Publicado: Dom 01 Dic, 2013 21:11
por Carmen Pan
El fin de semana pasado preparé
baozis por primera vez.
Los hice siguiendo la receta del libro de Ibán y los rellené con carne picada, aunque condimentada de forma menos exótica, en casa somos de sabores más suaves.
Debo reconocer que leyendo el hilo o al verlos en el libro me parecían muy graciosos pero no es una receta que me interesara especialmente. Pero después de hacerlos me han encantado. Me han parecido todo un descubrimiento. Y además volaron, lo que es un buen motivo para repetirlos a menudo.
Un baozi solitario.

Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
Publicado: Lun 17 Feb, 2014 11:02
por paniquesillo
Aquí os dejo
mis baozi, elaborados con harina panadera y con un poolish de leche. El relleno, las sobras de una barbacoa que se rehogaron con cebolla, jengibre, vinagre, miel y salsa de soja.
Poolish: 100 gr leche, 100 panadera, 2 gr levadura.
Masa para 8 baos:
Todo el prefermento
400 gr harina panadera
200 gr de agua
10 gr sal
25 gr azúcar
7.5 gr levadura fresca
Autolisis: 1/2 hora sin la sal ni la levadura.
Añadir sal y levadura y amasar duro.
Fermentación en bloque: 2 horas a 24ºC, sin pliegues.
Preformado: masa dividida en 8 trozos iguales, dar forma de bola. Reposar 30 min.
Aplastar las bolas, rellenar, sellar, dar forma esférica SIN TENSIÓN para que el relleno no se acumule en la parte superior.
Segunda fermentación muy breve (15-20 min). Cocidos 20 minutos en vaporera de bambú, con 10 minutos de reposo con la vaporera tapada.

- rsz_relleno.jpg (50.13 KiB) Visto 7917 veces
Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
Publicado: Vie 03 Jul, 2015 20:43
por JLAbad
Hola a todos,
se está poniendo durillo el asunto de hornear con estas temperaturas. Pues ale, vuelta al pan sin horno. Con la receta de los baozi, baos ¿Bun bao? ¿Gua bao? No sé, no me aclaro. Lo dejo en baos.

- bao2.jpg (67.74 KiB) Visto 7479 veces
Saludos,
Jose
Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
Publicado: Dom 05 Jul, 2015 14:13
por paniquesillo
Baozi dulces con chufas en la masa y rellenos bien de brevas, bien de melocotón, canela y azúcar. Ricos ...

- red_fb_corte.jpg (131.2 KiB) Visto 7441 veces
Más info
aquí
Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
Publicado: Dom 05 Jul, 2015 16:06
por JLAbad
Hola Paniquesillo,
¿cómo le añades la chufa? ¿El tubérculo tal cual o remojado?
Gracias & saludos,
Jose
Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
Publicado: Dom 05 Jul, 2015 19:01
por Izaskun
José en el enlace de "más info",
Paniquesillo lo explica todo al detalle y maravillosamente

Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
Publicado: Dom 05 Jul, 2015 19:15
por JLAbad
¡Ay lechugas! Ni había visto esa parte del texto

Gracias Izaskun.
Saludos,
Jose
PAN BAO
Publicado: Sab 31 Oct, 2015 19:36
por olividavi
Buenas alguien sabe de alguna buena receta de pan bao ?
Re: PAN BAO
Publicado: Sab 31 Oct, 2015 20:59
por JLAbad
Hola olividavi,
puedes utilizar la de los baozi:
viewtopic.php?f=7&t=673
Saludos,
Jose
Re: Baozi (bollos chinos al vapor)
Publicado: Vie 28 Oct, 2016 17:35
por joanneszeki
Hola a todos!
Se que el tema del Baozi no se toma desde hace algún tiempo, pero alguien del foro ha hecho Baozi con MM???
Saludos
Joanne