Página 41 de 43

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Publicado: Sab 16 Jun, 2018 10:57
por Jon Kepa
Pues repitiendo fórmula de panettone con masa madre sólida y biga, igual de choco y naranja.

Pero he pasado del 1% al 0'3% de levadura fresca.

Está BRU-TAL.

Aquí dejo un video de la subida en el horno.

https://youtu.be/m0JgolgE4KE
Imagen

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Publicado: Dom 17 Jun, 2018 10:42
por Jon Kepa
Aquí dejo un video del interior y alguna foto, está increíble.

https://youtu.be/501wBHi5ZuY
Imagen
Imagen

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Publicado: Dom 04 Nov, 2018 21:20
por Sebastian1980
Ese Panetone se ve exquisito, ya se acerca las fechas donde se adornas las mesas con los panes. En diciembre es un buen regalo y llevar uno de obsequio o para compartir en el trabajo es algo rico, pero la decoración podemos hacer sea mas de regalo con algo más de creatividad al poner en cajas o envolturas decoradas.

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Publicado: Vie 07 Dic, 2018 12:14
por Jon Kepa
Panettone para regalar, bastante contento con el resultado después de todo el proceso.

Imagen
Imagen
Imagen

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Publicado: Vie 07 Dic, 2018 12:56
por Gozzila
¡Toma ya!
Precioso, precisamente estaba revisando el hilo para ponerme manos a la obra

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Publicado: Sab 08 Dic, 2018 3:16
por Izaskun
Que bueno Jon!! Muy buenos recuerdos me trae... ya imagino como estará! ;)

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Publicado: Dom 09 Dic, 2018 15:40
por ona
Panettone con emulsión de aceite de oliva y bebida vegetal de avellanas de Juanma Oribe (publicada también en el foro y en este mismo hilo).
Basado en la receta del panettone de "Aquí hay buen pan" pero adaptada para que no contenga lácteos (tema alergias en casa).
Está fermentado únicamente con masa madre sólida (mantenida en agua) y cómo relleno he puesto chispas de chocolate negro y corteza de naranja confitada en casa

Para 3 panettone de 1000 - 1.100 g

Primera masa
Azúcar: 250 gr
Bebida vegetal de avellanas: 320 gr
Yema de huevo: 200 gr
Masa madre sólida: 200 gr
Harina (yo he utlizado gran fuerza ecológica de Roca): 800 gr
Emulsión de aceite de oliva: 200 gr (166 g de aove + 34 g bebida vegetal)

Segunda masa
Toda la masa del día anterior
Harina gran fuerza: 200 gr
Azúcar: 200 gr
Yema de huevo: 180 gr
Crema pastelera: 50 gr (la mía va también con bebida vegetal)
Emulsión de aove: 200 gr
Bebida vegetal: 140 g
Sal: 17 gr
Las semillas de una vaina de vainilla
Naranja confitada: 350 gr
Chispas choco negro: 300 gr
panettone aceite de oliva.jpg
panettone aceite de oliva.jpg (42.94 KiB) Visto 7120 veces
molla.jpg
molla.jpg (45.91 KiB) Visto 7120 veces
textura.jpg
textura.jpg (43.42 KiB) Visto 7120 veces

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Publicado: Dom 09 Dic, 2018 21:13
por Gozzila
Que pintaza Ona... jolines que currada.

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Publicado: Mar 11 Dic, 2018 3:41
por saresusej
Hola! soy nueva en este foro! mi pregunta es para el que me pueda responder claro; esta masa madre la puedo guardar unos días para hacer varios panettones? o debo hacer una que este fresca?

Re: Panettone. Receta diciembre 2011

Publicado: Mar 11 Dic, 2018 8:43
por Jon Kepa
saresusej escribió:Hola! soy nueva en este foro! mi pregunta es para el que me pueda responder claro; esta masa madre la puedo guardar unos días para hacer varios panettones? o debo hacer una que este fresca?
Leete esto https://blog.giallozafferano.it/fablesu ... ito-madre/