Página 42 de 107
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Publicado: Vie 13 Ene, 2012 21:22
por Anesor
cecília escribió:Mira
aqui mari .
Anesor ha encontrado un tutorial que quizás te ayudará mejor.
Jo!! temehasadelantao!!!

Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Publicado: Vie 13 Ene, 2012 23:52
por mari22
Haber otra intentona
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Publicado: Sab 14 Ene, 2012 0:04
por mari22
Aleluyaaaaaaaaaaaaaaa, aqui va otra
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Publicado: Sab 14 Ene, 2012 0:18
por mari22
Bueno por finnnnnnnnnnnnnnn, con vuestra ayuda al final lo conseguiiiiiiii, ahora paso a explicaros 1º lo de los rocones, son de la receta de Iban y si lo podeis ver en la 1ª foto se ve el agujero o como lo llameis que nose porque me salio, yo pensaba que eso era que algo he echo mal pero he leido por aqui en algun foro a alguien que se quejaba porque no le salian los alveolos o algo asi, a mi me parecia que era al contrario, qque opinais vosotr@s ? Ahora paso a explicaros porque os mereceis como he echo lo de las fotos, 1º abrir la foto y dentro de las opciones que me aparecen en la parte de arriba de la pantalla clic en Editar y las opciones que se desplegan a la derecha clic en cambiar tamaño, ahi poner 500 pixeles y luego " aplicar" lo demas ya sabeis, muchas gracias a tod@s que sin vosotr@s no haria nada, saludos : Mari
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Publicado: Sab 14 Ene, 2012 11:06
por cecília
Felicidades por el roscón y ....por las fotos

ROSCÓN DE REYES
Publicado: Sab 14 Ene, 2012 14:55
por kati
Hola, soy nueva en esto y me asaltan mil dudas cuando trabajo con masas enriquecidas.
El caso es que, estas navidades me atreví a realizar un roscón de Reyes siguiendo una receta "sencilla" que encontré. Lo disfrutamos recién hecho ya que lo tomamos por la tarde. Ahora se me ha planteado una duda. Me gustaría hacer uno para tomarlo por la mañana, pero no quiero dejarlo horneado el día anterior. ¿Sería posible dejarlo toda la noche, ya formado y tapado con un plástico aceitado tras el último reposo?
Por la mañana lo metería en el horno y terminaría.
¿Vosotros qué opináis? ¿Se bajaría por estar tantas horas sin el horneado? ¿Crecería demasiado y no estaría esponjoso al hornear? ¿Estaría bien?
No sé si probar...
Re: ROSCÓN DE REYES
Publicado: Sab 14 Ene, 2012 17:20
por Jano
Hola Kati, puedes retardar la masa en la nevera y por la mañana la sacas un rato antes para que se atempere.
De todas maneras esto estaría mejor en el
hilo del roscón que esta solo a un paso por debajo del que acabas de publicar.
O en
Dr.Pan, allí hay un hilo del
Roscón de Reyes que tal vez aclare alguna de tus preguntas. No se trata de ir abriendo hilos para cualquier cosa que nos plantee una duda y así el foro esta un poco mas ordenado.
Ya te has leído las
Normas del Foro?
Muevo el hilo al del Roscón.
Venga, un saludo
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Publicado: Dom 15 Ene, 2012 16:03
por anitamor
Mari. Lo q hago es: poner las naranjas ya cortadas en un cazo, ponerlo sobre el peso y poner éste a cero. Echo el agua hasta q cubra y veo cuanto ha pesado. Pues el doble de azúcar.
Para q te orientes, para 3 naranjas suele ser aproximadamente unos 200 gr de agua y 400gr de azúcar
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Publicado: Dom 15 Ene, 2012 18:52
por mari22
Gracias Anitamor, aclarado eso ahora otra pregunta, luego que tienes hirviendo ? y cuanto tiempo ? jo!!! cuantas preguntas, besos : Mari
Re: Receta de diciembre - Roscón de reyes - ¡Participa!
Publicado: Dom 15 Ene, 2012 18:58
por mari22
Aqui estoy otra vez, he puesto dos fotos del roscon y la que tiene el corte nose si lo veis ahi justo donde el corte le salio un hueco en la masa hacia la corteza, nose si lo veis, me gustaria que alguien me dijera porque pasa eso para corregirlo la proxima vez, gracias anticipadas