Página 422 de 457

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Dom 11 Nov, 2018 15:53
por Lucecita1978
Buenas tardes! Esta mañana buscando como hacer masa madre he llegado hasta aquí, y me he llevado una gran sorpresa. Hacer pan en casa me relaja, me reconforta y me hace querer seguir experimentando con nuevas recetas, HARINAS, etc. Espero poder encontrar aquí las respuestas a tantas y tantas preguntas que me surjan. Muchas gracias.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 13 Nov, 2018 11:11
por viti
Mas que presentarme os doy las gracias, llegué aquí buscando como hacer masa madre y al final me decidí registrar para ver si puedo participar y ayudar con lo poco que voy aprendiendo. Gracias!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 13 Nov, 2018 16:25
por Fr4nch0
Hola,
Voy a empezar con esto del pan, me regalaron un kit y buscando información he llegado hasta aqui.
Un saludo a todos.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mié 14 Nov, 2018 11:45
por Fani (y Carlos)
Hola a todos!

Somos Fani y Carlos, somos una pareja de Málaga que nos estamos iniciando en esto del pan "del bueno" con el objetivo de convertirlo en nuestra profesión en un futuro cercano.
Este foro va a formar parte de nuestra nueva "religión panera". Aquí vendremos buscando vuestro consejo cuando necesitemos confesar los pecados cometidos a nuestros panes e intentaremos ayudar en todo lo que podamos a resolver las vuestras, como buenos hermanos! jejeje :D

Muchas gracias por tanta información contenida aquí y nos vemos pronto por los hilos!
Un saludo!

Hola me presento!

Publicado: Mié 14 Nov, 2018 20:28
por Anammr
Hola panaderos, aqui una que empieza en esto del pan por culpa del pesado de mi marido y su guerra al pan de hoy en día. Primero me llamo Ana, y tras comprar una panificadora no me convence nada, así que estoy buscando como aprovecharla y hacer un pan más decente

Muy buenas noches

Publicado: Vie 16 Nov, 2018 4:10
por LILI
Soy Lili, de Los Hornillos, Valle de Traslasierra, Córdoba, Argentina. Estoy volviendo a esta pasión de trabajar con levaduras, hace unos cuantos años hice mi primera masa madre en Buenos Aires, después la vida me trajo aquí y hoy, con otra experiencia en fermentaciones, porque he colaborado en la elaboración de vinos, he vuelto a iniciar mi masa para usarla tan a menudo como me sea posible. También he comenzado hoy con mi yogur casero y espero unir ambas cosas pronto, para que me sirvan de acompañamiento a lo que voy recolectando de la huerta. Espero que volvamos a comunicarnos muy pronto.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 16 Nov, 2018 23:45
por Franaga
Hola, me llamo Fran ( franaga), soy de Alicante y conocí este foro después de haber visto varios videos de Iban en Robin food. Me encanta la forma de explicar que tiene para que se entienda bien y es super fácil seguir sus instrucciones. No se si tendra pensado venir por Alicante a dar algun curso pero yo estaría encantado de asistir a alguno.
Empece hace dos semanas a preparar una masa madre pero me salio mal. Pero no me desanime y lo intente otra que y me ha salido genial. Espero aprender a utilizarla y a cuidarla.
De momento he hecho un pan de pasas y nueces con levadura fresca que a mi familia le gusto mucho y espero seguir haciendo mas con vuestra ayuda y la del foro.
Un saludo y vamos horneando.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Sab 17 Nov, 2018 12:09
por MGDR
Hola, llevo varios años entrando en el foro para aprender cosas sobre el pan, aunque no me he registrado hasta ahora.
Solo soy un aficionado al buen pan, y lo hago exclusivamente para mi familia y para regalos especiales. No hay más remedio que hacerlos uno mismo pues los que se encuentran en el mercado son por lo general muy malos.
Me gustan los panes integrales y sobre todo con centeno, el cual me chifla. Voy investigando y haciendo pruebas con distintas fórmulas y tipos de amasado. Actualmente uso siempre una amasadora Kenwood cooking chef que es una maravilla y me permite hacer grandes cantidades de masa de una vez. Me acabo de hacer con una chapa de acero 403 para hornear y que estoy preparando para mi horno eléctrico de casa. Ya veremos cómo funciona. También uso de vez en cuándo un horno de leña, aunque aún no le he cogido bien la temperatura y a veces se me tuesta un poco.
Un abrazo para todos los integrantes del foro desde la ciudad de los califas.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Sab 17 Nov, 2018 19:43
por Naok
Hola soy otro más que me unido al mundo de hacerse tu propio pan, llevaba tiempo detrás de una panificadora bastante popular que se vendía como churros y al final la conseguí, un saludo a todos :) .

Presentación

Publicado: Sab 17 Nov, 2018 21:59
por jquer
Hola a tod@s,

Llevo bastantes años tirando de panificadora pero siempre me habia quedado el gusanillo de utilizar masa madre. Las veces que lo habia intentado siempre me quedaba muy rara y no acababa de convencerme. Ahora que tengo más tiempo he decidido volver a la carga y localicé un video en youtube de RobimFood en el que salia Iban Yarza explicando lo sencillo que era hacerte una buena masa madre. La verdad es que no se diferenciaba en nada de la teoria que habia leido otras veces. Pero como últimamente me estaba haciendo unos panes de harinas un tanto "complicadillas" disponia de harina integral de centeno ecologica, así que me decidi a hacerlo. La verdad es que ha sido todo un éxito y dispongo de una masa madre genial. Tan buena que el otrol dia me equivoque con las prisas y no retiré mis 100 gr para mantenerla viva y no tener que volver a empezar de nuevo. Pero recuperé 4 gramos de MM al una burrada de hidratación (vamos 1 parte de harina por 3 partes de agua). Con eso le puse 4 gr de harina integral de centeno y 4 de agua y lo dejé 24 horas. Y al dia siguiente le puse 40 gr de harina y 40 gr de agua. Y la sorpresa fue mayúscula al comprobar que mi masa madre tenia unos albeolos enormes y que habia duplicado con creces el tamaño del dia anterior.

En fin, que como veis esto del pan es una cosa que me tiene un poquillo enganchado.

Por ser el primero lo dejaremos aquí.

Un saludo.