Página 433 de 457

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 04 Abr, 2019 10:17
por nuevoaqui
Hola!! Me llamo José Luís y vivo en Hospitalet de Llobregat. Però no me gusta esta ciudad, nací en Barcelona.
Estoy en este foro para aprender, me gusta la cocina y siempre me ha gustado el olor a pan recién hecho, ese olor es de mi infancia ya que mi padre lo hacía en casa.

Me regalaron en mi último cumpleaños un horno de leña y un libro para hacer pan.

El libro de Iban y ahí me tienes elaborando mi primera masa madre mi primer pan (salió mal) y la presión de amigos y familia para comer buen pan.

Bueno espero aprender mucho y salir airoso de este gran desafío.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 04 Abr, 2019 15:22
por RobertP19
Hola a todos,
mi nombre es Roberto, soy de Bs As-Argentina, comencé a incursionar en los panes de masa madre, a traves de los videos de Iban y de su libro Pan Casero, y ya tuve mi traspié con las harinas (pensé que lo mas difícil era la masa madre) mi masa quedo muy liquida y no hubo forma de salvarla, utilice la marca Favorita 000 que tiene 5 g de proteina cada 50 gs (no especifica la fuerza).
Que marca de harina puedo utilizar para no morir en el intento?

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Jue 04 Abr, 2019 20:20
por El_Ermitaño
Buenos tardes,como indica mi nombre un poco Ermitaño soy. Sumando y restando la fecha de nacimiento creo, si no me equivoco, da El Ermitaño. La verdad es que me identifico un pelín con sus características, así que me decidí poner ese nombre. Intentaré aportar lo que pueda !!!, pero en principio como vengo de otras manualidades más cercanas a la técnica empresarial, preguntaré y leeré mucho!!.
Saludos :D

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Sab 06 Abr, 2019 3:06
por Buenos Ratos Lola
Hola a todos. Soy Lola, me encanta cocinar y llevo un blog, un grupo de Facebook y un canal (buenos Ratos Lola) El mundo del pan, mejor dicho el universo, me tiene atrapada y disfruto aprendiendo cada día un poquito más. Me habéis ayudado infinidad de veces y me hace ilusión ser parte activa de la comunidad. Muchas gracias

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Lun 08 Abr, 2019 12:07
por J.envatec
Buenos días a todos
Soy Jorge, trabajo en una empresa proveedora de maquinaria de embalaje, especialistas en máquinas de embolsado y retractilado para todo tipo de producto de panadería,bollería.
Me pongo a vuestra disposición para cualquier duda o consulta que necesitéis sobre éste tema.
Disponemos de máquinas nuevas y de ocasión para retractilado de bollos,bandejas,magdalenas,etc.....
Gracias y un cordial saludo para todos los miembros de este foro.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 09 Abr, 2019 9:05
por Amasador
Buenas, mi nombre es Daniel y soy de Madrid. La verdad es que he intentado hacer pan varias veces, ya que me encanta hacer masa de pizza, y bueno salió comestible, pero no me gustaría atribuirle muchas más bondades. Vamos a ver si aquí mejoro un poco :)

Saludos

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 09 Abr, 2019 9:33
por marioms96
¡Hola a todos!

Mi nombre es Mario, hace aproximadamente 4 meses comencé a hacer pan con MM. Me gustaría agradecerle antes de todo la posibilidad de aprender con todos vosotros, intentaré aportar mis pequeños avances y mis pruebas para así tener la posibilidad de seguir aprendiendo.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 12 Abr, 2019 7:49
por vicentelalt
Hola a todos... Entro aquí con la intención de aprender mucho, y de enseñar lo poco que sé. Un saludo a todos!!!

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Vie 12 Abr, 2019 23:58
por Toberius
Hola a todos, mi nombre es Norberto y he dado con este foro buscando informacion de que es y como se hace "masa madre".

Hice mi primer masa madre de harina integral de centeno y ahora quiero ver que recetas faciles puedo hacer con ella, la he fermentado cinco dias y esta muy activa, lo que si he notado un olor acetico pero no es muy intenso y entre "refresco" y "refresco" (ya estoy hablando como si supiera un monton) el olor acetico disminuye. Supongo que la cosa marcha bien.

Bueno nada mas que la presentacion y a seguir buscando recetas para poder ver si esto del pan es lo mio o sigo comprando en la panaderia.

Un gran saludo desde Rosario/Santa Fe/Argentina.

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti

Publicado: Mar 16 Abr, 2019 16:59
por Juan_Antonio
Buenas tardes a todos:

Soy de Elche y tengo dos hijos y, viendo la cantidad de panes industriales, procesados y congelados que hay en el mercado y que se comemos, la idea de hacer mi propio pan en casa, me ronda desde hace ya un tiempo.

Me considero un amante incondicional del buen pan y creo que ha llegado el momento de ponerme manos a la obra.

¿Por qué ahora? Porque mi santa madre, que todo lo bueno quiere para mis hijos, le compra un pan muy blandito para mi hijo el mayor, de 2 años, y viendo los ingredientes que se especifican en la bolsa, veo con sorpresa y algo de malestar que contiene aceite de palma.

Así que sí, es el momento de empezar. Espero poder aprender mucho leyendo a todos y que pueda aportar mi granito de arena (o de harina en este caso).

Un saludo a todos!