Página 47 de 89
Re: Pan sin gluten
Publicado: Mar 30 Jul, 2013 22:30
por Izaskun
¡Madre mía
cecília!

Con esa miguita nadie diría que esas
Fogaines son sin gluten. Unos panecillos con un aspecto rico, rico... ...ya tengo otro pendiente

Re: Pan sin gluten
Publicado: Mié 31 Jul, 2013 15:27
por nano76
Me comería una de esas fogainas a palo seco.
Y los panes que tal Cecilia? Hicisteis la cata?
Y que tal usar un horno profesional?
Me hubiera encantado ir al taller!!!!
Re: Pan sin gluten
Publicado: Mié 31 Jul, 2013 22:24
por cecília
nano, cuando tengas tiempo prueba a hacer las
fogaines.Son muy buenas.
Los panes que hicimos allí salieron mejor que el de mi casa. Y eso, que el horno no es profesional y nos dio un poquito de guerra. Como no conseguí que se frenaran, abrieron el pan con semillas allí mismo y " en caliente". Le dimos un buen tuneo. La verdad que yo jamás lo había hecho, por aquello de respetar que el pan se acabe de hacer fuera del horno y bla,bla,bla... tengo que decir que estaba descomunal.
Como no sé manipular las fotos, no puedo poner una del pan recién hecho y cortado. (Sale la hija de una de las alumnas y no la quiero publicar).Ahi se ve la miga y el pan en todo su apogeo. Les parecía imposible que aquel fuera un pan sin gluten

Re: Pan sin gluten
Publicado: Jue 01 Ago, 2013 17:53
por teba
Cecilia,
¡te sales!
¡qué pasada!
Re: Pan sin gluten
Publicado: Jue 01 Ago, 2013 21:35
por cecília
Teba en algún momento tenemos que hablar seriamente del tema.
En poco tiempo tengo la sensación de haber aprendido mas cosas del pan sin gluten.
Re: Pan sin gluten
Publicado: Jue 01 Ago, 2013 21:42
por teba
cecília escribió:Teba en algún momento tenemos que hablar seriamente del tema.
En poco tiempo tengo la sensación de haber aprendido mas cosas del pan sin gluten.
Cuando quieras guapa.
Yo disfruto leyendo y viendo todos tus avances
Ah! por cierto. Estuve en Barcelona, me recorrí la calle Hospital y creo que entré en todas las tiendas de paquistaníes, hindúes, marroquíes, etc y no encontré las cáscaras de psillium
La cara que ponían cuando les preguntaba si tenían cáscaras de psillium era un poema.
Las semillas de chía las conseguí en
"Granel", una tienda de Tarragona.
Re: Pan sin gluten
Publicado: Jue 01 Ago, 2013 23:12
por cecília
Sí, sí, lo de preguntar con ellos no funciona.
Una vez les pregunto y me dicen : no sé, no tenemos. Yo sabía perfectamente que las había comprado allí, así que las busqué de nuevo y di con ellas. Las llevo a la caja y le digo: mira es esto y me respondieron con la misma cara que seguro vistes tu

.
La próxima vez que vaya miraré el nº, me suena sobre el 25.
De todas formas hoy he comprado psyllium en mi farmacia. Nada de pedir cáscaras de zaragatana, directamente psyllium husk en polvo. Es
este:
El precio tiene caña, mañana lo digo exacto pero sobre los 20€. Eso sí hay 280gr, que en las cajas de los hindús creo que sólo hay 100gr y el precio no lo recuerdo, pero me suena como 6€ o por ahí (pero no lo puedo asegurar).
Re: Pan sin gluten
Publicado: Sab 03 Ago, 2013 23:56
por patro2o1o
Enhorabuena Cecília,seguro que los alumnos quedaron alucinados con tus panes,la verdad no se parecen en nada a los que se ven por ahí ,parecen panes con gluten.
Aquí en Banyoles 2 madres con hijos celíacos y 1 amiga celíaca se quedaron sin poder venir por varias circunstancias y me han pedido que les avise el día que vuelvas a impartir un curso.
Por cierto la miga de las fogaines es preciosa!!
Re: Pan sin gluten
Publicado: Dom 04 Ago, 2013 0:23
por nano76
¿Sería viable organizar una quedada de horneadores sin gluten?
¿Debemos darle un empujón a este tema?
Dejo el debate abierto.
Re: Pan sin gluten
Publicado: Dom 04 Ago, 2013 10:39
por PANFANATIC
Nano76, lo teneis facil...sois casi todos de Cataluña
