Bueno, pensaba que iba a ser la única de visita por aquí con un Roscón
Mi primer Roscón se convirtió en esto

- 533 Tortell de reis 1, reconversió.JPG (185.46 KiB) Visto 4156 veces
Sí, sí una especie de magdalenas con pepitas de chocolate.
Pretendía ser uno con MaMa, la receta de Madrid tiene Miga ( en concreto la de Javier, que la he hecho varias veces y siempre con buen resultado)
Los errores:
1º Utilizar una harina que desconocía. En concreto Florence(Gallecs), hablamos de trigo y la compré como de fuerza .
Desde luego de fuerza nada de nada. Al abrir el paquete a mi me pareció más una harina semi integral que una blanca, pero eso en mi caso no hubiera sido el problema si hubiera sido de fuerza.
2º Utilizar por primera vez una amasadora con ingredientes tipo brioxe. Seguí algunas pautas que tenía, pero no me funcionaron y desde luego la harina no acompañó. La masa se convirtió en una cantidad de hilos que jamás había visto. La acabé sacando de la amasadora y bertineando un buen rato , con sus paradas,....Y nada hilos por todas partes. Así que la acabé poniendo en un bol y dejándola tranquila hasta el día siguiente, haciendo algún plegado.
Por la mañana la masa seguía suficientemente indómita como para formar nada , así que bajo el lema "aquí no se tira nada", la masa a los moldes y al horno.
Con tanta movida ya no había tiempo para volverlo a intentar con MaMa, así que por una vez en mi vida decidí hacer una receta al pie de la letra y dejar de inventarme cosas.
No os voy a explicar más. El 2º salió, pero creo que me pasé con la 2ª fermentación y tal cual salió del horno se vino abajo.
Decididamente este no era mi año.

- acabat.JPG (160.97 KiB) Visto 4156 veces

- detall 2.JPG (117.69 KiB) Visto 4156 veces