Página 50 de 108

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Vie 04 Nov, 2011 15:41
por Izaskun
A ver maestros, mi quesín ya tiene 20 días y de momento, sigue en la nevera (a 4º); no ha creado corteza y ni rastro de mohos, pero está bien firme y se le ha puesto el lateral de color amarillento. Por arriba y por debajo, sigue blanco... no sé yo si saldrá algo (bueno, quiero decir) de todo ésto.
Diagnostico y tratamiento, porfaplis :)

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Vie 04 Nov, 2011 22:47
por cecília
Pués mi quesin voy a ver si mañana lo empiezo. Hoy lo he sacado de la nevera y me da a mi que no huele demasiado bien :? :?
Izaskun , el mio si que se está volviendo amarillo por todas partes. Yo he tenido que pasar por los cepillados y embalsame de aceite :mrgreen:

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Sab 05 Nov, 2011 0:13
por truhan
cecília escribió:Pués mi quesin voy a ver si mañana lo empiezo. Hoy lo he sacado de la nevera y me da a mi que no huele demasiado bien :? :?
:? define "no demasiado bien"... es ácido? como pasado? pasados tantos días el queso debería oler a queso ( esto parece una obviedad..)todo lo más debería dar aromas un poco a yogur...no sé.

Por cierto, mi experimento de queso Miolo y compañía aquí está: untado hace unos días ( 3) en manteca y pimentón por aquello de darle "mejor cara" mis conclusiones son las siguientes:

Si echas bacterias lácticas después del cuajado las bacterias entran y curan el queso ( no se ha podrido).

Si echas bacterias lácticas después del cuajado dificultas mucho el desuerado ( armas una pasta pastosa que no veas)

El sabor láctico no combina ( para mí ) muy bien con la leche de oveja. Esto tal vez lo digo condicionado por el rulo de cabra que todos conocemos pero me "pega " más los quesos semis con sabores lácticos hacerlos de cabra y la oveja dejarla para quesos más señores: manchegos y demás..

Despedíos del experimento porque mañana voy de comilona y probablemente será su última foto....salu2

Imagen

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Sab 05 Nov, 2011 16:03
por frangullaspolochan
Este es mi queso de 40 días:
Q5D40b.jpg
Q5D40b.jpg (115.77 KiB) Visto 3152 veces
Se puede comer pero la verdad es que no es gran cosa. Está hecho con leche Leyma pasteurizada. Creo que este tipo de quesos (con leche comprada y con mis escasísimos por no decir nulos conocimientos queseros) no merece la pena dejarlos curar; frescos aún dan el pego pero después se van secando y no tienen mucho interés.
A pesar de todo, en esta casa no se tira nada ¡buenos somos!

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Sab 05 Nov, 2011 19:04
por cecília
Frangullas , pues ya me gustaría a mi que el mio hubiera quedado "algo parecido" al tuyo.
Lo vamos a intentar comer esta noche, pero a mi me huele un poco raro .
Parece que no le ha gustado demasiado estar en la nevera :x y le ha quedado un color que en la foto de más arriba parece mas o menos potable, pero en realidad está mas amarillo y de una textura poco agradable.

Suerte que tengo un queso de cabra,..... por si las moscas :mrgreen:

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Sab 05 Nov, 2011 22:23
por cecília
Pues aquí está el bebé :lol:
Comerlo lo hemos comido. espero mañana estar como hoy.

La impresión: me recuerda a algún queso que ya he comido y que no le sé poner nombre, tipo queso francés (sí , ya sé que eso es como no decir nada).
Textura parecida a la del brie, incluso la piel exterior, aunque yo he tenido que cortar toda la corteza porqué me parecía que se estaba floreciendo.(Con lo que acabas tirando bastante queso la verdad)
Y dentro me he encontrado con algunas manchas como las del queso azul.

En fin que está bueno, pero ya no se podía dejar mas tiempo secando, casi segura que se hubiese acabado de estropear. Cuando estaba fresco me pareció salado, me recordó al queso de Burgos. Ahora está muy bien de sal.

Lo hemos comido con unas tortitas de masa madre de centeno y un pickle.
formatge 1 amb tortitas.JPG
formatge 1 amb tortitas.JPG (121 KiB) Visto 3132 veces
tall formatge 1.JPG
tall formatge 1.JPG (120.4 KiB) Visto 3132 veces
parece queso azul, casi ...
parece queso azul, casi ...
detall formatge 1.JPG (120.15 KiB) Visto 3132 veces

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Sab 05 Nov, 2011 22:32
por Miolo
Menudo queso, Cecília. ¿Ves como te quejas de vicio? Tiene una pinta estupenda :)
Hasta me está dando hambre, y eso que aún no digerí los tagliatelle.

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Sab 05 Nov, 2011 22:34
por cecília
Y eso azul que me he comido ¿Es de toda confianza? ¿O me voy a pasar toda la noche con el Sr. Roca?

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Sab 05 Nov, 2011 22:52
por Miolo
Es de toda confianza :D

Re: [Off-Topic] Y que hay del queso?

Publicado: Sab 05 Nov, 2011 22:54
por Migas
Cecilia, enhorabuena por ese queso. Es verdad que se parece de aspecto a los brie franceses. A mi son los que más me gustan.