Página 6 de 6

Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin

Publicado: Lun 15 Jul, 2013 15:43
por lahojadealbahaca
Hola,
lo vi ese vídeo, esta interesante, yo para darle matices diferentes , si puedo aconsejarte intenta utilizar harinas semi integrales y molida a piedra o mezclas de varias harinas, no entro en lo especifico porque si no luego dicen que hago publicidad a mi tienda y a mi blog de cocina... pero si quieres puedes contactarme.

Yo el trigo duro lo prefiero más para otras preparaciones en las cuales se puede saborear más su sabor y textura, porqué utilizando sémola de grano duro si no hace una masa con una buena hidratación , está más complicado de trabajar, pero bueno probar , y hacer experimentos está más que bien ;-).

Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin

Publicado: Vie 15 Nov, 2013 21:47
por noradebon
Yo compro la semolina en la tienda árabe. Alli tienen la mas fina para panes y la mas gruesa para hacer sopas, según me explicó el propietario.
Antes de esto probé a triturar la nomen con la th, y lo hice a vel. turbo durante 2 minutos pero no quedaba bien ni uniforme comparada con la comprada.

http://noradebon.blogspot.com.es/2010/0 ... olina.html

Este pan lo hice con semolina

Re: ¿Diferencias entre harina de trigo duro y sémola/semolin

Publicado: Sab 28 May, 2016 23:14
por Dalila
Hola a todos!
Si sirve de algo, en la Argentina denominamos SEMOLA y SEMOLIN, según su molienda. Besos a todos! Dalila.