Página 6 de 7
Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 05 Feb, 2011 17:21
por Pistor
Ahi va mi primer pan recien sacado del horno. Estoy deseando que se enfrie para pegarle un corte y ver como ha quedado la miga. No tengo mucha confianza en el pq ademas de ser el primero se me ha roto dentro del horno la fuente que meti con agua y no veais la que se me ha montado
El enlace a la galeria completa:
http://www.dropbox.com/gallery/9718690/ ... 1?h=b083de
pd: la receta es la de pan blanco simple con levadura no con masa madre.
Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 05 Feb, 2011 18:34
por frangullaspolochan
Esta semana hice dos panes, uno fue derechito al
hilo de desastres panaderos y el otro es este:
Está hecho con masa madre de centeno, harina de centeno, centeno en grano a punto de germinar y remojado en kéfir, agua y sal.
Se supone que los panes centeno 100% no aumentan mucho de volumen pero se ve que este no lo sabía.
Huele de maravilla, no sé si voy a esperar dos días para abrirlo

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 05 Feb, 2011 18:42
por David S.
Qué maravilla Frangullas. Ya quisiera yo esa medicina
Y, jo Pistor, ¿de veras que es el primero? ¡te ha quedado pistonudo!
Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 05 Feb, 2011 18:58
por Izaskun
Pistor escribió:Ahi, va mi primer pan recien sacado del horno
Pistor,¿ tu estás seguro de que ese pan es el primero que horneas?
Te ha salido una hogaza espectacular, felicidades!!
Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 05 Feb, 2011 19:59
por Miolo
Yo alucino con los primeros panes de la gente
Este es uno de mis primeros panes, de hace dos años y cuatro meses:

- 9-Nov-2008.jpg (34.62 KiB) Visto 3289 veces
Estaba contentísimo con él. Si me llega a salir uno como los que ponéis aquí hubiera pensado que alguien me lo había cambiado para gastarme una broma.
Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 05 Feb, 2011 20:36
por Jano
Miolo escribió:Yo alucino con los primeros panes de la gente
Si, si

yo también alucino, menudos panes con los que se estrena la gente.

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 05 Feb, 2011 21:04
por mimaro
Este sábado pan candeal. Más fotos y comentarios en su
hilo.

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 05 Feb, 2011 22:20
por Pistor
Gracias por vuestros comentarios, animan a seguir horneando. Si nos salen buenos panes a la primera es gracias a toda la informacion que aportais aqui.
Bueno, ya le he pegado un corte a mi pan. Huele bien, no espectacular pero bien si. La miga es poco alveolada, amarilla, esta suave y tersa (quiza un poco humeda seguro que por el exceso de vapor). La corteza es firme y crujiente.

- IMG_0007_2.jpg (64.74 KiB) Visto 3265 veces
El proximo ya con masa madre

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Sab 05 Feb, 2011 22:35
por Miolo
Rafa, qué bonitos nombres tienen las calles de tu barrio

Re: Diario semanal panadero 31.01-06.02.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 06 Feb, 2011 12:34
por frangullaspolochan
Pues no, no esperé dos días para abrir el pan de centeno. La impaciencia me pudo y decidí que 24 horas eran tiempo suficiente para probarlo:

Está bueno. El sabor es suave (acidez cero) y la textura razonablemente esponjosa. Tengo curiosidad por ver cómo va evolucionando con el paso de los días.