Página 6 de 11
Re: El termómetro
Publicado: Sab 28 May, 2011 18:49
por Izaskun
Gracias
Cecilia 
¡Anda! dame por favor alguna referencia del tuyo; marca... funciones.... material .... ¿ quizás.. una foto?

Re: El termómetro
Publicado: Sab 28 May, 2011 20:16
por cecília
Pocas referencias te puedo dar. Por no tener, no tiene ni marca. Es metálico ( con un poco de
ronya 
) , cristalito delante, con gancho para colgar en la reja o con palanca detrás para ponerlo abierto encima de la base del horno.
Este ya no recuerdo de donde salió, pero va de perlas.
Te pongo la foto para que te aclares un poco más.

- S1031637.JPG (120.88 KiB) Visto 7045 veces

- S1031638.JPG (121.06 KiB) Visto 7045 veces
Me parece que no hace falta que te comas mucho el coco. con uno de normalito vas a ir bien.
En esa casa que te decía del carrer Aragó, seguro que encuentras y es un lugar muy céntrico. (Cera de montaña, de Rambla Catalunya hacia Balmes ).
Re: El termómetro
Publicado: Sab 28 May, 2011 20:50
por Izaskun
Gracias de nuevo
Cecilia 
me gusta mucho tu termómetro, se ve liso y simple, sin florituras, como a mí me gustan las cosas, sobretodo cuando han de ser prácticas.
Veo que todavía conserva el cristal;

¿lo sacas del horno al vaporizar ?
Re: El termómetro
Publicado: Sab 28 May, 2011 20:57
por cecília
No, no lo saco nunca.
Está ahí fijo, por eso tiene tanto carácter ( si se le puede llamar así

)
A la izquierda pongo la bandeja para el aguay bien a la derecha el termómetro. Y también vaporizo laterales con el flus-flis.
Re: El termómetro
Publicado: Lun 17 Oct, 2011 19:53
por blackflag
Yo me acabo de comprar este termometro, y gracias a las minuciosas instrucciones que viene en el

, debo entender que el termometro se mete dentro del horno. Lo tenia claro, pero al leer esas instrucciones....
Re: El termómetro
Publicado: Lun 17 Oct, 2011 21:28
por cecília
Yo el gancho que tiene en la parte superior lo cuelgo de la rejilla, así no me estorba y veo bien siempre la temperatura.
Re: El termómetro
Publicado: Mar 18 Oct, 2011 23:39
por LaMaga
He comprado este termómetro de cristal líquido para hacer cerveza y he pensado que igual a alguien le interesaría para hacer pan. Es una tira flexible que indica la temperatura mediante colores. Lo pones encima de algo o en algún sitio de la habitación donde fermentes y ya sabes (más o menos) la temperatura
ambiente. Me ha costado 3 míseros euros, aunque seguro que se puede sacar por
menos.
Está en Fahrenheit pero también los hay en Celsius; a mí es que me da lo mismo para la cerveza porque viene indicado arriba (Lager - Ale)
Re: El termómetro
Publicado: Mié 19 Oct, 2011 10:15
por blackflag
LaMaga escribió:He comprado este termómetro de cristal líquido para hacer cerveza y he pensado que igual a alguien le interesaría para hacer pan. Es una tira flexible que indica la temperatura mediante colores. Lo pones encima de algo o en algún sitio de la habitación donde fermentes y ya sabes (más o menos) la temperatura
ambiente. Me ha costado 3 míseros euros, aunque seguro que se puede sacar por
menos.
Está en Fahrenheit pero también los hay en Celsius; a mí es que me da lo mismo para la cerveza porque viene indicado arriba (Lager - Ale)
Esos los he visto en los calendarios, asi que a las malas se puden robar

Re: El termómetro
Publicado: Lun 21 Nov, 2011 17:08
por Hunter
Una pregunta, he buscado usando google dentro del foro y no he encontrado más que el primer post de este hilo al respecto. El
termómetro de Ikea, que aparece en la primera página de este mismo hilo, ¿qué rango de temperaturas tiene?
Mas que nada es por la temperatura inferior, en la página de Ikea no indica nada al respecto. Me gustaría saber si sirve para medir la temperatura final de la masa además de servir para medir la temperatura interior del pan para comprobar si se encuentra hecho.
Re: El termómetro
Publicado: Lun 21 Nov, 2011 17:38
por frangullaspolochan
Te sirve perfectamente: por abajo llega hasta 0ºC, por arriba hasta 220ºC que es lo que aguanta el cable.