Página 6 de 7

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Publicado: Jue 05 Jul, 2012 23:32
por PANFANATIC
Puedes dejarlo dentro del horno apagado, se terrmina de secar y queda la corteza muuy crujiente

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Publicado: Dom 07 Abr, 2013 20:08
por cuiner
Hola buenas tardes, es muy interesante todo y creo que el problema de que se ponga duro el pan es siempre un problema de humedad, antiguamente existía en casa un cajón de madera maciza en el cual se guardaba el pan dando lo mismo el grosor que tuviese, porque la madera en si absorvía constantemente la humedad ambiental y aparte mantenía una temperatura mas o menos constante en su interior.
hoy en día creo que el mejor método es congelarlo enseguida que se enfríe, e ir sacando pan en la medida que lo necesitemos.
cada día hago una cantidad mas o menos cuantiosa de panecillos para el menú y los bocadillos y prácticamente nunca tiro nada de pan.
simplemente los saco del congelador y les doy un golpe de horno a 225 grados durante 5 minutos y listo están como recien hechos.

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Publicado: Mié 10 Jul, 2013 18:27
por teba
Pues yo me acabo de fabricar una bolsa para el pan con la tela de lino de unos pantalones que, desgraciadamente, se me rompieron. :cry: :cry: :cry:
IMG_2135.jpg
IMG_2135.jpg (48.79 KiB) Visto 9774 veces
IMG_2133.jpg
IMG_2133.jpg (23.58 KiB) Visto 9774 veces
Si alguien tiene interés en saber cómo la he fabricado, aquí está toda la info.
¡¡¡viva el reciclaje!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Publicado: Mié 10 Jul, 2013 20:21
por cecília
Que bonita Teba, eres una manitas ;) . Y que buena idea, lo tendré en cuenta.

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Publicado: Jue 11 Jul, 2013 7:29
por juantxo
Ondia!! :o Tebita, que buena. Simpática ta quedao la rebaná ;)

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Publicado: Jue 11 Jul, 2013 12:44
por MMF
:shock: ¡Qué artista eres, teba! Te ha quedado una bolsa supercoqueta. Y modelo exclusivo ;)

Aquí se cumple aquello de... "igual sirves para un roto que para un descosido" :D

Re: ¿Cómo conserváis el pan?

Publicado: Vie 12 Jul, 2013 19:57
por teba
Gracias Cecilia, Juantxo y MMF! :D

Efectivamente MMF, valgo igual pa romperlos que pa arreglarlos :lol: :lol: :lol:

Necesito ayuda de como mantener el pan crujiente ¡¡¡¡

Publicado: Mié 01 Ene, 2014 11:10
por dyd
Hola.

el pan casero que hago, la verdad que me sale bueno y crujiente, pero al cabo de varias horas la corteza de vuelve blanda.

Me gustaría que al menos, si fuera posible, que se mantuviera al menos durante el dia crujiente.......

algún truco o consejo

muchas gracias.

Re: Necesito ayuda de como mantener el pan crujiente ¡¡¡¡

Publicado: Mié 01 Ene, 2014 11:39
por Jon Kepa
Hola

Una vez terminada la cocción del pan prueba a dejarlo 10-15' en el horno apagado con la puerta entreabierta. yo muchas veces dejo 10' con la puerta entreabierta y horno encendido y otros 10' con puerta entreabierta y horno apagado.

saludos

Re: Necesito ayuda de como mantener el pan crujiente ¡¡¡¡

Publicado: Mié 01 Ene, 2014 12:42
por dyd
Juan Pe escribió:Hola

Una vez terminada la cocción del pan prueba a dejarlo 10-15' en el horno apagado con la puerta entreabierta. yo muchas veces dejo 10' con la puerta entreabierta y horno encendido y otros 10' con puerta entreabierta y horno apagado.

saludos

gracias, lo probare...
saludos.