Página 6 de 14
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mié 28 Mar, 2012 0:45
por PaK
Aquí mis panes de esta noche, hechos en la piedra esta vez. La corteza ha cogido un color mas doradito y crujiente en vez de tostado. Tenían mejor sabor que las anteriores, de la cena solo ha sobrado un trozo

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mié 28 Mar, 2012 8:57
por monniepenie
Loreto escribió:monniepenie ¡no te desanimes al primer intento
¿Has probado la receta del
1939 Sour Rye? Es pura delicia y fácil de hacer. Yo le he dedicado mi fin de semana.
no Loreto, lo intente con un Borondinsky, pero creo que voy a hacerte caso y probar con el 1939.. a ver, sino continuo con el otro hasta que aprenda

pero que de aromas cuando lo mezclaba la verdad es que ahora le tengo ganas jejejeje
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mié 28 Mar, 2012 8:59
por Miss Migas
Vaya,
Daniel@ menuda pintaza tus panes y ese bizcocho de calabacín. ¡Madre!
A mi esta semana me ha dado por las ensaimadas y ya puestos a hornear también he metido en el horno un cheesecake para celebrar el cumple de mi jefa, ya subiré fotos.

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mié 28 Mar, 2012 12:40
por Miarosa
Yo sigo empeñada en hacer pan sin usar levadura comercial, sólo con MaMa. Esta vez con espelta al 50% y MaMa de centeno blanco. El formado fue un intento de batard (al final quedó una forma un poco rara).
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mié 28 Mar, 2012 13:29
por isaare
Para empezar con mi primer pan sin panificadora he cogido la receta básica de pan del foro, y la he modificado un pelín:
- El prefermento lo he hecho con harina integral de centeno
- El resto de la harina (trigo) la he dejado en autolisis toda la noche
- Por la mañana he amasado, levado y formado
- He tenido ciertas dificultades para la greña (sólo dispongo de un cutter) y mi problema de siempre... la impaciencia. Al ver que la hogaza se me espanzurraba (aún no tengo banetton, me lo traen mañana), la hornee pronto, y claro... falta gas.
Eso sí, de color y de sabor bastante rico!! Estoy contenta!!
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 9775_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 3165_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 1935_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 0448_n.jpg
https://fbcdn-sphotos-a.akamaihd.net/hp ... 0584_n.jpg
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mié 28 Mar, 2012 15:23
por soy Circe
La verdad es que ... no se os puede dejar solos,
Unos días sin pasarme por aquí y hay que ver qué cosas tan maravillosas hacéis,

. El comidista debía pasarse por aquí a ver qué opinaba de la panadería casera, que sobre la comercial está muy trillado y fácil hablar,
Yo he hecho
bollos de canela, pero esta vez combinando masa madre y una pizca de levadura. Una gloria, de veras.
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mié 28 Mar, 2012 16:15
por replicante
soy Circe, acabo de leer tu post de los bollos de canela con masa madre y me he quedado atontado al instante

¡qué maravilla de masa, de elaboración, de resultado! Y ese cuidado y detalle en el blog es estupendo.
A ver si en un futuro próximo me atrevo con las masas enriquecidas, que aun estoy verde en el pan como para complicarme la vida en el amasado
Miss Migas y
NoAlPaDeBenzinera, esas ensaimadas son brutales...¡qué envidia!
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mié 28 Mar, 2012 20:05
por Miolo
NoAlPaDeBenzinera escribió:Por cierto, ¿a elforodelpan nadie le ha cambiado la hora?

, va atrasado.
Eso lo tiene que hacer cada uno:
Panel de Control de Usuario - Preferencias de Foros - Horario de Ahorro de Energía en uso: Sí
El software del foro no lo hace automáticamente, porque el cambio de horario no es el mismo día en todos los países.
Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mié 28 Mar, 2012 20:43
por NoAlPaDeBenzinera
Miolo, me has dejado
anonadado. No hay nada que se os escape, ¿eh?. Ya está pues, ya voy en hora.

Re: Diario semanal panadero 26.3-01.4.2012 ¿Qué has horneado
Publicado: Mié 28 Mar, 2012 20:45
por cecília
Gracias
Miolo 