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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 21 Jun, 2012 19:13
por micela
Jano escribió:es la fiesta, con diferencia, del año que mas me gusta por que hay coca y peterdos

)[/size] .
Miolo escribió:¿o es que estás cultivando algo más en el huerto que no nos has dicho?
Nah, eso no se cosecha hasta bien entrado el otoño


como estamos no?
Loreto, que buena tu historia, me he reido a gusto, sobre todo con lo de la clínica de rehabilitación panederil

..el pan tiene que estar buenísmimo¡
esta semana va de vicios......
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 21 Jun, 2012 19:51
por Jano
Loreto escribió:Jano, ¡precioso pan!
Y hablando de Coca de Sant Joan, ¿cuál es tu receta?
Gracias.
Respecto a la coca esta es la que yo hago;
360 gramos de harina
(200 de fuerza+160 todo uso), 125 grs de MaMa solida
(65-70% hidratación), 4 grs de levadura fresca, 100 gramos de azúcar (puedes poner más si quieres que esté mas dulce), 90 gramos de leche, 2 huevos, 80 gramos de mantequilla
(sustitúyela por aceite, unos 45-50 gr)**, la piel rallada de un limón , el raspado de una vaina de vainilla, unas gotas de agua de azahar, una pizca de sal, crema pastelera*, piñones, azúcar para espolvorear.
*Aquí tenemos belén todos los años ya que a la Jana no le gusta la crema, a mis Janitas si.
** esto lo probé el año pasado y quedo bien.
Ah! si, la decoración final a tu gusto.
Lo siento me confundí de cantidades al escribir la receta, son 90 gr de leche, lo corrijo
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 21 Jun, 2012 20:08
por Guillermo
Con los restos que van quedando de kamut y Montcada integral y algo de blanca preparo en dos refrescos 800 gr de MM al 100%.
Con 800 de blanca los 800 de MM, 540 de agua y 24 de sal.
Autolisis de media hora, amasado, plegado a la media hora y a la nevera.
Después de 13,5 horas había triplicado el volumen así que boleado y a esperar 45 minutos para calentar el horno.

- DSC00697.jpg (131.94 KiB) Visto 2721 veces
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 21 Jun, 2012 20:26
por Loreto
Jano escribió:
Respecto a la coca esta es la que yo hago;...
...80 gramos de mantequilla (sustitúyela por aceite, unos 45-50 gr)...

Gracias
Jano 
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 21 Jun, 2012 20:45
por Skytten
Este es de anoche. Un pan fácil y rápido (de una sola fermentación). Además, con este voy sobre seguro. Siempre sale bien. Es apretadito y suave, vamos un multiusos.

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 21 Jun, 2012 20:59
por soy Circe
Skytten, ¿Puedes publicar la receta?
Después de ver los panes prieto de MMF estoy experimentando y no termino de lograr la miga apretada. ¡Tu pan tiene un aspecto escandaloso y quiero... copiarte,

!
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 21 Jun, 2012 21:07
por cecília
Loreto escribió:

¿te refieres al
puerro en catalán, verdad? ¿o es que estás cultivando algo
más en el huerto que no nos has dicho?
Eso mismo puerro
Miolo escribió:¿o es que estás cultivando algo más en el huerto que no nos has dicho?
Nah, eso no se cosecha hasta bien entrado el otoño

Vicioso, que eres un vicioso

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Jue 21 Jun, 2012 21:52
por Skytten
soy Circe escribió:Skytten, ¿Puedes publicar la receta?
Después de ver los panes prieto de MMF estoy experimentando y no termino de lograr la miga apretada. ¡Tu pan tiene un aspecto escandaloso y quiero... copiarte,

!
Pues ya me gustaría, pero no puedo colgarme ninguna medalla porque vas a copiar a otra que copia

. La receta la saqué de
aquí. Por supuesto con mis cambios, porque cuando lo hice tal cual me resultó demasiado apretado y difícil de amasado, y con los cambios que le he hecho sigue siendo apretado y está muuuu rico.
PAN CATETO O PAN DE MASA DURA (Receta original)
Ingredientes:
500 gramos de harina panadera recia “El Amasadero”.
225 gramos de agua.
Yo 300 gramos y no le sobra.
10 gramos de sal fina.
100 gramos de masa madre.
Yo 180 gramos. En invierno 200 g.
2 gramos de mejorante de panadería (si no tenemos, no se pone).
No he puesto.
10 gramos de levadura fresca.
Yo 2 gramos de levadura seca, pero no hace falta.
En la receta original hay que dejar fermentar 45 min.
Yo lo he dejado 1 hora (aquí no hizo calor ayer).
Y como lo he hecho en una sola pieza lo he dejado en el horno a 240º
(mi horno no da pa más) con vapor durante 20 min. y 30 minutos más a 220º.
La verdad es que es muy sencillo de hacer y además al tener sólo una fermentación vas que vuelas!!
Ya estoy deseando ver los tuyos (y ya verás que envidia me da

).
Hala, cualquier cosilla... por aquí estoy!!!
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 7:14
por Boulanger
Finalmente ayer por la noche hice unos pitas siguiendo la receta de
Miss Migas y de Miolo salierón muy buenas y repetiremos, para rellenar unos tomates, lechuga y pollo Tikka.

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Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 9:02
por ENCARNA
Loreto escribió:Vanessa, un par recetas de
Schupfnudeln que yo encontré especificaban que para 500 gr de patatas se añaden o bien 2 huevos pequeños o sólo 1 mediano. También ponía como truco que se cociesen las patatas la víspera. Volveré a intentarlo, ¡vamos que si volveré, esto no quedará así!

Loreto, en una receta con patatas como la tuya, cuando hablan de 500 gr de patatas se refieren crudas o cocidas?