Página 6 de 7

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 02 Sep, 2012 17:21
por soy Circe
Me acabo de enamorar, Jano, del horno. Lástima vivir en un piso y no en una casa con espacio.

Hoy para comer pizzas... ¿cómo habrían salido en ese pedazo de horno, :mrgreen: ?

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 02 Sep, 2012 18:19
por soy Circe
Y recién salido del horno hace media hora... Otra hogaza tipo Leonardo Pa Ninci.

Esta vez llevaba 40% MM y 20% harina integral de fuerza. El resto, panadera de El Amasadero y una hidratación del 60%.

En este caso la espiral no está hecha con una cinta de masa colocada en el banetón sino greñada a cuchilla: aún tengo que mejorar el estilo, pero la cosa está graciosa.

Aún no hay fotos de la miga: tengo el pan embargado para que se asiente, o lo devoran las tropas, :lol: .

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 02 Sep, 2012 18:42
por Izaskun
soy Circe escribió: aún tengo que mejorar el estilo
:shock: Pero...¡¡¿Qué dices, mujer?!! :o ¿Más precioso lo quieres todavía? :?

Esto de mostrar el culo de los panes se tendría que implantar... quizás es rizar el rizo y un reto... ya se sabe que no siempre un bonito pan tiene el pompis igual de perfecto.
Hoy, y Jano, os habéis lucido, pero que muy bien. ¡Felicidades a los dos! Jano, mucho me temo que tu nuevo horno, además de panes y otras viandas, pronto va a sacar chispas. :lol:

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 02 Sep, 2012 18:44
por Panasonico
Aunque llevo mucho tiempo sin subir fotos y poner comentarios en el foro, sigo haciendo pan todas las semanas y entro al foro diariamente para ver las maravillas que hay por aquí. Hoy he horneado un pequeño brioche para la merienda del cual os dejo un par de imágenes (muy malas, por cierto). La greña ha salido sola, que conste.

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 02 Sep, 2012 19:01
por viriato0811
:D Hola a todos,

Es mi primer post. Lo primero agradecer a todos los que formáis parte de este foro por vuestras útiles enseñanzas. Llevo casi un año leyendo y aprendiendo de todos vosotros.

Aquí os dejo mi primer pan tras la vuelta del verano. Mezcla de trigo blanco e integral. 40% MM y al 55% de hidratación. Todavía soy un inútil lidiando con masas más hidratadas.

Un abrazo,

Viriato0811

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 02 Sep, 2012 19:47
por Miolo
Bienvenido al foro, Viriato, muy bonito pan ;)

Menudo muestrario de panes, greñas espirales, pizzas y brioches agresivos.
Jano, enhorabuena por tu horno. Me encantaría que comentaras algo en el hilo de los hornos de leña sobre cómo lo has usado, tiempo de calentamiento, etc...
Yo tengo problemas (vamos, que no me sale) para que la solera coja una temperatura alta, más alta que la bóveda. Y como solo puedo practicar en vacaciones, no hay manera de mejorar :evil: :evil: :evil:

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 02 Sep, 2012 20:15
por Vanessa
Joder con el hornito, Jano. Y esas greñas, Viriato y Circe, ¡qué preciosidad!

Uf, hace casi dos semanas que volví de vacaciones, pero no había manera de ponerme a forear. Y como estaba sola, solo hice unos panecillos de Brezel y un pan de no sé qué mezclas.

Ayer, mi amado pan de leche de Lepard (con masa madre en lugar de levadura), que nunca me falla. Aquí lo veis en la foto con unos tomates holandeses cultivados por mi mozo en el balcón de su casa. Tiene también tomacons, pero están tardando más en madurar.
IMG_2155.JPG
IMG_2155.JPG (174.08 KiB) Visto 5066 veces
Y también cayeron ayer un par de Flammkuchen. Para un Flammkuchen utilizo: 100 g de harina (mezclé 50 % de 405 y 50 % de 550), 60 g de agua, un chorrito de aceite y un poquito de sal. Crème fraîche con bacon ahumado y cebolla cortados finitos(vaya, la versión tradicional). Horno a tope (el mío, 275 ºC), mi fiel amiga y piedra "Tita" (la adoro) y unos 8 minutos de horneo. Una delicia crujiente que da menos faena que una pizza.
IMG_2154.JPG
IMG_2154.JPG (206.3 KiB) Visto 5066 veces
IMG_2153.JPG
IMG_2153.JPG (183.15 KiB) Visto 5066 veces
Y ya está. ¡Buenas noches! :D

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 02 Sep, 2012 20:18
por chispa
Jano escribió:Fin de semana apoteosico, un pan de cerveza casera (mía, of course) y bagazo.
Ademas he podido hornear (y estrenar) en un horno de leña, costo lo suyo ponerlo en el sitio, pero chico que dia de horno, pan, cordero , pollo, bizcocho, pizzas...


Esto es lo que salio en cuanto a panes.
Imagen

Tres piezas de 700 gr, con harina de trigo bio de carrefour, harina de fuerza, MaMa de centeno RDS 2 gr de levadura fresca de panadero, agua y sal.
De lo demás no existe foto ya que estaba bastante cansado y pendiente de lo que se horneaba, pero os dejo una foto de la encendida.


***Hemos de conocernos mejor, pero auguro una buena relación :D
Que chulo tu horno!!!!, el mío también costó lo suyo ponerlo pero es una pasada, cuando lo enciendo hay comida para 2 ó 3 días...jajaja, pero a mí todavía no me sale un pan en condiciones :oops: :oops:

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 02 Sep, 2012 21:58
por Jano
Me gustaría aclarar que el horno no es mio, es de mi hermano, yo solo tengo derecho a uso ilimitado :mrgreen: .
Ahora que el mio caerá pronto.
Miolo, para mi tambien es un misterio aun el horno, este septiembre horneare en un horno con capacidad para 40 kilos de pan, veremos que sale

Re: Diario semanal panadero 27.8-2.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 02 Sep, 2012 22:00
por Miss Migas
Jano escribió:
Imagen

***Hemos de conocernos mejor, pero auguro una buena relación :D
Pero qué envidia, se me salen los ojos Jano qué uso le vas a dar!!!