Siendo centeno, yo creía que era debido al starch attack, que de alguna forma afecta a la formación de la miga.Daniel@ escribió: Ninguna otra opinión?
Diario semanal panadero 15-21.10.2012
Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado?
Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado?
Traigo lo que intentó ser la réplica de este pan.
De aspecto más pobre, apenas creció en el horno y la greña... bueno. Pero de sabor está buenísimo.
A este también le agregué semillas de girasol y las semillas aparecen muy presentes en cada bocado.
De aspecto más pobre, apenas creció en el horno y la greña... bueno. Pero de sabor está buenísimo.
A este también le agregué semillas de girasol y las semillas aparecen muy presentes en cada bocado.
Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado?
Dalay, en este pan no hay ni rastro de starch attack. En las fotos del hilo que enlazas se ve claramente lo que ocurre si lo hay: una miga pastosa y compacta.Dalay escribió:Siendo centeno, yo creía que era debido al starch attack, que de alguna forma afecta a la formación de la miga.
Además, me aseguré de que la masa estuviera por debajo del pH crítico, 4.5.
MaiteM, yo no veo ese pan "pobre" en absoluto, tiene una pinta estupenda

Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado?
Majetes todos esos panes, aunque eso sea lo de menos... el sabor me imagino que aun será superior.
Despues de me letargo veraniego, esta semana he preparado unos bollitos de MM con espelta integral (La Grana), para irme llevando al curro para almorzar.
... pero que ganas tenía de comer Pan.



Despues de me letargo veraniego, esta semana he preparado unos bollitos de MM con espelta integral (La Grana), para irme llevando al curro para almorzar.
... pero que ganas tenía de comer Pan.

Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado?
Hacía tiempo que no probaba con los molletes. Los he preparado con un resto de MM que tenía de la hornada del jueves y levadura. La harina que usé: harina marca blanca de Carrefuuuur y un poco de recia de El amasadero.

Fue algo así como:
- 100g de MM al 100%
- 375g de harina marca blanca
- 75g de harina recia
- 250g de agua
- 1% levadura
- 2% sal.
Hice una autolisis de 30 mins, amasé, una 1º fermentación de 2h, la 2º duró otra hora o así y al horno.

Pero me han salido burbujones indeseables. Habrá que seguir probando.



Fue algo así como:
- 100g de MM al 100%
- 375g de harina marca blanca
- 75g de harina recia
- 250g de agua
- 1% levadura
- 2% sal.
Hice una autolisis de 30 mins, amasé, una 1º fermentación de 2h, la 2º duró otra hora o así y al horno.

Pero me han salido burbujones indeseables. Habrá que seguir probando.


Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado?
Gracias Miolo, todo era por comparar con el anterior en el que la greña había roto y esas cosas... es cierto que a veces nos volvemos un poco obsesivos con los detalles. Yo esta semana hasta tuve una pesadilla en la que observaba cómo un pan que tenía en el horno se abría por debajo, me desperté envuelta en angustia
Pumuki, fue ver tus panes y sonreir, los panes muy lindos, pero es que además la última foto parecía sacada de mis desayunos, tengo los mismos platos y mis mermeladas suelen estar envasadas en esos frascos de tapa verde.

Pumuki, fue ver tus panes y sonreir, los panes muy lindos, pero es que además la última foto parecía sacada de mis desayunos, tengo los mismos platos y mis mermeladas suelen estar envasadas en esos frascos de tapa verde.
Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado?
Esta semana la protagonista y el destino de lo horneado ha sido mi peque de tres añitos.
Resulta que le gustan esos bollitos con pepitas de choco super industriales. Los probó la semana pasada y es un almuerzo que se come genial ella solita en el cole.
Así que me dije que tendría que poder hacérselos porque me negaba a seguir comprando esa porquería llena de aditivos. Ayer me puse manos en la masa y esto salió:
Doowaps caseros con Mama de trigo blanco y un poco de levadura... Qué os parecen?
Resulta que le gustan esos bollitos con pepitas de choco super industriales. Los probó la semana pasada y es un almuerzo que se come genial ella solita en el cole.
Así que me dije que tendría que poder hacérselos porque me negaba a seguir comprando esa porquería llena de aditivos. Ayer me puse manos en la masa y esto salió:
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Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado?
Pues que queremos la receta, eso nos parece...fangalf escribió:Doowaps caseros con Mama de trigo blanco y un poco de levadura... Qué os parecen?

- deliciosidades
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Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado?
Hoy si me ha dado tiempo de traer el pan del domingo... el propio domingo. 
Un pan con patata de Hefe und mehr:

Un pan con patata de Hefe und mehr:

- 100g de Masa Madre de trigo al 100%.
60g de Crema fresca (Crème fraîche).
350g de harina panadera recia.
150g de patata hecha puré.
150g de agua.
10g sal.
Re: Diario semanal panadero 15-21.10.2012 ¿Qué has horneado?
Bueno este finde, por fin me ha llegado el horno holandes como el que aparece en Tartine, y la verdad me he enamorado, que diferencia de greñado ahora si que me lucen los panes. Para estrenarlo dos hogazas del Vermont sourdough de Hamelman con mi masa madre, la verdad nos hemos pimplado uno en un abrir y cerrar de ojos con unas buenas Gachas Manchegas, con su correspondiente papada y chorizos (que light, je je).
Un saludo
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