Página 6 de 9

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Oct, 2012 9:06
por MaiteM
Miro los panes hilo y no puedo más que babear y babear, cuántas cosas atractivas.
Lo de la harina Granary se me está pasando de curiosidad a obsesión, qué hogaza Miss Migas y qué mollets MMF. Ni qué decir de la hogaza de Jano, impresionante...
y Panfanatic ¿qué receta usaste para la nutella? Acá mi pequeña termita pregunta y pregunta, quiere saber cómo se puede hacer algo tan bueno en casa. Qué pintaza!!!

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Oct, 2012 9:47
por PANFANATIC
Maite en la web de la cocina de las pacas. Biscayenne tiene otra, que la probate con mas calma, pero preferi usar la primera por comodidad, esta adaptada a la thermomix y es un pis pas. Ayer hubo paseo de amiguitos por casa :? :shock: , hoy va a haber avalancha ( hoy no es fiesta, vamos que tienen cole, y habran largao,...... Pufffff ya puedo hacer pan, que creo que voy a poner merienda a media clase, jejejeje)

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Oct, 2012 9:52
por MaiteM
Ya te digo Panfanatic, yo también me pasaba por tu casa, con mi pequeña termita (en la media de lo posible antes de la merienda, no vaya a ser que se termine) con el objetivo "cata y re-cata".
Gracias por el dato, voy a buscar la receta.

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Oct, 2012 9:59
por PANFANATIC
Pues ya sabes..... A pesar de los rumores, no nos importa nada recibir a Bilbainos en casa ( no respondo del cachondeito futbolero, jejejeje)

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Oct, 2012 16:21
por MaiteM
Ok Panfanatic, cuando decidamos ir hacia las Giputxilandia te avisamos ;)
Hoy horneé esta hogaza que para mi era todo un misterio. Misterio porque la semana pasada compré una olla de hierro fundido y estas son las primeras veces que horneo dentro de ella.
Hace unos días hice la primera de las pruebas con un pan 50% integral, 50% blanco. El resultado muy bueno, ni comparación con todas las cosas que tenía que hacer antes para conseguir un pan que me dejase conforme (no tengo piedra de hornear, mi horno es del año cachipún y con mucha caña encima, no tengo termómetro ni ningún implemento de esos), con este invento todo parece más fácil.

Esta vez, la hogaza lleva:
200 gr harina de espelta blanca (DeSpelta)
100 de harina de kamut (DeSpelta)
100 gr semola de trigo duro italiana
100 gr de manitoba
200 gr de masa madre blanca
350 gr agua (70%)
12 gr de sal
hogaza blanca.JPG
hogaza blanca.JPG (85.02 KiB) Visto 2342 veces
hogaza blanca1.JPG
hogaza blanca1.JPG (65.48 KiB) Visto 2342 veces
Cuando vi la hogaza (no se puede ir viendo minuto a minuto como en el horno) fue una gran satisfacción, tan doradita ella. Como me lo levo el finde, no se si traeré foto de la miga, pero por el peso tiene buena pinta.

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Oct, 2012 16:24
por PANFANATIC
MaiteMOkis os espero. Que cazuela has cogido????

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Oct, 2012 18:20
por ENCARNA
MaiteM, qué hogaza mas bonita, y tengo todas las harinas que has utilizado :!: Me parece que me la copiaré ;)

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Oct, 2012 20:24
por Skytten
Jano escribió:Por cierto; PEASOLLONGUETSTASMARCAO MMF
Doy fe de que son impresionantes, pero no solo los llonguets. :P

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Oct, 2012 20:55
por MaiteM
PANFANATIC escribió:MaiteMOkis os espero. Que cazuela has cogido????
Al final compré la de Ikea, la ovalada que tiene más capacidad y permite hacer hogaza redonda y batard, de verdad que hace efecto "horno profesional" a tope, y te olvidás de que si el vapor, calor por arriba, ahora por abajo... me muero de ganas de cortarla para ver qué tal por dentro, pero después de unas cuantas horas la tocás y la corteza sigue crujiente :D

ENCARNA muchas gracias, yo creo que con esa combinación de harinas tiene que salir sabrosa ¿no? si te animás, contanos qué tal, espero tus comentarios.

Re: Diario semanal panadero 22-28.10.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 26 Oct, 2012 21:13
por PANFANATIC
Ya tengo excusa para ir a Ikeaaaaa