Página 6 de 7
Re: Diario Semanal Panadero 11.02-17.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 17 Feb, 2013 14:54
por mariasf_92
Pan de centeno y trigo integral con masa madre. Tras un primer intento fallido que quedó como una piedra (quizá por no tener la masa madre suficientemente activa, no sé), le he añadido algo de levadura seca de panadería (1/8 teaspoon, quizá un pelín más?) para asegurarme... y esta vez sí que sí. Qué bien huele y qué rico está
La receta es esta:
http://www.wildyeastblog.com/2007/08/19 ... sourdough/
Re: Diario Semanal Panadero 11.02-17.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 17 Feb, 2013 16:31
por Abelsierra
Pan "merluzo".
Re: Diario Semanal Panadero 11.02-17.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 17 Feb, 2013 16:47
por kamblor
Re: Diario Semanal Panadero 11.02-17.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 17 Feb, 2013 20:42
por Mercedes M.
Es una gozada ver todo lo que cocináis,¡¡¡ qué variedad!!!
Este fin de semana he hecho un par de panes mm de molino, receta del libro de Dan Lepard, fáciles y de sabor increíble. Me ha gustado mucho cómo ha quedado la corteza. Repetiré fijo.
El pan con forma de torta aún no lo hemos empezado, así que aún no se cómo es la miga
La barra quedó descomunal, debía haber hecho dos, pero la inexperiencia...
Re: Diario Semanal Panadero 11.02-17.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 17 Feb, 2013 20:44
por Mercedes M.
Y también me animé con otro pan de molde. Hice algún cambio de la receta original (receta de Carmen de Madrid tiene miga, pan de molde con mm, naranja y avena, se me olvidó la avena y eso que la había dejado preparada

), y bueno, entre que me tengo que comprar un molde más pequeño y que al cambiar la receta quedó demasiado líquido, el resultado dejó mucho que desear, aunque en casa todo se aprovecha.
Re: Diario Semanal Panadero 11.02-17.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 17 Feb, 2013 21:59
por Beatrix Kiddo
Veo mucho pan de molde esta semana... ¿o es cosa mia?? Yo este fin de semana me he animado con 3 panes, uno de ellos de molde claro

aunque no me ha salido tan bonito como los vuestros

¿Alguien podría decirme porque se me ha abierto todo alrededor? parece que le ha salido un sombrero... La receta del Invitado de invierno.
También un pan de Semolina del Amasadero, con MM de trigo. La receta sacada de Panarras.com
Y un pan de Trigo y Centeno con MM de centeno integral, que como era para mi "iaia" no hay foto de miga...pero gustó mucho

Re: Diario Semanal Panadero 11.02-17.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 17 Feb, 2013 23:23
por Valdezate
Bueno pues aquí os dejo algunas cositas de este fin de semana.
Pan de Semillas

- pan semillas2.jpg (77.86 KiB) Visto 4747 veces

- pan semillas.jpg (83.64 KiB) Visto 4747 veces
Palitos tipo Grisini, hechos con semillas, pipas y queso parmesano. Están tan crujientes que se rompen casi con sólo mirarlos. Irresistibles.

- grisinespeq.jpg (85.76 KiB) Visto 4747 veces
Re: Diario Semanal Panadero 11.02-17.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 17 Feb, 2013 23:27
por Valdezate
Y una masa de Flammkuchen para la pizza de ayer.

- Flammkuchen.jpg (107.72 KiB) Visto 4747 veces
Re: Diario Semanal Panadero 11.02-17.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 17 Feb, 2013 23:44
por cgimsol087
Pan blanco de MaMa con espelta semiintegral.
200 MaMa
400 trigo blanca Rds.
100 semiintegral espelta Rds.
270 agua
10 sal
5 cucharaditas de café de azúcar ecológica.
Proceso:
autolisis de 30 minutos. Añado sal y 4 amasados cortos a intervalos de 15 minutos. Pliegue a la hora. Primera fermentación de 4 horas, formado de hogaza con tensión, al banetón y 2ª fermentación de aproximadamente 3 horas y media (prueba del dedo). Ambas fermentaciones a unos 19ºC. Greña cuadrado. Horno a 250º durante 15', y otros 45' a unos 210º-200º. Reposo en horno de diez minutos con puerta abierta. No dispongo foto de hogaza completa. La debí estrabiar. Así quedó la miga...¡SENCILLAMENTE DELICIOSO! Un saludo.
Re: Diario Semanal Panadero 11.02-17.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 17 Feb, 2013 23:49
por cgimsol087
Hola, Valdezate...¿Dónde puedo encontrar receta y elaboración de esos palitos crujientes tan deliciosos? Gracias.