Página 6 de 26
Re: Panecillos
Publicado: Dom 15 Sep, 2013 15:46
por Dul
Pues unos panecillos para bocatas del peque ahora que ha empezado el cole.
Polish: elaborado ayer por la noche:75 de agua+70 de harina trigo fuerza+ un pelín de levadura
- masa:
- el polish
- harina trigo: 375 gr.
- harina de fuerza: 125 gr.
- leche: 150 gr.
- agua: 150 gr.
- sal: 10 gr.
- miel: 15 gr.
- a.o.v.e.: 30 gr.
- levadura seca: 2-3 gr.
Piezas de 80 gr. aprox. Horneados sobre chapa de acero a 200º y vapor todo el tiempo para lograr una corteza blandita. Están muy buenos, me gusta más esta receta que la que usaba antes de la del
simple milk loaf, peeeeeeeeeeeero: se han abierto todos

. Le estoy dando vueltas si habrá sido a que le he puesto más harina de fuerza que de costumbre porque me encontré que no tenía más harina, ni gota, ni siquiera de la de repostería

y tuve que hechar mano de ella. Pero bueno, si fueran estrictamente para perritos, pues serían un poco churros, como son para bocatas, pues dan el pego

.

- Panecillos bocatas.JPG (138.49 KiB) Visto 5338 veces
Y su miga muy tierna (especial para el peque que se le están moviendo los dientes y ya con el pan de barra dice que le molesta

):

- Miga panecillos bocatas.JPG (109.16 KiB) Visto 5338 veces
Re: Panecillos
Publicado: Dom 15 Sep, 2013 19:33
por fangalf
Si te han greñado es porque aguantaban aún un poco más de fermentación, ¿no?
Yo llevo al límite mis panecillos "lisos", me voy guiando por la prueba del dedo y aguanto lo más posible para que no me greñen nada en el horno.
Re: Panecillos
Publicado: Jue 19 Sep, 2013 22:09
por Jon Kepa
Buenas.
Aquí dejo una foto de estos panecillos que le he hecho a la mami para que no tenga problemas a la hora de comer pan
Hecho con Tang Zhong pero hoy cambiando la mantequilla por AOVE, según ella muy ricos así que me quedo contento jajaja.
Saludoss.
q05j por
saezluzon, en Flickr
Re: Panecillos
Publicado: Mar 24 Sep, 2013 14:14
por Izaskun
Acabo de ver que teníamos otro hilo abierto de panecillos,
aquí
Re: Panecillos
Publicado: Lun 30 Sep, 2013 12:21
por Dul
Más panecillos de bocata-perrito de ayer tarde.He repetido más o menos la receta de los últimos y esta vez no se han abierto, señal que han ido al horno en el momento preciso. Han quedado muy tiernos.
Polish: elaborado ayer por la mañana:75 de agua+75 de harina trigo fuerza+ un pelín de levadura
- masa:
- el polish
- harina trigo: 375 gr.
- harina de fuerza: 125 gr.
- leche: 125 gr.
- agua: 175 gr.
- sal: 10 gr.
- miel: 15 gr.
- a.o.v.e.: 30 gr.
- levadura seca: 2-3 gr.
Es una gozada de masa, brillante, elástica nada pegajosa.
Piezas de 80 gr. aprox. Horneados sobre chapa de acero a 200º y vapor todo el tiempo para lograr una corteza blandita.

- Panecillos bocatas2.JPG (130.55 KiB) Visto 5737 veces
Re: Panecillos
Publicado: Lun 30 Sep, 2013 12:31
por Dul
Y tomando de base una receta de MMF, pues los que me gustan a mi. He hecho piezas gourmet: 40-45 gr. solamente, para no pasarse, pero poder tomar un pan rico rico a pesar de la dieta

Tienen mezcla de harinas y soaker de semillas de lino, sésamo y amapola tostadas previamente.:
- 40 gr. de MaMa de centeno al 75% ( puesta a última hora porque la habia refrescado y me daba pena guardarla sin usarla)
- 150 gr. de polish de trigo ( el mismo que el de los otros, repartiendo mitad y mitad)
-mezcla de harinas: 150 gr. panadera , 55 gr. de fuerza, 25 gr. de integral y 15 gr. de trigo sarraceno
- 170 gr. de agua (toda en el soaker de semillas)
- 7 gr. de sal
- 1 cuharada de miel
- pelín. de levadura seca (1-2 gr.)
- soaker de semillas elaborado un par de horas antes: 30 gr. de sésamo+ 30 gr.de lino+ 10 gr. amapola

- Panecillos multiharinas y semillas.JPG (143.33 KiB) Visto 5736 veces
Un sabor delicioso, fuerte por las semillas y el trigo sarraceno. Ideales para un buen jamón o un queso . O solos, qué más da, están igual de buenos
Horneados en la propia bandeja del horno ( eran muchos y no quería manipularlos), pero encima de la chapa de acero a 210º , unos 20 min. con vapor los primeros 10
Re: Panecillos
Publicado: Mar 01 Oct, 2013 18:28
por Izaskun
¡
Dul, Dul, que te voy a la zaga con los panecillos de soaker de semillas

! Bueno, y de
MMF y
fangalf, también. ¡¡Ufff, qué malísima es la envidia!!
Mi versión ha sido con un poolish de centeno integral+ trigo de fuerza y para la masa, centeno blanco, espelta y trigo panificable mezclado con parte de fuerza + pelín de malta diastásica y un chorritín más de agua, muy poquita cosa. Las semillas van tostadas al horno.
(de calabaza, girasol, sésamo, lino y chía)
Les he dado tan corta segunda fermentación que en el horno no han dado el empujon necesario para que se abrieran las greñas en condiciones, así que brillan por su escasa ausencia. A causa de eso, temía unos panecillos apelmazados, pero no, están jugosos y riquísimos, con un aroma y sabor impresionantes.

- 001 - grenya .... meeeec (600x450).jpg (264.88 KiB) Visto 5667 veces

- 001 - molla (600x450).jpg (268.48 KiB) Visto 5667 veces
No acostumbro a merendar, lo hago sólo en contadas ocasiones pero hoy no me he podido resistir a catar una porción de uno de estos crujientes panecillos
(90gr cada uno) aprisionando entre su jugosa miga, una hermosa y fría lasca de buena mantequilla.
(Loreto, no mires.)

- 001 - mos amb mantega (600x450).jpg (226.72 KiB) Visto 5667 veces
Re: Panecillos
Publicado: Mar 01 Oct, 2013 18:31
por Izaskun
Recién enfriado....
¡Oh la lá mon dieu ! Delicioso.

- 001 - mos (600x450).jpg (225.93 KiB) Visto 5667 veces
Re: Panecillos
Publicado: Mar 01 Oct, 2013 22:02
por Dul
Si, salen buenisimos. Yo ya la tengo en mis favoritas. Las que tengo hevho del libro de belsolla tb salen muy ricos. El punto son sin duda las semillas tostadas. Les aportan un sabor maravilloso.
Los mios son minis minis,. Yo de postre me tome uno con un poco de lacón cocido.

.
Re: Panecillos
Publicado: Mar 01 Oct, 2013 22:25
por patro2o1o
Otra envidiosa,

a ver cuando me pongo con ellos,me encantan los panecillos y estos tienen una pinta fenomenal!!!