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Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé

Publicado: Jue 15 Ene, 2015 13:12
por María P.M
Alea iacta est. Yo empiezo con buen pie, he puesto 500g de durum en vez de 250 y no tenía mm suficiente para doblar la receta... así que regla de tres para ajustar agua y sal y a ver qué sale.

Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé

Publicado: Jue 15 Ene, 2015 13:56
por Izaskun
Quod fortuna erit conducunt María P.M.

Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé

Publicado: Jue 15 Ene, 2015 20:00
por Esme
Yo ya estoy liá!!

Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé

Publicado: Jue 15 Ene, 2015 22:00
por manuelaescorial
Pues hoy me ha tocado hornear mis churros pavés :oops:
Al sacarlos de la nevera habían crecido bastante, pero no tenían la forma que les di ayer, aplastaitos estaban . Yo creo que se me han pasado de fermentación. Al sacarla de la nevera el primer día vi la masa tan inerte la pobre que la deje demasiado fuera de la nevera por animarla, a la próxima no lo hago, amenazo con reintentar.
Eso si, de sabor muy ricos, nada ácidos para mi gusto.

A ver si encuentro el cable de la cámara y pongo una foto, que mi móvil hace unas fotos malísimas.

Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé

Publicado: Vie 16 Ene, 2015 7:14
por jordipa
Amadeu Sanz escribió:Me he hecho un esquema, por si a alguien le sirve. Los números indican el orden con que los hace, y están situados al final de cada corte, para indicar la dirección..
Por cierto, Amadeu, que hoy sacaba Sebastien una captura de esta pagina en instagram y su facebook, con tu foto de los cortes comentando que aquí se horneaba el Durum Pavé ;)

Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé

Publicado: Vie 16 Ene, 2015 8:09
por Amadeu Sanz
manuelaescorial escribió:Pues hoy me ha tocado hornear mis churros pavés :oops:
Al sacarlos de la nevera habían crecido bastante, pero no tenían la forma que les di ayer, aplastaitos estaban . Yo creo que se me han pasado de fermentación. Al sacarla de la nevera el primer día vi la masa tan inerte la pobre que la deje demasiado fuera de la nevera por animarla, a la próxima no lo hago, amenazo con reintentar.
Eso si, de sabor muy ricos, nada ácidos para mi gusto.

A ver si encuentro el cable de la cámara y pongo una foto, que mi móvil hace unas fotos malísimas.
Manuela, ¿has medido a qué temperatura estaba la masa? Es por ver si entre todos y todas atinamos el rango en el que se debe mover esa fermentación
jordipa escribió: Por cierto, Amadeu, que hoy sacaba Sebastien una captura de esta pagina en instagram y su facebook, con tu foto de los cortes comentando que aquí se horneaba el Durum Pavé ;)
¡Qué ilusión!
No me funciona el enlace que has puesto: porfa, mira a ver si lo puedes volver a enlazar que me gustaría mucho verlo.

Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé

Publicado: Vie 16 Ene, 2015 8:18
por Amadeu Sanz
Amadeu Sanz escribió:
jordipa escribió:
Amadeu Sanz escribió:Me he hecho un esquema, por si a alguien le sirve. Los números indican el orden con que los hace, y están situados al final de cada corte, para indicar la dirección..
Por cierto, Amadeu, que hoy sacaba Sebastien una captura de esta pagina en instagram y su facebook, con tu foto de los cortes comentando que aquí se horneaba el Durum Pavé ;)
¡Qué ilusión!
No me funciona el enlace que has puesto: porfa, mira a ver si lo puedes volver a enlazar que me gustaría mucho verlo.
Ya lo he encontrado :lol:
Se parten con lo friki del dibujo :D

Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé

Publicado: Vie 16 Ene, 2015 13:22
por Izaskun
Una pregunta, (otra más :? ) a los que ya habéis hecho el pan.
¿Os ha aparecido también, como a Sébastien, esa fantástica miga al dividir la masa?

Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé

Publicado: Vie 16 Ene, 2015 15:25
por manuelaescorial
En la primera fermentación estaba en 4,5 grados, pero como lo vi muy muerto, casi no habia subido y no tenia alvéolos al abrir lo deje una hora fuera antes de formar.
Formé y vuelta a la nevera, al sacar al dia siguiente estaba en 6 grados, y ya estaba fofo.
A ver si entre todos acertamos :P

Re: RECETA ENERO 2015 - Durum Pavé

Publicado: Vie 16 Ene, 2015 19:01
por Amadeu Sanz
manuelaescorial escribió:En la primera fermentación estaba en 4,5 grados, pero como lo vi muy muerto, casi no habia subido y no tenia alvéolos al abrir lo deje una hora fuera antes de formar.
Formé y vuelta a la nevera, al sacar al dia siguiente estaba en 6 grados, y ya estaba fofo.
A ver si entre todos acertamos :P
Jolín :o Eso tumba mi hipótesis de que la masa tuviera que estar a más temperatura para fermentar: la mía, a 8º, le faltaba fermentación. La tuya, a 6º, se pasa :? Tendré que comenzar a sospechar de la masa madre :cry:
Izaskun escribió:Una pregunta, (otra más :? ) a los que ya habéis hecho el pan.
¿Os ha aparecido también, como a Sebàstian, esa fantástica miga al dividir la masa?
La mía no tenía esa miga formada: una texturita, todo lo más. El único signo claro de fermentación que tenía era que, al bolearla, se formaban burbujas más o menos gordas bajo la superficie.