Página 59 de 76

Re: Magdalenas

Publicado: Mar 09 Jul, 2013 13:12
por fangalf
Bueno, ya le tenía yo ganas a los muffins, que entre tanto bizcocho me había olvidado de estas pequeñas delicias!!

Hoy han tocado unos Mokaccino Muffins.
Deliciosos con ese punto de café entre tanto chocolate...

Imagen

Imagen

Detalles y proceso de la receta, aquí

Re: Magdalenas

Publicado: Mié 10 Jul, 2013 10:32
por MMF
fangalf, es impresionante la pinta que tienen esos mokaccino muffins :shock: Un día tengo que hacerlos... Por cierto, ¿siempre que utilizas aceite en repostería es de girasol?

Re: Magdalenas

Publicado: Mié 10 Jul, 2013 15:48
por fangalf
MMF escribió:fangalf, es impresionante la pinta que tienen esos mokaccino muffins :shock: Un día tengo que hacerlos... Por cierto, ¿siempre que utilizas aceite en repostería es de girasol?
Gracias MMF!! :D

Pues a parte del de oliva es el único que tengo, cuando en las recetas americanas ponen aceite suave uso girasol para que no marque mucho el sabor.
No se, es indistinto, según me pegue, oliva, girasol o mantequilla... ¿Me recomiendas alguna otra grasa interesante? :D

Re: Magdalenas

Publicado: Mié 10 Jul, 2013 16:22
por MMF
Era curiosidad :D Yo siempre utilizo aceite de oliva virgen extra. Y nada suave, porque el que utilizo es virgen extra variedad Picual para todo, aparte de algún que otro variedad Royal u otro suave del tipo del Arbequina para alguna pijada.

Re: Magdalenas

Publicado: Mié 10 Jul, 2013 23:04
por fangalf
Uy, ya me pensaba yo que gastabas alguna grasa esotérica! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Magdalenas

Publicado: Jue 11 Jul, 2013 23:14
por cecília
:lol: :lol: :lol:

Re: Magdalenas

Publicado: Sab 13 Jul, 2013 16:43
por Izaskun
Aquí traigo unas magdalenas de Xavier Barriga que he hecho con mitad harina de trigo floja y mitad harina integral también floja, mezclada esta en partes iguales, con xeixa integral, todo bio. Con estas harinas ha quedado la miga con un color apagado y poco atractivo.También le he quitado algo de azúcar (de caña bio RdS) y lo he sustituído por azúcar invertido. Además les he puesto un buen puñado de pasas maceradas en ron (aunque en la foto da la casualidad que no ha salido ni una :? )
008 - magdalenes X.Barriga amb part de xeixa i panses..jpg
008 - magdalenes X.Barriga amb part de xeixa i panses..jpg (236.86 KiB) Visto 4684 veces
008 - molla (600x450).jpg
008 - molla (600x450).jpg (202.95 KiB) Visto 4684 veces

**
Por fuera tienen un aspecto muy mono ¿No os parece? :D
008 - Xavier Barriga (600x450).jpg
008 - Xavier Barriga (600x450).jpg (206.02 KiB) Visto 4684 veces

Re: Magdalenas

Publicado: Sab 13 Jul, 2013 17:08
por chema
Hola buenas.Izaskun me alegra ver que le estas sacando partido al azúcar boca abajo,perdón azúcar invertido,que te parece el resultado que da,un abrazo.

Re: Magdalenas

Publicado: Sab 13 Jul, 2013 22:17
por cecília
chema ya ves que Izaskun es muy buena alumna ;) Y ya que hablamos ¿sabes si se puede hacer azúcar invertido con azúcar moreno de caña? Lo hablabamos con Loreto y las dos dudamos.

Izaskun tus magdalenas son una provocación :shock: ¿Estás segura que le pusistes las pasas maceradas con ron? Yo no veo ninguna :mrgreen: A ver si alguien se las comió antes de entrar al horno :lol: :lol:

Re: Magdalenas

Publicado: Dom 14 Jul, 2013 0:57
por chema
Hola cecilia, en principio debería ser lo mismo,yo no lo he echo nunca pero si respetas las cantidades y las temperaturas la única diferencia sera el color,que ojo en lo que lo uses,por que te cogerá mas color,si lo haces ya me contaras,un abrazo.