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Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Mié 15 Dic, 2010 21:38
por Ibán
Pues yo, sopita de chucrut de lombarda, cebolla y un poco de lengua que tenía por casa (ah, y smetana, claro).

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Y sobre el moho. Mi chucrutera medio vacía ya, con el velo blanco del que hemos hablado, ¿es algo así a lo que os referís?

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Sobre lo que dice Babette, yo siempre he leído lo de "entre 2 y 4 semanas". Personalmente siempre me ha gustado más cuando, habiéndolo metido en la nevera, al de 5 ó 6 semanas está con un fondo muy rico. Una de las últimas chucrutadas, no sé si será por la temperatura o qué, quedó especialmente fuerte (en lo acético/avinagrado). Así que en la última, a la que le eché chucrut y zumo de chucrut de la anterior, tras 2 semanas está delicioso, suave pero con fondo. Así que he metido gran parte a la nevera ya (a falta de una fresquera o patio -que tenía en la casa anterior, pero no ahora). :)

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Jue 16 Dic, 2010 23:19
por Ibán
Seguimos a la carga (creo que voy a petar este hilo... si me pongo muy pesadito, me decís :) ... pero es que es temporada).

Chucrut blanco con una gotita de smetana y un sí es no es de alcaravea.

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Suave, aromático, nutritivo... ¡delicioso!

(Oye, ¿cómo veis el tema del moho de ayer?)

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Jue 16 Dic, 2010 23:25
por cecília
Ibán, este último plato tuyo ¿es en crudo? ¿tal cual lo sacamos del pote?

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Jue 16 Dic, 2010 23:34
por Ibán
cecília escribió:Ibán, este último plato tuyo ¿es en crudo? ¿tal cual lo sacamos del pote?
Sí, sí, yo 3/4 de las veces que como chucrut es en crudo. Si cuando lo corté para fermentar se quedó un poco basto, lo pico un poco más y listo. El acidillo del chucrut está demostrado (por mí) que tiene algo de adictivo, siempre quieres comer un poco. Yo hace tiempo que necesito algo acidito para acompañar la comida... vaya, lo mismo que hacemos con las guindillas de la alubiada (por decir algo :? ) o lo que les pirria a los coreanos, que no pueden comer sin kimchi, o los chinos y japoneses, que siempre comen con algún fermento agrio, cong-tsai (y varios tsai de esos ricos más que hay), el tsukemono y toda la vaina de Maracaibo :)

Jarl, ya estoy esperando a que llegue mañana. Tengo bastante del rojo que tiene ajo, lo cual le da un gustito de fondo muy rico, como oscuro, dulzón y maderoso.
Caliente a mí me flipa simplemente pochado con mantequilla un buen rato, lo puedes redondear con un chorrito de vino blanco y pimienta negra... con alguna buena salchicha (ni te cuento con una butifarra de perol)... ufff. O con un buen guiso de conejo. Bueno, y como fondo de sopas es bestial... bueno, ya vale, que me vengo arriba ;)

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Jue 16 Dic, 2010 23:41
por cecília
Ibán escribió:
cecília escribió:Ibán, este último plato tuyo ¿es en crudo? ¿tal cual lo sacamos del pote?

Jarl, ya estoy esperando a que llegue mañana. Tengo bastante del rojo que tiene ajo, lo cual le da un gustito de fondo muy rico, como oscuro, dulzón y maderoso.
Caliente a mí me flipa simplemente pochado con mantequilla un buen rato, lo puedes redondear con un chorrito de vino blanco y pimienta negra... con alguna buena salchicha (ni te cuento con una butifarra de perol)... ufff. O con un buen guiso de conejo. Bueno, y como fondo de sopas es bestial... bueno, ya vale, que me vengo arriba ;)
Cualquiera podría pensar que te gusta un montonazo :lol:

Me da a mi que no ha sido buena idea traerme chucrut a casa. Vaya, que se le esta cogiendo el gustillo y empieza a haber planteamientos serios para ponerse manos a la obra !!

Este foro está lleno de adictos .

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Lun 20 Dic, 2010 15:13
por desayunando
Otra que se suma a la fiebre chucrutera. Primer intento, lleva una semana a temperatura ambiente y huele bien (creo). La única cosa que me pareció rara es la espuma que queda arriba, pero tampoco parece preocupante, no hay moho y el olor es agradable. Aquí, el "kit fermentación" casi completo, el bote de chucrut y la masa del último pan, en pleno levado. Sólo faltaba hacer algo de kéfir o queso, pero creo que voy a esperar, que en casa ya me ponen caras raras :)

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Lun 20 Dic, 2010 15:59
por Miolo
La única cosa que me pareció rara es la espuma que queda arriba, pero tampoco parece preocupante...
No, no es preocupante. Es normal, la fermentación empieza así, pero en unos días cambian los bichos y la espuma desaparece. Es bastante curioso.

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Lun 20 Dic, 2010 20:05
por frangullaspolochan
desayunando escribió:Otra que se suma a la fiebre chucrutera.
Ay, cuánta razón tiene Cecília cuando dice que este foro está lleno de adictos. Que si el chucrut, que si el pan, que si el roscón, que si los bolos de arroz...;)
desayunando escribió:Sólo faltaba hacer algo de kéfir o queso, pero creo que voy a esperar, que en casa ya me ponen caras raras :)
No pasa nada, se acostumbrarán; antes o después acabarás haciéndolo, ya verás. Si es que cuando una empieza a fermentar cosas ya no puede parar :D

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Lun 20 Dic, 2010 20:09
por Carmen
frangullaspolochan escribió:
desayunando escribió:Otra que se suma a la fiebre chucrutera.
Ay, cuánta razón tiene Cecília cuando dice que este foro está lleno de adictos. Que si el chucrut, que si el pan, que si el roscón, que si los bolos de arroz...;)
desayunando escribió:Sólo faltaba hacer algo de kéfir o queso, pero creo que voy a esperar, que en casa ya me ponen caras raras :)
No pasa nada, se acostumbrarán; antes o después acabarás haciéndolo, ya verás. Si es que cuando una empieza a fermentar cosas ya no puede parar :D

Cuando vuelva de vacaciones Navideñas es algo que tengo pendiente de hacer. :)) adictivo total !!!

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Lun 20 Dic, 2010 20:35
por Miolo
frangullaspolochan escribió:Que si el chucrut, que si el pan, que si el roscón, que si los bolos de arroz..
Te olvidas de las oatcakes. Eso sí que es adicción, me río yo de la heroína.

Edito: Jaaaaajajaja, acabo de ver esta foto en el blog de desayunando :lol:
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desayunando escribió: Sólo faltaba hacer algo de kéfir o queso, pero creo que voy a esperar, que en casa ya me ponen caras raras
El bicho de mi kéfir está enorme, si quieres un cacho dímelo ;)