cecília escribió:Vaya panazo Miolo .
Gracias Cecília, pero la verdad, es más bonito que sabroso. Si es que no hay nada como una fermentación de las horas que hagan falta, las prisas no son nada buenas
frangullaspolochan escribió:Si alguien convence a Miolo para que se apunte y de paso nos deje usar su horno, yo convenzo a mi padre para que aporte la leña.
Déjame que lo piense un momento... ¡vale!
Anda que hay que insistirme mucho a mí...

¿Cuántos panes cabrán en ese horno? ¿Sobre 15 o 20?
Nhoa, muy chulo tu pan en pyrex.
nhoa escribió:Los dos son más bien contundentes. Aunque el segundo es como más esponjoso ninguno da la sensación de mazacote en la boca. Para que fuesen más "esponjosos" (por decirlo de alguna manera) ¿bastaría con agregar más agua?
Hablábamos un poco de eso ayer
aquí. Con las fotos que puse espero que se vea la diferencia entre "miga esponjosa" y "miga con alveolos grandes". Lo primero se consigue con una buena fermentación, lo segundo con más agua. De todas formas yo no tengo mucha experiencia con panes 100% integral, así que no sé cómo de esponjosa te puede llegar a quedar la miga. Hay que probar, y probar, y seguir probando
Tus tiempos de fermentación parecen muy largos, puede ser que a tu mm le falte algo de práctica o que la temperatura de tu cocina sea muy baja, ¿A cuánto está, más o menos?
PD: No sé poner las fotos en medio del texto, me quedan todas al final...
Después de subir el archivo, cuando pulsas en "insertar en texto" aparece en la posición donde tengas el cursor algo así como: [atachment=0]DSC00388.JPG[/atachment]
(Le he quitado una "t" a attachment para que veas el texto y no la foto).
Si antes de pulsar en "insertar en texto" pones el cursor en otro lado, la foto aparecerá ahí. Además siempre puedes cortar lo de attachment etc... y pegarlo donde quieras.