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Re: Diario semanal panadero 24-30.10.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 1:33
por Miolo
La cena:
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Re: Diario semanal panadero 24-30.10.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 11:13
por Padme
Pues yo a la espera de recibir harinas de un pedido realizado conjuntamente, y a falta de pan, he probado con un "zopf" o bollo suizo, según la receta publicada por Sandra, aquí: viewtopic.php?f=7&t=505&p=5177&hilit=zopf#p5177

El formado podría haber sido mejor, pero hice la mitad de la receta, y puse todo el huevo :oops: ... La masa estaba un pelín más pegajosa de lo que debería, creo, aunque el resultado final es buenísimo. Un pan enriquecido algo dulce, pero que va tan bien con mermelada como con algo salado.

Re: Diario semanal panadero 24-30.10.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 11:28
por Roser
Donuts
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Re: Diario semanal panadero 24-30.10.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 11:33
por Roser
Padme escribió:...Un pan enriquecido algo dulce, pero que va tan bien con mermelada...
Pues pásate por casa que estoy haciendo mermelada de calabaza...
Petons

Re: Diario semanal panadero 24-30.10.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 11:38
por Miolo
Padme escribió:pero hice la mitad de la receta, y puse todo el huevo :oops:
A mí siempre me pasa lo mismo. Me pasó con las pitas:
Voy a hacer la mitad de la receta, veamos...
400 gr de harina... pues yo pongo 200
250 de agua... pongo 125
10 de azúcar y 5 de sal... 10 de azúcar y 5 de sal :roll:
Menos mal que la receta original era sosita y no quedaron incomibles por la sal, solo un pelín saladitas. Curiosamente, no salieron dulces.
A ti tampoco parece que te haya dado muchos problemas, tu zopf está la mar de apetitoso.

Re: Diario semanal panadero 24-30.10.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 11:46
por cecília
frangullaspolochan escribió:En el pan ¿los granos de espelta y trigo los pusiste crudos? ¿enteros o partidos? ¿hiciste un soaker frío? ¿caliente? pregunto porque veo que algunos quedaron crudos (blancos).

Más preguntas: las baked beans ¿son homemade? en ese caso queremos receta, please. :)
Sí los granos van crudos pero pasados por el molinillo del café, picados un par de veces. En la receta original van cortados, pero como no me veo yo haciendo eso con 50 gr :? , pues por la tangente !!
Puestos a remojar con agua a Tª normal (del tiempo) unas 9 h.
No se notan para nada, incluso esos que ves más blancos (son los que tocan mas a la corteza) ni se notan.No hay perdigones ;)

Baked beens.No ,cuando en casa se come este plato normalmente es que no ha habido mucho tiempo, así que suelo tener siempre una lata de Heinz. Eso sí los huevos de gallina feliz y el bacon auténtico .

Re: Diario semanal panadero 24-30.10.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 12:25
por Padme
Roser escribió:
Padme escribió:...Un pan enriquecido algo dulce, pero que va tan bien con mermelada...
Pues pásate por casa que estoy haciendo mermelada de calabaza...
Petons
Si me pillara de paso... Petons! I quina pinta de Donuts!
Miolo escribió: A ti tampoco parece que te haya dado muchos problemas, tu zopf está la mar de apetitoso.
No, únicamente a la hora de manipularla masa un poco pegajosilla, pero bien bueno que está!

Re: Diario semanal panadero 24-30.10.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 12:58
por Roser
Miolo escribió:
Padme escribió:pero hice la mitad de la receta, y puse todo el huevo :oops:
A mí siempre me pasa lo mismo. Me pasó con las pitas:
Voy a hacer la mitad de la receta, veamos...
Ja!!! me pensaba que solo me pasaba a mi :roll:

Re: Diario semanal panadero 24-30.10.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 14:16
por choco-marta
El jueves un Pan multicereales con harina francesa. 2º levado y horneado en casa de mi madre.
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La harina se llama "Pain aux céréales. Mélange de farines boulangères" de Grand Jury y lleva: Cereales 79% (harina de trigo, centeno, gluten, malta tostada de cebada), semillas 16% (lino marrón, girasol, sésamo), levadura de trigo, emulsionante: E-471, agente de tratamiento de la harina: ácido ascórbico, encimas. Puede contener trazas de huevos y de sésamo.

Tengo otra que también lleva demasiadas cosas. Para otra vez habrá que ir más tranquilamente de compras y leer lo que pone antes de comprar.
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He hecho la receta que pone en el paquete quitando la levadura y añadiendo masa madre:

170 gr de masa madre de centeno
305 gr de agua
500 gr de harina para pan multicereales
15 gr de harina integral de trigo
12 gr de sal

Amasados cortos con reposo.
1ª Fermentación en la nevera: 1 día.
2ª fermentación a temperatura ambiente: 3 horas.

El pan ha quedado muy rico a pesar de lo que lleva la harinita.
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El viernes preparé la masa para pizza/Lahmacun siguiendo las indicaciones del vídeo de Ibán y anoche cenamos Lahmacun de pollo con la masa crujientita como en la pizzerías. No tengo fotos porque no sobró ni las migas.

El truco de ponerlo en el suelo del horno es muy bueno, pero al intentar cogerlo para subirlo a la bandeja me costó bastante porque el papel del horno se quemó y mi bandeja para pasar el pan al horno no es plana. Me voy a tener que agenciar una bandeja de esas.

Re: Diario semanal panadero 24-30.10.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 30 Oct, 2011 15:39
por _-_ImMoRtAl_-_
uno mas... centeno, trigo e agua del pickles....
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