Página 7 de 10

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Sab 17 Mar, 2012 16:55
por marialp
perromaligno escribió: depende de cómo hagas la foto, el pan mejora muchísimo!
Imagen
un macro de la corteza siempre queda bien (y si le subimos un poquito el contraste a la foto, no te digo ná!)
!Eso es lo que yo digo! y he comprobado en los que hago, hay veces que me molesta poner fotos de mi pan porque no tienen nada que ver como son y como salen, repito poco fotogénicos.... :?
De todas formas estos tuyos no creo estén muy corregidos ,sino que te han salido así de bien. ¿Puedes poner la receta del de molde?

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Sab 17 Mar, 2012 20:14
por Jano
Este esta aun caliente para cortarlo.

Imagen

Otro básico (al final los haré con los ojos cerrados :D )
Harina 100%
Agua 70%
MaMa 13%
Sal 1,6%
Azúcar de melaza 1,5%

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Sab 17 Mar, 2012 22:26
por cgnogues
Yo hoy he hecho una auténtica maratón en mi "obrador doméstico".

1) Pan básico de masa madre y algo de harina integral de kamut, de 1,5 kilos.
20120317_180933.JPG
20120317_180933.JPG (117.49 KiB) Visto 3151 veces
Detalle de la miga.
20120317_194323.JPG
20120317_194323.JPG (102.08 KiB) Visto 3151 veces
2) Panecillos para los bocadillos de l@s cri@s.
20120317_194205.JPG
20120317_194205.JPG (95.92 KiB) Visto 3151 veces
Continua...

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Sab 17 Mar, 2012 22:33
por cgnogues
Continuación...

3) Preñaos de chistorra para la cena de hoy
20120317_195043.JPG
20120317_195043.JPG (251.31 KiB) Visto 3150 veces
Una de las chistorras un poco más y se escapa de dentro del pan. La próxima vez miraré de centrar mejor el material. En mi defensa he de decir que son mis primeros "preñaos"... :oops:

4) Buñuelos de cuaresma
20120317_214047.JPG
20120317_214047.JPG (101.32 KiB) Visto 3150 veces
Me ha parecido que me pasaba de buñuelos, así que he improvisado y he reconvertido parte de la masa en unos...

5) Panecillos de mantequilla.
20120317_214534.JPG
20120317_214534.JPG (206.77 KiB) Visto 3150 veces
Y para acabar de redondear el dia, y antes de que se enfrie la piedra, he de hornear otro pan de 1,5 kilos para una comida con amigos mañana, pero de este pan aun no hay fotos...

En fin, ¡buenas noches!

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 18 Mar, 2012 0:09
por Jano
Unas pizzas, para aprovechar el calor del horno.

Imagen

Y porque me apetecían, que leches :mrgreen:

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 18 Mar, 2012 1:56
por Miolo
Una de esas cosas irrepetibles:
Empanadilla.jpg
Empanadilla.jpg (56.94 KiB) Visto 3126 veces
Empanadillas hechas con la masa que sobró de hacer una empanada, trozos de una tortillita hecha con el huevo que sobró de barnizar la empanada y sobras de menestra.
Todos veréis pronto alguna foto de la empanada, pero solo algunos la cataréis.
Muuuhahahahaha :twisted:

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 18 Mar, 2012 8:37
por PANFANATIC
Malooooooooooooooooo

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 18 Mar, 2012 9:47
por frangullaspolochan
cgnogues, menuda producción ¡vas a fundir el horno!

A mi hoy me ha dado por la cosmética y he hecho un pan negro:
Imagen
Imagen

No es más que un pan de trigo integral con masa madre de centeno, pero lleva infusión de malta de cebada en lugar de agua, y miel de caña y cacao en polvo como colorantes-saborizantes, junto con una pizca de cilantro. Por fuera está barnizado con un glaseado de maizena, para que brille bien (y no se caiga la alcaravea).

Con mantequilla salada está para chuparse los dedos.

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 18 Mar, 2012 10:50
por Jano
Un detallito mas de la corteza de este pan.

Imagen

Y su miga

Imagen

Re: Diario semanal panadero 12-18.3.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 18 Mar, 2012 11:52
por David S.
Jano, ¿ese pan lo tienes reservado para la comida familiar?
Porque si no te vienes par acá con él, que ya he quedado con Frangulllas para resarcirnos de la quedada garrotxiana. Aún me queda alguna morcilla :P