Página 7 de 9
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 11:31
por Loreto
Encarna, la receta es
esta, son 500 gr de patata cruda con piel que hay que hervir largamente hasta que están muy muy hechas. Pero no se si es muy fiable esa receta, ya habrás leído que algo falló. Volveré a probar con otras patatas (usé variedad Mona Lisa) y otra harina y a ver qué tal, sino buscaré otra receta con otras proporciones.
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 13:00
por ENCARNA
Gracias
Loreto, para la receta del mes una vez voté por el pan con patata, ya que para mi es un misterio

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 13:15
por Loreto
Encarna, para mí el Pan de Patata también es un misterio, aunque ahora tenga la casa llena de ellos
Y sí, es una gran propuesta de pan del mes

en cuanto pase el veranito y los calores.
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 14:13
por flush
Este fin de semana vamos con unos amigos a la playa a Roche,Cadiz, y tocaba cargar.

- Calorias necesarias para el finde :D
- 20120622_001.jpg (65.36 KiB) Visto 2554 veces
Tras hacer una encuesta sobre la sobrasada y ver que era menos popular que un bocadillo de panceta en una mezquita, fuí a lo seguro.
2 ensaimadas Rellenas de Nocilla,1 rellena de mermelada de fresa (La maldita tiene fugas, le salieron al hornear :S) y otra sin relleno.
Además un pan de mie al que se me ocurrio añadirle arándanos secos del mercadona, que espero le den un toque acido interesante, ya veremos.
Lo del centro es un pan de trigo, centeno integral y pipas. El maldito se ha reblandecido a pesar de pasar la noche entera en el horno recien apagado, con la puerta abierta.
Además, aunque no se ven en la foto, también hay por ahí unos suizos de los que daremos buena cuenta

.
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 15:34
por micela
Mis panes para el fin de semana: un primer intento de
Mischbrot y un
pan de remolacha, de esos de culo veo culo quiero y que publicó
Jano la semana pasada. La receta casi igual, con mas centeno de lo previsto, ah, y con remolacha cruda en vez de cocida, pero el color igualmente desaparece en el horno, mecachis,...muuuy jugoso, rico, rico.
Buen finde

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 17:25
por MaiteM
Micela qué lindo te quedó el corte, con esa forma estrellada, otro pan para la lista de pendientes. Es curioso porque visto desde arriba da la sensación de que el color se mantiene pero en la miga pasa bastante desapercibido, curiosos efectos.
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 17:49
por Vanessa
Esta semana, los palitos de queso fresco y romero de Dan Lepard (son un peligro, porque no pararías de comerlos) y las galletas extrafinas y supermegapotentes de semillas, pipas y centeno de Peter Reinhart.

- IMG_0813.JPG (204.08 KiB) Visto 2530 veces
Y un pastel, receta de mi niño. Que para una vez que le dio por hacer un pastel, tenía que ser inventado. Parece que eso de seguir recetas no le va mucho... Eso sí: cuando lo hacemos, dura poco.

- IMG_0815.JPG (160.7 KiB) Visto 2530 veces
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 20:19
por cecília
micela tu pan es precioso.
Y ahora mismo no me importaría nada , nada, comerme un trocito del pastel del niño de
Vanessa 
Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 21:15
por micela
Gracias

Re: Diario semanal panadero 18-24.6.2012 ¿Qué has horneado?
Publicado: Vie 22 Jun, 2012 23:55
por Daniel@
Muy lindo tu pan
micela, felicidades:)
Para que no pierda el color tú pan de remolacha, ponle zumo de limón, cuando cueces la remolacha y como has hecho con ella cruda, ponle en el pan. Al parecer es afectado el PH de la remolacha al tenerla a alta temperatura. Mira
mí pan de remolacha, no ha perdido mucho color, pero de igual modo me encanta como te ha quedado el corte del pan.
Y tú pastel igual
Vanessa, es para pecar
