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Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Dom 01 Jul, 2012 13:21
por MaiteM
Izaskun el martes me llega un pedido de harinas, entre ellas centeno, creo que de esta semana no pasa. Además del anterior sólo queda un curusquito. :D

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Dom 01 Jul, 2012 17:55
por Juandanes
Pues aquí inicio mi andadura en el foro. Llevo meses haciendo panes en la pacificadora, que no me salían tan mal, con harina normal.Ayer conseguí en Alemania (vivo en Dinamarca), por fin, harina de fuerza. Y este es el pequeño pan que he hecho. En realidad ha sido una prueba (de ahí su pequeñez), siguiendo la receta básica de la guía básica para hacer pan. Las semillas de amapola se la he puesto en un ataque de creatividad. :lol:

En fin, aquí os muestro una foto del resultado. Me ha hecho muchísima ilusión. Ah, y está riquísimo. Sólo lo he acompañado con unas cortaditas de salchichón que me envía mi madre desde España. Resultado +10.000

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Dom 01 Jul, 2012 18:55
por Vanessa
Pues muy bien, Juandanes :) Ahora tienes un buen motivo para engancharte a tope con la historia de hacer panes :D

Ayer encontré en un mercado cerezas casi negras, "ideales para pastel", decía. Pos vale, me las compro. Y esta mañana he hecho un pastel muy típico de aquí que me encanta y que hacía mucho que no hacía: Streusel-Kirsch-Kuchen (tarta de cerezas y Streusel, que es una mezcla de harina, mantequilla y azúcar que adquiere una consistencia medio de polvo).

Como no recordaba las cantidades, resulta que tenía la mitad de las cerezas necesarias. Pero da igual, yo me he lanzado :)
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Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Dom 01 Jul, 2012 21:06
por patro2o1o
Con los niños de vacaciones (que siempre tienen hambre)y para los no tan niños unos panecillos de briox

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Dom 01 Jul, 2012 22:45
por Jano
Para cerrar mi semana, unos Bagels de aceituna negra y sésamo.
80 gr de MaMa
140 gr de agua
315 gr de harina de fureza
6 gr de sal
6 aceitunas negras troceadas.
3 gr de levadura fresca.
Sésamo.
Imagen

Amasado de la MaMa con la harina y el agua, autolisis de 45 minutos, integracion de la levadura y la sal, amasados cortos con reposos de 10 minutos (4 o 5, ya no me acuerdo) que he aprovechado para integrar las aceitunas, reposo de 2,5 horas en el bol, division, formado, reposo de 1 hora, escaldados en agua hirviendo y horneado.
Imagen.

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Dom 01 Jul, 2012 22:48
por Jano
patro2010, soy capaz de coger vacaciones yo también :lol: :lol: :lol:

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Dom 01 Jul, 2012 23:52
por paxaradas
patro2o1o escribió:Con los niños de vacaciones (que siempre tienen hambre)y para los no tan niños unos panecillos de briox
Esos bollitos son como los que aquí llaman nutres. Podrías decirme la receta? Apertas

Re: Diario semanal panadero 25.6-01.7.2012 ¿Qué has horneado

Publicado: Dom 01 Jul, 2012 23:53
por Valdezate
Mi producción del fin de semana: un batard con harina integral de centeno que aún está por abrir y una baguette de masa madre.
batard de centeno y baguette.jpg
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Y el sábado horneé este muesli de avena, frutos secos y pasas que publicaré pronto en el blog, al igual que la receta del helado de pistacho que dejo en el hilo de recetas reposteras viewtopic.php?f=7&t=612&p=47128#p47128
muesli.jpg
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Buen fin de fin de semana a todos y a disfrutar la victoria :-)