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Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 20 Sep, 2012 18:12
por Jano
Pues si...Las Latas han cundido bien....
Yo traigo un humilde pan de cebolla.
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Con harinas Aragonesa (mercadona), de fuerza e integral y una MaMa de trigo integral.
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La cebolla mitad pochada, mitad deshidratada (he aquí la miga).
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Y la del culo (pervertidos.... :mrgreen: )
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Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 20 Sep, 2012 18:31
por soy Circe
Jano, una preciosidad (estas tres y las otras 25..., :mrgreen: ).

Por cierto, que bien sellado. Si parece que has hecho un curso de corte y confección: ¡buen repulgo el del culete para que no se "descosiera" en el horno!

Namarie, tus bollos están pintados... y la miga es densa. ¡Sólo la paliza que se les mete de rodillo es suficiente para que no suba ni una burbuja digna de se nombre!

Y ese Juantxo: ¡si da gusto verte sonreir!

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 20 Sep, 2012 19:26
por teba
juantxo escribió:Sonrisa para mi pareja-panarra.
Ayer le prometí que si me salia bien se la dedicaría, toa pa ti
P1020923 (450 x 600).jpg
Sencillo también. Para otro par de grupetes novatos, que no les entre miedo en el cuerpo.
MM al 60%.
Masa al 60% también.
Harina 100%, Argiñariz.
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Animos para nicolares y Latrumfanyama :P
:cry: :cry: :cry: Aaaaaayyyyyyy!!!! ¡¡¡¡¡qué bonito por dioooooox!!!! me has tocao la fibrilla maese Juantxix. Seguro que lo disfrutan un montón los novatos.

Muchas gracias maisu (maestro) consorte!

Un besote pa ti por gua-po!!

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 20 Sep, 2012 19:45
por salvador paket
Holaaa,pongo las fotos de lo que hice entre ayer y hoy.
La "gallete" de frutas la vi hacer en un programa del genial robin food (viva rusia!!!!)
El bizcocho de manzana igual (Nectar Imperial !!!!!!)
Las caracolas de jamón y queso son del fantástico blog de Circe,un pedazo de pan,por si falta alguien por conocerlo. :)

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 20 Sep, 2012 19:56
por cecília
Migas escribió:Cecília ese problemita con la espelta lo he tenido unas pocas veces y que rabia dá. Una de las veces quise hacer un apaño y se me ocurrió intentar meter la gran torta que se había empezado a hacer en el horno en un molde por si tenía algo de arreglo... Está publicado aquí: viewtopic.php?f=14&t=841&start=110
:lol: :lol: :lol: perdón :oops:

Es que se nos queda la cara a cuadros. Yo insisto en utilizar la harina de espelta como si fuera trigo. Si le mezclo alguna parte de trigo voy bien, pero a la que me dé por sólo espelta y mucha hidratación....... es infumable. Cuesta muchísimo mas de manejar ( o al menos a mi me pasa).

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Jue 20 Sep, 2012 22:25
por juantxo
soy Circe escribió:Y ese Juantxo: ¡si da gusto verte sonreir!
:D :) :P
teba escribió:Seguro que lo disfrutan un montón los novatos.
entre este y el sin gluten, van a flipar

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 1:15
por Izaskun
Producción de cuatro pains de mie, unos van de diario y otros, vestidos de gala. :)
013 - detall crosta i molla (640x480).jpg
013 - detall crosta i molla (640x480).jpg (187.56 KiB) Visto 4675 veces

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 1:34
por marialp
Acabado de salir del horno,espero que la miga ,mañana la pondré, se parezca a la de Jano :roll:
Hecho en cazuela y con mezcla de integral de trigo y de fuerza e integral de centeno,mm al 60%de hidratación y la masa al 63%, lleva 50g de zumo de naranja.

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 8:31
por fangalf
marialp qué bonita hogaza!
Podrías poner la receta con cantidades y tiempos aproximados de levado?
Por cierto, sabe mucho a naranja? Me ha llamado la atención... Y me están entrando muchas ganas de hacerlo!
Tengo doscientos gramillos de MaMa al 60% en la nevera que preparé ayer y fue a la nevera, y está como un tigre de bengala, me ha arrancado la tapa del tupper dónde estaba guardada! :shock: :mrgreen: :shock:

Re: Diario semanal panadero 17-23.9.2012 ¿Qué has horneado?

Publicado: Vie 21 Sep, 2012 11:33
por marialp
fangalf escribió:marialp qué bonita hogaza!
Podrías poner la receta con cantidades y tiempos aproximados de levado?
Por cierto, sabe mucho a naranja? Me ha llamado la atención... Y me están entrando muchas ganas de hacerlo!
Tengo doscientos gramillos de MaMa al 60% en la nevera que preparé ayer y fue a la nevera, y está como un tigre de bengala, me ha arrancado la tapa del tupper dónde estaba guardada! :shock: :mrgreen: :shock:
Claro que si fangald , ahí va la receta :
150g de mm(60%)estaba hecha con harina integral de Mercadona y llevaba 3 días en la nevera
200g de harina de fuerza de LIDL
50g de centeno integral del amasadero
200 de integral deMercadona.
8g de sal
50ccde zumo de naranja
ajusté el agua y la harina que aportaba la mm ya que quería una hidratación del 63%

Saqué la mm de la nevera y no le dí tiempo a atemperarse.
Hice una autolisis con la toda la mezcla de cerca de una hora y despues amasé con descansos a lo Lepard en tres o cuatro veces,incorporo siempre la sal a mitad de amasado y dejé a temperatura ambiente un par de horas viendo como subía poco a poco, serían las (12de la mañana) como me tenía que ir la puse en la nevera hasta las 9 de la noche. Atemperé una 1/2 h y formé el 2º levado en un canasto a modo de banetón,fué de 2h y al horno en cazuela pirex con tapa 50m, los pimeros 20m a 250º y luego a 210º, los 10m finales sin tapadera.Por supuesto intenté una greña como las que se ven por ahí a modo de boina pero salió como salió.
La miga no llega a la altura de la de Jano ,no le dí ningún plegado, pero de sabor está buenísimo .no tiene nada de acidez y no sabe a naranja
Estos día no está haciendo mucho calor e Sevilla y mi cocina estaría a unos 25º