Página 7 de 21

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Jue 11 Oct, 2012 8:41
por fangalf
Pumuki escribió:Pues Naan... que ayer hubo experimento y el resultado no fue del todo malo...
Naan de queso para acompañar un Korma de pollo.

Los naan como los de la receta y rellenitos de dos quesitos de estos de triángulo. Rico, rico.

Como algo había que tomar de postre y sobró masa de naan, hice un inventillo que no fue satisfactorio del todo porque yo lo recordaba más jugoso y blandito. Naan dulce con pistachos y fruta deshidratada (piña y mango, creo).

Aún sequillo, estaba güeno.
Mmmm... Quiero la receta del Korma!!! :D :D :D

Muy rico! Me apunto lo de el Naan dulce! :mrgreen: :mrgreen:

¿Cuánto los tuviste en el horno? El Naan no se hace demasiado, no tiene que estar dorado y crujiente, sino jugoso y blandito como dices :D

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Jue 11 Oct, 2012 12:41
por Pumuki
fangalf escribió: Mmmm... Quiero la receta del Korma!!! :D :D :D

Muy rico! Me apunto lo de el Naan dulce! :mrgreen: :mrgreen:

¿Cuánto los tuviste en el horno? El Naan no se hace demasiado, no tiene que estar dorado y crujiente, sino jugoso y blandito como dices :D
Primero... creoq ue me pasé horneando, sep... pero como se me quedó frío el naan, los pasé por el microondas unos segundos y se pusieron blanditos :)... remedio casero cutre.

La receta original del Korma no la tengo, quizás Zelluzz pueda arrojar algo más de luz sobre el tema… pero llevo una temporada investigando aquí y allá de cómo son los platos más típicos de India (en cuanto a salsas y esas cosas)… Cuanto puedo decir es cómo lo he hecho yo, lo que no quiere decir que esté bien… Además, lo he hecho a ojo total.
- Pollo: coger la cantidad que estimemos nos vamos a comer y marinarlo unas cuantas horas con ajo picado, jengibre picado, pizca sal, pizca pimienta y aceite de oliva.
- Salsa: Poché cebolla en aceite de oliva y mantequilla (mitad y mitad), entonces añadí: 2 cucharadas de garam masala en polvo (yo lo he encontrado en Lavapiés), 1 cucharada de cúrcuma, 1 cucharada de semillas de cilantro molidas y pizquita de sal. Se rehogan un pelín las especias y rápidamente se echa un yogur natural, leche evaporada para aligerar (lo normal es poner leche de coco, pero no quería abrir el bote para no terminarlo y se pusiera pocho). Si queda muy denso desde el principio, echarle un poco de agua. Entonces se le incorporan los trozos de pollo que previamente se han hecho en la parrilla. Se deja cocinar todo junto unos 15-20 mins para que reduzca la salsa.

A comer.

Si no se encuentra el Garam Masala se puede hacer en casa, pero se necesitan un montón de especias: canela, clavo, hoja de laurel, semillas de cilantro, pimienta, pimentón (dulce o picante), sal negra…Todo ello molido. Y si no se tiene cúrcuma, pues se le puede añadir como especias únicamente el curry que vendan en el súper y dejarse de mandingas… pero como tenía un montón de botecitos nuevos de especias, quería probar :).

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Jue 11 Oct, 2012 14:34
por ZeLLuZZ
Pumuki escribió:quizás Zelluzz pueda arrojar algo más de luz sobre el tema… pero llevo una temporada investigando aquí y allá de cómo son los platos más típicos de India (en cuanto a salsas y esas cosas)… Cuanto puedo decir es cómo lo he hecho yo, lo que no quiere decir que esté bien… Además, lo he hecho a ojo total.
Me encanta cómo lo has hecho, y el color te ha quedado preciosísimo...en realidad ni siquiera ellos son tan estrictos, yo no he hecho Korma, hice chicken butter masala, parecido a tu korma, marinado en yogur y luego cocinado con especias y nata al final (madre mía, pa ponerse toneletones, por eso me gusta que le hayas puesto leche de coco, por el sabor y que queda más ligerito).

Yo vi esta receta de Korma al que le ponían pasta de anacardo, será lo que le da ese punto tan cremosito :)

Pumuki por lo que yo he experimentado, lo que dije el otro día de guardar los chapatis y tal en un tupper me va de lujo para que queden blanditos, y el yogur en la masa también ayuda un montón, pero la verdad que yo no hago nada de panes indios en el horno así que no sé, tendré que hacer el ensayo-error :)

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Jue 11 Oct, 2012 15:23
por fangalf
ZeLLuZZ escribió: Yo vi esta receta de Korma al que le ponían pasta de anacardo, será lo que le da ese punto tan cremosito :)
Lo de los anacardos ya lo he visto en muchas recetas... En la mía de Tikka Masala añado anacardos machacados.
Pero lo de la "pasta" de anacardo... He flipado!! Dónde demonios conseguimos algo así?! :roll: :roll: :roll:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Jue 11 Oct, 2012 15:49
por PANFANATIC
Machacados con la thermomix........

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Jue 11 Oct, 2012 17:47
por ZeLLuZZ
fangalf escribió:Lo de los anacardos ya lo he visto en muchas recetas... En la mía de Tikka Masala añado anacardos machacados.
Pero lo de la "pasta" de anacardo... He flipado!! Dónde demonios conseguimos algo así?! :roll: :roll: :roll:
PANFANATIC escribió:Machacados con la thermomix........
La thermomix, la picadora o lo que tengas por casa. En India, el aparato picador-multiusos -me sirve para un masala, una pasta o un marinado- es esta cosa:

Imagen

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Jue 11 Oct, 2012 18:43
por fangalf
Yo los machacaba en el mortero... Pero visto lo visto, con la picadora! Cada día la uso màs! :mrgreen: :mrgreen:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Jue 11 Oct, 2012 21:54
por Gusete
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Jue 11 Oct, 2012 22:27
por fangalf
Gusete...
:shock: :o :shock: :o :o :shock:

Re: Receta de Octubre 2012 - Naan, Paratha, Chapati ¡Partici

Publicado: Jue 11 Oct, 2012 22:35
por Gusete
fangalf escribió:Gusete...
:shock: :o :shock: :o :o :shock:
Mitesoooooooro :P