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Re: En busca de moldes
Publicado: Mié 09 Ene, 2013 20:42
por helibread
Hola Oihanika,
Espero te encuentres muy bien. No se si mi ayuda llegue muy tarde, pero se que en esta
pagina venden una gran gran variedad de moldes especilizados para pan y cuentan con envíos a toda España.
Espero mi respuesta te haya sido útil.
Mucha suerte en tu busqueda.
Un abrazo
Re: En busca de moldes
Publicado: Jue 28 Feb, 2013 22:42
por earrillaga
cecília escribió:earrillaga escribió:
Se podrian usar moldes de cristal?
Yo sí que he usado uno que tengo con forma de plum cake, pero siempre lo forro con papel de hornear. (Alguna vez se me ha enganchado y no había manera de quitar el pan de dentro)
Hola cecilia:
gracias voy a probarlo en cuanto pueda y ya os contare.
Salu2
Re: Moldes
Publicado: Vie 28 Jun, 2013 23:01
por Ambar
Hola a todos!!!
Yo hago pan de molde cada día, tengo de aluminio y de teflón, tengo 6 en total porque meto 6 panes en cada hornada ya que los salgo a vender.....el problema que tengo es: COMO SE LIMPIAN LOS MOLDES???
No es que hasta ahora no los limpie, pero los primeros 3 los lavaba con agua y jabon y ahora se pegan, así que estos 3 últimos estoy limpiándolos con papel untado en aceite....está bien así? alguien compró con instrucciones?
Por cierto Sergioseviche (aish! no sé si se escribe así) me podrías pasar la receta de estos panes tan maravillosos tuyos? yo hago la de st.John con integral pero no me quedan tan estupendos! le haces tu el greñado??
Saludos a todos!
Re: Moldes
Publicado: Vie 28 Jun, 2013 23:02
por Ambar
Jahjahjah perdon Pabloseviche!!!!!! yo voy y digo sergio......jhajhajhajha vaya memoria visual que tengo!jh
saludos!!
Re: Moldes
Publicado: Jue 21 Nov, 2013 16:47
por Elo78
Me ha regalado un amigo este molde, sirve para hacer pan? Es antiadherente
Re: Moldes
Publicado: Jue 21 Nov, 2013 17:09
por Izaskun
Elo78 escribió:¿sirve para hacer pan?
Perfectamente,
Elo78.

Re: Moldes
Publicado: Jue 21 Nov, 2013 17:47
por Elo78
Ok, muchas gracias!
Re: Moldes
Publicado: Jue 21 Nov, 2013 17:54
por Feland
Pues os cuento mi única experiencia:
El otro día estaba tratando de hacer una hogaza con un 40% de MM de centeno integral y el resto trigo blanco. Usé un robot de cocina que resulta que no amasa y conseguí que el pan no subiera. De hecho después de la segunda fermentación no tenía miga. Así que tenía dos opciones, o bien la dejaba como masa vieja, o bien experimentaba. Y experimenté.

Cogí levadura de panadero seca, dejé que se relajara mucho la masa encima de la mesa, la esparcí y amasé con suavidad, aprovechando que tenía un 70% de humedad, hasta que parecía que se había repartido uniformemente la levadura por toda la masa. La metí en un molde de silicona para no tener que formar después y seguir manipulando la masa y lo dejé fermentar un par de horas. Luego lo metí una hora con el horno a tope y el resultado fue un pan buenísimo y aunque bastante compacto no estaba para nada seco ni pesado. Me recordó mucho a un pan casero que comí en Pori (Finlandia) hace un par de años, aunque aquel era bastante más húmedo y no tenía una corteza tan consistente.
No creo que lo repita pero si a alguien le pasa lo mismo ya sabe, todo se puede aprovechar.

Re: Moldes
Publicado: Dom 06 Abr, 2014 8:39
por tolvy
Hola... a tod@s!!!!
Queria haceros una pregunta sobre unos moldes que he visto que va recubiertos en la zona interior de una especie de caucho rojo..., ¿alguien los conoce?, imagino que ese recubrimiento sera para evitar engrasarlo en cada uso y no se pegue..., pero, ¿es posible que la transferencia del calor se reduzca por esa capa de caucho?, lo que me da miedo es comprar de los que no vienen recubiertos y se me oxiden, como con varios que he comprado...en sitios de esos muy baratos; o ¿puede ser que el acero aluminizado no se oxide y le este dando mas vueltas de lo necesario?; y una ultima cosa..., como se limpian estos moldes?
Un mar de dudas....
Re: Moldes
Publicado: Mar 08 Abr, 2014 18:35
por tolvy
Hola a todos de nuevo....!!!!
Despues de investigar un poco me he enterado que los moldes de acero aluminizado llevan una especie de proteccion contra el oxido, asi que ya me quedo mas tranquilo..., lo expongo aqui por si a alguno/a le surgiera la misma duda.