Página 7 de 26

Re: Panecillos

Publicado: Sab 12 Oct, 2013 19:03
por Valdezate
Una de panecillos de esta semana para reavivar el hilo. Han ido directos para los bocatas de los hijos de un compañero de trabajo de mi marido.

125 gr de harina molida en piedra Flor Cere +125 gr de harina de trigo El Amasadero + 100 gr de Masa madre + 10gr de sal + 0,1 levadura seca. 24 horas de fermentación en bloque en nevera, atemperado, media hora de segunda fermentación y horneado a 250 gramos aprox durante unos 30 min.
panecillos_2.jpg
panecillos_2.jpg (100.39 KiB) Visto 7380 veces

Re: Panecillos

Publicado: Jue 17 Oct, 2013 21:33
por Izaskun
Aquí traigo unos Bollitos de patata :)
007 - panets  de patata. Sinclair (600x450).jpg
007 - panets de patata. Sinclair (600x450).jpg (214.39 KiB) Visto 7314 veces

Re: Panecillos

Publicado: Dom 03 Nov, 2013 12:50
por Dul
Unos panecillos, con la misma masa pero distinto formado: alargaditos para bocatas del niño y pequeñitos para una cena con amigos de ayer. La receta es la que estoy utilizando habitualmente:

Polish: elaborado ayer por la noche:75 de agua+75 de harina trigo fuerza+ un pelín de levadura
- masa:
- el polish
- harina trigo: 405 gr.
- harina de fuerza: 100 gr.
- leche: 125 gr.
- agua: 150 gr.
- sal: 10 gr.
- miel: 15 gr.
- a.o.v.e.: 30 gr.
- levadura seca: 2 gr.

Para los bocatas:
Panecillos bocatas3.JPG
Panecillos bocatas3.JPG (148.81 KiB) Visto 7178 veces
Para la cena, más pequeñitos y algunos con semillas:

Re: Panecillos

Publicado: Jue 05 Dic, 2013 16:38
por Dul
Una versión de mis panecillos para bocatas, pero en vez de avoe o mantequilla he puesto tahini .No fue algo premeditado, sino que como estaba preparando el pan de molde con tahini, versión de panarras.com , se me ocurrió, y a probar se ha dicho. Y están de muerte.

- MaMa de tigo: 150 gr
- harina trigo: 500 gr.
- leche: 125 gr.
- agua: 150 gr.
- sal: 10 gr.
- miel: 15 gr.
- tahini.: 40 gr.
- levadura seca: 2 gr.
Panecillos bocatas4.JPG
Panecillos bocatas4.JPG (128.06 KiB) Visto 7209 veces

Re: Panecillos

Publicado: Vie 10 Ene, 2014 23:10
por Jon Kepa
Buenas.

Ahí van unos panecillos de yogurt, se han deformado en el horno porque se han dado de tortas :lol: :lol: pero han salido de lujo.

Saludoss.

Imagen
Imagen

Re: Panecillos

Publicado: Vie 10 Ene, 2014 23:20
por Izaskun
¡Ah! ¿Y nos dejas así, sin decirnos como los has elaborado? :cry:

¡Pero....pero... :shock: qué miga, chico!

Re: Panecillos

Publicado: Sab 11 Ene, 2014 21:09
por Jon Kepa
No mujer no solo que ayer lo publiqué tarde y hoy no he podido ponerlo, lo dejo por aquí porque salen siempre.

500 g de harina de fuerza
10 g de levadura fresca
200 g de yogurt natural
120 g de leche
1 huevo
30 g de azúcar
6 g de sal
60 g de mantequilla

El proceso es de cualquier masa de este tipo, amasé con sus reposos correspondientes y cuando estaba bastante desarrollada añadí la mantequilla y terminé de amasar.

Saludoss.

Re: Panecillos

Publicado: Mar 14 Ene, 2014 15:02
por Izaskun
¡Uy, muchas gracias Juan Pe! Desde que te pregunté no había vuelto por este hilo.
Hoy vengo a dejar mis últimos panecillos, recetita de X. Barriga, hechos con un poolish de yogur desnatado y harina eco Albareda.
Con estas cantidades, si se hacen de 30gr, salen 30 piezas.

Poolish:
* 100gr harina de fuerza
* 100gr yogur natural
* 5gr levadura fresca
* entre 50-70gr de agua
Tapar y dejar a Tª ambiente durante 3 horas (o menos, según temperatura) . O si se prefiere, (yo lo prefiero) guardar en nevera hasta el día siguiente.

Masa:
* 500gr harina panificable
* 10gr sal
* 225gr agua
* 5gr levadura fresca
* 200gr poolish de yogur (lo uso recién salido de la nevera)


Imagen

Juan Pe, a ver si los próximos intento hacerlos como los tuyos :)

Re: Panecillos

Publicado: Mar 14 Ene, 2014 22:29
por Jon Kepa
Esperaré impaciente, seguro que de tus manos solo puede salir algo bueno.

Saludoss.

Re: Panecillos

Publicado: Mié 15 Ene, 2014 11:42
por GILMORE
Izaskun escribió:¡Uy, muchas gracias Juan Pe! Desde que te pregunté no había vuelto por este hilo.
Hoy vengo a dejar mis últimos panecillos, recetita de X. Barriga, hechos con un poolish de yogur desnatado y harina eco Albareda.
Con estas cantidades, si se hacen de 30gr, salen 30 piezas.

Poolish:
* 100gr harina de fuerza
* 100gr yogur natural
* 5gr levadura fresca
* entre 50-70gr de agua
Tapar y dejar a Tª ambiente durante 3 horas (o menos, según temperatura) . O si se prefiere, (yo lo prefiero) guardar en nevera hasta el día siguiente.

* 500gr harina panificable
* 10gr sal
* 225gr agua
* 5gr levadura fresca
* 200gr poolish de yogur (lo uso recién salido de la nevera)
Izaskun, tienen una pinta !!!!!!!! ;) ;) ;) ;) ;)

Me los comería todos. :)

Solo una duda, si utilizáramos levadura liofilizada, ¿serían 2 gramos para el poolish y otros 2 gramos para la masa? y ¿puedes detallar el proceso un poco más para principiantes, por favor? :oops: :oops: :oops: Gracias