Página 7 de 7

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 03 Nov, 2013 13:06
por Dul
Horneados ayer: un Pan de molde de yogur y miel, receta de fangalf ;) . Muy bueno:

Imagen

Y unos Panecillos. Misma masa, distinto formado:

Imagen

Imagen

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 03 Nov, 2013 17:31
por teba
Bueno, bueno, bueno
¡Qué cosas tan buenas se ven por aquí!

Este finde traigo una de arena y otra de cal.

Un centeno 100% con peazo caverna y starch attack (que es esa franja gomosa de la parte de abajo del pan) que podría ilustrar cualquier capítulo de libro (cedo la foto gustosamente). Lo mejor fue el momentazo horno (os lo perdisteis, una pena :mrgreen: ). Entre ver la peli de miedo y hornear el pan, opté por ver al pan horneándose. Fue flipante, subía, subía y de repente hizo ¡¡¡poff!!! y se vino abajo.
"Malo"-pensé yo. Nunca me había pasado.

Os dejo la foto ;)
IMG_2689.jpg
IMG_2689.jpg (70.37 KiB) Visto 3901 veces

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 03 Nov, 2013 17:51
por teba
Y aquí, la buena noticia:

Lo he bautizado pan TRITSATIVUM :mrgreen: :mrgreen: porque lleva avena (Avena sativa en latín).

Hice dos panes de aprox 1 kilo cada uno.
La masa madre al 71% de hidratación (por un despiste) alimentada dos veces con harina de trigo T80 (Moulin de Colgane) y mantenida a 26º C.

Mezclado de:
- 200 g de copos de avena molidos
- 50 g de harina de espelta integral
- 250 g de harina de trigo integral
- 500 g de harina de trigo T80 (Moulin de Colagne)
- 410 g de masa madre (71% hidratación)
- 650 g de agua

30 minutos reposo
Añadir 15 g de sal y tandas de amasados cortos (2 tandas).

1ª fermentación: 3 horas con plegado cada hora
Formado y a los banetones
2ª fermentación: 1 hora y media

Horneado (con vapor al inicio) y enfriado en rejilla.

La verdad es que me parece que están muy guapos los dos. ;)
IMG_2691.jpg
IMG_2691.jpg (71.53 KiB) Visto 3895 veces
IMG_2693.jpg
IMG_2693.jpg (71.71 KiB) Visto 3895 veces
IMG_2695.jpg
IMG_2695.jpg (71.84 KiB) Visto 3895 veces

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 03 Nov, 2013 19:11
por Jon Kepa
Buenas.

Aquí el pan de la semana, últimamente bastante repetitivo a ver si voy cambiando un poco pero aquí lo dejo. Dos batards formados de distinta manera y greñados distintos también, 40% de prefermento, 68% de hidratación con el agua que tenía de cocer unas patatas(llevaba laurel, bolas de pimienta y dientes de ajo) y 1% de levadura fresca. Fermentación en bloque en nevera, preformado, formado y para dentro :lol: :lol: .

Saludoss.

Imagen
Imagen

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 03 Nov, 2013 21:05
por Jano
Un pan 100% integral, con MaMa de harina integral bio de Roca y harina integral Florencia Aurora de Gallecs (bio, of course)
Imagen

Ya tenia yo ganas de meterle mano a la Floren....
Imagen

Y de verle el.......
Imagen

Hidratación total 77%, buenas sensaciones, el próximo algo mas.

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Dom 03 Nov, 2013 21:24
por Abelsierra
Muy bueno, Jano. Ya tengo ganas de ir a Gallecs pronto. Tienen un centeno increíble.

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Publicado: Lun 04 Nov, 2013 0:14
por gre
Muchas recetas de Ibán Yarza. Yo he hecho su pan automático. Una pena tener que esperar hasta mañana para probarlo.