Página 7 de 13

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Publicado: Vie 27 Nov, 2015 21:53
por jordipa
micela escribió:Me encantan los panes de la receta del mes, viva el otoño¡
dos panes de Magüestu .
:o :o :o :o
absolutamente geniales!!!! que grande eres Micela!!!!!!
que buenísima idea unir sidra y castaña celebrando el Magüestu en un pan!!!!! brutal!!!!!!

Date de alta en Facebook YA!!!! ;)

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Publicado: Vie 27 Nov, 2015 21:54
por jordipa
jacint escribió:Este otoño hay abundancia de cantarelas así que he hecho un pan con estas setas y con queso. .
uff nivelazo!!!
camagrocs, que decimos por aqui!! brutal!!!!

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Publicado: Vie 27 Nov, 2015 21:56
por jordipa
JLAbad escribió:Hola a todos,
para mi en el otoño hay frutos secos, sí, pero también hay algo que me resulta más significativo: Vino.
espectacular jose!! e interesantisimo todo el proceso que nos cuentas!!

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Publicado: Vie 27 Nov, 2015 22:04
por jordipa
sigo impresionado por los panacos que os habeis marcado...que cosas tan ricas!!!
vamos a seguir a tope con estos panes hasta el 2016 no????!!!!! que ricos están!!!!!!

Una variante de unos días atrás: Miche boniaparte! ;) vamos, que una miche gabachiana con boniato. Mama sólida, que al fin y al cabo estamos ya en época del lievito madre panettoniano, no? :))
Pues nada misterioso:
26% mama solida
65% agua
70% harina fuentecita
20% centeno blanco
10% harina de 3 blats (variedad de la Segarra que lleva xeixa, candeal y el aragon 03)
5% aceitico gueno
2,4% sal
0,2% levadura fresca
25% boniato eco asado horno
18% relleno de semillas o frutos secos: nueces, avellanas, sesamo, lino

en bloque un par de horas con pliegues, formado y banetton en nevera mas allá de la noche... demasiado, como acredita el corte. Pero que rico esta!!!! vive la miche!!!
besitos!

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Publicado: Sab 28 Nov, 2015 0:32
por Izaskun
jordipa escribió:vamos a seguir a tope con estos panes hasta el 2016 no?
Pues parece ser que si. Ya lo pregunté unos posts más arriba y esperaba respuestas, pero en vista de que nadie ha dicho ni pío, pués ya sabes.....quien calla otorga.
Así que este año seguimos con los panes otoñales hasta Navidades que,como es natural, nos dediaremos a stollen, panetones, pandoros...y roscones.
Hay que otoñear todavía un poco más que hay mucha cosa buena por hacer. :D

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Publicado: Sab 28 Nov, 2015 11:38
por jordipa
Izaskun escribió:
jordipa escribió:vamos a seguir a tope con estos panes hasta el 2016 no?
Pues parece ser que si. Ya lo pregunté unos posts más arriba y esperaba respuestas, pero en vista de que nadie ha dicho ni pío, pués ya sabes.....quien calla otorga.
Así que este año seguimos con los panes otoñales hasta Navidades que,como es natural, nos dediaremos a stollen, panetones, pandoros...y roscones.
Hay que otoñear todavía un poco más que hay mucha cosa buena por hacer. :D
panettone de boniato YA!

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Publicado: Lun 30 Nov, 2015 2:04
por Esme
Potato Rolls:
Ayer hice unos panecillos como para hamburguesas o para lo que se quiera poner. El sabor no es dulce, es bastante neutro.
Seguí la receta del vídeo de Mark Sinclair. Usé harina panadera de CELNAT y bajé el porcentaje de levadura seca al 0.4%. Os dejo unas fotos de los que yo hice y el vídeo que muestra el proceso y la receta.

https://youtu.be/IXhSEOEVKOc

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Publicado: Lun 30 Nov, 2015 2:08
por Esme
sigo con otras fotos:

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Publicado: Lun 30 Nov, 2015 12:05
por lotaoto
jordipa escribió:panettone de boniato YA!
https://www.youtube.com/watch?v=ZEuabBGvdNc


(espero que nadie se esperara un video magistral con la receta :P )

Re: Panes de Otoño. Panes de difuntos. Receta Noviembre 2015

Publicado: Lun 30 Nov, 2015 21:06
por Milita
Peazo Panacos!!!! :o :o He de decir que he tenido oportunidad de asistir a un taller de Machi y Su pan de calabaza, :P que he repetido ya no sé cuantas veces está para chuparse los deditos..Muy buena idea me has dado Jordipan..Como no se me ha ocurrido ponerle jengibre??? Me pongo a ello :p y al de boniato de Izaskun que me ha encantado...Hace tiempo hice uno de un blog guiri pero quedó rrrraro...Me apunto tu receta..pero ya :D Eyyy y apunnto ese Panettone de boniatou ieaaa :P