Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...
Publicado: Lun 25 Nov, 2013 23:00
Bueno, yo voy a contar mi opinión personal, no sé si servirá de ayuda.
Hace diez años, cuando estudiaba Hostelería, me enamoré de las Kitchen Aid que teníamos en la escuela, me parecían una maravilla, sobretodo para alguien que, como yo, solo tenía la típica batidora de mano doméstica (la que tiene dos varillas y dos ganchos para amasar). No sé cómo porque no recuerdo que insistiera mucho sobre el tema, pero un día mi madre, de paseo por el Media Markt, cogió una Kitchen Aid roja y me la regaló (ya sabéis, regalo de cumpleaños, Navidad, Reyes y cumpleaños del año siguiente). En ése momento le costó 450€, un pastizal teniendo en cuenta que rondaba el año 2003-2004.
Hace cosa de un año y medio, visto que la KA se me había quedado pequeña (admite masas de poco tamaño y la jodía me salta como un canguro mientras trabaja) y a veces a la pobre le costaba amasar todo lo que le pedía, así que empecé a mirar amasadoras/batidoras y me enamoré de una Keenwod de 1200 W, según el de la tienda (un proveedor de hostelería que conozco desde que iba a la escuela) me dijo que era un modelo semiprofesional y que daba muy buenos resultados.
La maquinita me costó 1060€. Ganaba 300 al mes en el trabajo, echad cuentas de lo que me costó pagarla...http://www.kitchenone.dk/img/p/4520-9560-thickbox.jpg
Al principio, genial, tragaba masas y trabajaba sin parar, podía adelantar trabajo para las ferias con facilidad y estaba contentísima. Hasta que este verano, pasado San Juan, decidió dejar de amasar más y se puso en huelga. Después de tres semanas en el taller, el de la tienda me la trajo a casa y me dijo que me había cargado el motor. Por suerte me entraba en garantía, porque eran más de 200€ de reparación debido a que se tenía que cambiar la pieza, etc.
¿Conclusión? La KA, en 10 años, JAMÁS me ha dado problema alguno. La Kenwood ya ha muerto una vez. A decir verdad le he cogido un miedo horrible a que se queme de nuevo (por mi culpa, eso no lo niego, la forcé demasiado, según el técnico) así que ahora intento repartir el trabajo entre las dos máquinas y amasar a mano lo que mi tendinitis me permite. Si fuera ahora no me compraba la Kenwood, además que he visto por internet que está muuuucho más barata y no me siento estafada porque el que me la vendió se encarga de llevarla al taller y me llama de vez en cuando a ver si todo va bien, pero con el dinero que me costó podría haberme comprado esta maravilla: http://shop.mylovelyfood.com/content/im ... o_300.jpeg
Cuando me han preguntado sobre qué máquina es mejor para trabajar, siempre explico mi caso. No digo que la kenwood no funcione de maravilla (que lo hace, ojo) pero sí que me parece más delicada que la Kitchen, aunque se agradece que la kenwood tenga un dispositivo que la bloquee cuando se empieza a calentar para evitar que vaya a más y se queme el motor.
Mi único consejo es que si quieres una máquina resultona y sobretodo, preciosa, la Kitchen es perfecta. Si prefieres potencia y menos estilo años 50, la kenwood. Las dos son buenas, pero como dice teba, depende de tu presupuesto.
También reconozco que, sin desmerecer a la casa Kenwood, luego con el tiempo pensé y la verdad es que no me extraña que quemara el motor, porque la pobre bicha recibió un tute entre panes, galletas, cocas, bizcochos y demás...Que no sé cómo no explotó
Hace diez años, cuando estudiaba Hostelería, me enamoré de las Kitchen Aid que teníamos en la escuela, me parecían una maravilla, sobretodo para alguien que, como yo, solo tenía la típica batidora de mano doméstica (la que tiene dos varillas y dos ganchos para amasar). No sé cómo porque no recuerdo que insistiera mucho sobre el tema, pero un día mi madre, de paseo por el Media Markt, cogió una Kitchen Aid roja y me la regaló (ya sabéis, regalo de cumpleaños, Navidad, Reyes y cumpleaños del año siguiente). En ése momento le costó 450€, un pastizal teniendo en cuenta que rondaba el año 2003-2004.
Hace cosa de un año y medio, visto que la KA se me había quedado pequeña (admite masas de poco tamaño y la jodía me salta como un canguro mientras trabaja) y a veces a la pobre le costaba amasar todo lo que le pedía, así que empecé a mirar amasadoras/batidoras y me enamoré de una Keenwod de 1200 W, según el de la tienda (un proveedor de hostelería que conozco desde que iba a la escuela) me dijo que era un modelo semiprofesional y que daba muy buenos resultados.
La maquinita me costó 1060€. Ganaba 300 al mes en el trabajo, echad cuentas de lo que me costó pagarla...http://www.kitchenone.dk/img/p/4520-9560-thickbox.jpg
Al principio, genial, tragaba masas y trabajaba sin parar, podía adelantar trabajo para las ferias con facilidad y estaba contentísima. Hasta que este verano, pasado San Juan, decidió dejar de amasar más y se puso en huelga. Después de tres semanas en el taller, el de la tienda me la trajo a casa y me dijo que me había cargado el motor. Por suerte me entraba en garantía, porque eran más de 200€ de reparación debido a que se tenía que cambiar la pieza, etc.
¿Conclusión? La KA, en 10 años, JAMÁS me ha dado problema alguno. La Kenwood ya ha muerto una vez. A decir verdad le he cogido un miedo horrible a que se queme de nuevo (por mi culpa, eso no lo niego, la forcé demasiado, según el técnico) así que ahora intento repartir el trabajo entre las dos máquinas y amasar a mano lo que mi tendinitis me permite. Si fuera ahora no me compraba la Kenwood, además que he visto por internet que está muuuucho más barata y no me siento estafada porque el que me la vendió se encarga de llevarla al taller y me llama de vez en cuando a ver si todo va bien, pero con el dinero que me costó podría haberme comprado esta maravilla: http://shop.mylovelyfood.com/content/im ... o_300.jpeg
Cuando me han preguntado sobre qué máquina es mejor para trabajar, siempre explico mi caso. No digo que la kenwood no funcione de maravilla (que lo hace, ojo) pero sí que me parece más delicada que la Kitchen, aunque se agradece que la kenwood tenga un dispositivo que la bloquee cuando se empieza a calentar para evitar que vaya a más y se queme el motor.
Mi único consejo es que si quieres una máquina resultona y sobretodo, preciosa, la Kitchen es perfecta. Si prefieres potencia y menos estilo años 50, la kenwood. Las dos son buenas, pero como dice teba, depende de tu presupuesto.
También reconozco que, sin desmerecer a la casa Kenwood, luego con el tiempo pensé y la verdad es que no me extraña que quemara el motor, porque la pobre bicha recibió un tute entre panes, galletas, cocas, bizcochos y demás...Que no sé cómo no explotó
