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Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Publicado: Lun 25 Nov, 2013 23:00
por patripatata
Bueno, yo voy a contar mi opinión personal, no sé si servirá de ayuda.

Hace diez años, cuando estudiaba Hostelería, me enamoré de las Kitchen Aid que teníamos en la escuela, me parecían una maravilla, sobretodo para alguien que, como yo, solo tenía la típica batidora de mano doméstica (la que tiene dos varillas y dos ganchos para amasar). No sé cómo porque no recuerdo que insistiera mucho sobre el tema, pero un día mi madre, de paseo por el Media Markt, cogió una Kitchen Aid roja y me la regaló (ya sabéis, regalo de cumpleaños, Navidad, Reyes y cumpleaños del año siguiente). En ése momento le costó 450€, un pastizal teniendo en cuenta que rondaba el año 2003-2004.

Hace cosa de un año y medio, visto que la KA se me había quedado pequeña (admite masas de poco tamaño y la jodía me salta como un canguro mientras trabaja) y a veces a la pobre le costaba amasar todo lo que le pedía, así que empecé a mirar amasadoras/batidoras y me enamoré de una Keenwod de 1200 W, según el de la tienda (un proveedor de hostelería que conozco desde que iba a la escuela) me dijo que era un modelo semiprofesional y que daba muy buenos resultados.

La maquinita me costó 1060€. Ganaba 300 al mes en el trabajo, echad cuentas de lo que me costó pagarla...http://www.kitchenone.dk/img/p/4520-9560-thickbox.jpg

Al principio, genial, tragaba masas y trabajaba sin parar, podía adelantar trabajo para las ferias con facilidad y estaba contentísima. Hasta que este verano, pasado San Juan, decidió dejar de amasar más y se puso en huelga. Después de tres semanas en el taller, el de la tienda me la trajo a casa y me dijo que me había cargado el motor. Por suerte me entraba en garantía, porque eran más de 200€ de reparación debido a que se tenía que cambiar la pieza, etc.

¿Conclusión? La KA, en 10 años, JAMÁS me ha dado problema alguno. La Kenwood ya ha muerto una vez. A decir verdad le he cogido un miedo horrible a que se queme de nuevo (por mi culpa, eso no lo niego, la forcé demasiado, según el técnico) así que ahora intento repartir el trabajo entre las dos máquinas y amasar a mano lo que mi tendinitis me permite. Si fuera ahora no me compraba la Kenwood, además que he visto por internet que está muuuucho más barata y no me siento estafada porque el que me la vendió se encarga de llevarla al taller y me llama de vez en cuando a ver si todo va bien, pero con el dinero que me costó podría haberme comprado esta maravilla: http://shop.mylovelyfood.com/content/im ... o_300.jpeg

Cuando me han preguntado sobre qué máquina es mejor para trabajar, siempre explico mi caso. No digo que la kenwood no funcione de maravilla (que lo hace, ojo) pero sí que me parece más delicada que la Kitchen, aunque se agradece que la kenwood tenga un dispositivo que la bloquee cuando se empieza a calentar para evitar que vaya a más y se queme el motor.

Mi único consejo es que si quieres una máquina resultona y sobretodo, preciosa, la Kitchen es perfecta. Si prefieres potencia y menos estilo años 50, la kenwood. Las dos son buenas, pero como dice teba, depende de tu presupuesto.

También reconozco que, sin desmerecer a la casa Kenwood, luego con el tiempo pensé y la verdad es que no me extraña que quemara el motor, porque la pobre bicha recibió un tute entre panes, galletas, cocas, bizcochos y demás...Que no sé cómo no explotó :lol:

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Publicado: Lun 25 Nov, 2013 23:42
por Izaskun
patripatata escribió: la pobre bicha recibió un tute entre panes, galletas, cocas, bizcochos y demás...Que no sé cómo no explotó
Pues ya está, eso lo explica todo. No debemos perder de vista que estas amasadoras son domésticas y por lo visto tu les has dado un tute profesional... o casi ¿No?

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Publicado: Mar 26 Nov, 2013 0:55
por FGD
Lo mismo pienso Izaskun. Por eso no es lo mismo mi Bomann que hay que tratarla con cariño y sin forzarla que una batidora-amasadora profesional de 10 litros en las que hay que empezar a hablar desde 700 euros y si pasamos a las amasadoras, mejor no hablamos. En algo tiene que estar la diferencia de las maquinarias.

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Publicado: Mar 26 Nov, 2013 2:26
por Vallejo
FGD escribió:...hay que empezar a hablar desde 700 euros...
Para la gente quien quiere amasar hasta 5 kg de masa panaria recomiendo (por 600 €) "Ankarsrum Original" - esta maquina es potente, muy segura y de bonito diseño.
Imagen

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Publicado: Vie 29 Nov, 2013 12:13
por Brot
He visto en Amazon.es la Kenwood KMX51por 276,21€. Según ellos su precio normal es de casi 400€. No sé si la oferta es por el Black Friday. ¿Es una buena oferta?

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Publicado: Sab 30 Nov, 2013 21:07
por tubi
Vallejo escribió:
FGD escribió:...hay que empezar a hablar desde 700 euros...
Para la gente quien quiere amasar hasta 5 kg de masa panaria recomiendo (por 600 €) "Ankarsrum Original" - esta maquina es potente, muy segura y de bonito diseño.
Imagen
Hace tiempo que me ronda por la cabeza comprarme una Assisten, pero he leido que es complicada de utilizar, es cierto ? una cosa que no me gusta es el accesorio de las barillas que a simple vista parece endeble, me podrias dar tu opinion Vallejo ?

gracias

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Publicado: Dom 01 Dic, 2013 17:16
por Vallejo
Hola, tubi!
No preocupes - esta maquina es fácil de utilizar y después de unos amasados ya podrás hacerlo muy bien casi con los ojos cerrados.
El accesorio de las varillas también te permite hacer batido majo.
P.S. Te confieso que no es mi maquina preferida, pero encontrar en mercado otra amasadora nueva para casa que puede amasar hasta 5 kg de masa panaria por este precio imposible.

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Publicado: Dom 01 Dic, 2013 21:29
por Anye
Hola a todos, que opináis de la Thermomix para el tema de amasado??? Nos hemos comprado una y quisiera poderla utilizar para las masas de pan. Un saludo.

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Publicado: Mié 04 Dic, 2013 0:19
por tonio
"Anye"
No te permitirá amasar grandes cantidades. Para panes con hidratación normal o baja (50 - 60 %) ni hace falta ni obtendrás buenos resultados. Yo la use en mis comienzos panarras para hacer la masa del pan de molde. Para masas con grasas (mantequilla, margarina o aceite) no viene mal puesto que no ensucias mucho y la masa es suave y la mueve relativamente bien. Tiene el inconveniente de la cantidad de masa, que no puedes preparar nada mas que para un molde pequeño. Y pese a que la movía bien, a mi me parecía que ese motor no está preparado para esa función.
Es una opinión personal. Tomala como tal.
Un saludo.

Re: Escoger robot/amasador: KitchenAid/Bomann/Kenwood...

Publicado: Dom 08 Dic, 2013 15:30
por Zevita
Hola, estoy mirando robot amasador, y estoy entre la kitchenaid y la kenwood. El problema que tiene la primera es el precio, se me sale de mi presupuesto. Así qué casi estoy decidida por la kenwood, aunque no descarto mirar algo más barato como bomann.
Ya tengo panificadora, la unold, pero quiero la amasadora para hacer masas de pasteles y montar claras de huevo y nata. Por eso estoy pensando que quizá no valga la pena gastarme mucho. Sí que haré masa de pizza y algún pan, pero no necesito que tenga demasiado capacidad.
Alguna sugerencia?