Página 7 de 12
Re: Harinas argentinas
Publicado: Dom 04 Mar, 2018 16:22
por usagus556
A mi me gustaria sumarme a una compra compartida. Incluso podriamos ver de importar o no?
Re: Harinas argentinas
Publicado: Jue 31 May, 2018 13:41
por dansa0561
Yo estoy por comprar una 000 cabodi de 50 kg
Ofrezco compartir la mitad
Vivo en villa devoto, capital
Re: Harinas argentinas
Publicado: Sab 09 Jun, 2018 13:45
por demmaone
Hola, buen día. Mi nombre es Blas y la panadería es mi hobby.
Me registré únicamente para comentar que estoy dispuesto a comprar junto con otra persona una bolsa de Cabodi 000 50KG. No dispongo de auto pero si puedo ir a ayudar a cargar la bolsa y hacer la división.
Actualmente estoy con Pureza (de la Chacabuco me había hablado bien pero no me resultó, tengo que volver a probar), uso amasado francés y siempre fermentaciones largas con levadura o masa madre en heladera y también levadura fresca congelada a temperatura ambiente.
Si bien hace tiempo que hago pan, recién ahora me estoy interiorizando en conseguir mejores materias primas.
Saludos y espero que avance la compra y la experimentación.
Re: Harinas argentinas
Publicado: Sab 09 Jun, 2018 14:41
por dansa0561
Ola. La bolsa de 50 Kg la vendí casi toda. Voy a tener que comprar pronto de nuevo. Y ya somos varios en compartirla !!!! La intención es esa. Formar un grupo para compras comunitarias.
Mi mail es dansa0561arrobagmailpuntocom y guasap +arg3755653779

Re: Harinas argentinas
Publicado: Sab 09 Jun, 2018 14:49
por dansa0561
Tuve un buen resultado con la Cabodi 000 . Tiene 11,5 % de proteína . Es una harina de fuerza media, perfecta para masas de maduración intermedia. A una hidratación del 70 % me pedía más agua !!!! Y se encordò con 5 minutos de amasado !!!!
Estoy muy contento.
Quedè con otro forista de conseguir la Chacabuco Limay. Veremos si encuentro un distribuidor cerca que me venda una bolsa !!!!
Re: Harinas argentinas
Publicado: Sab 09 Jun, 2018 15:23
por dansa0561
Gracias al Sr. José Luis Baleriani por enviarme el alveograma 2018 de la Cabodi 000
Re: Harinas argentinas
Publicado: Sab 09 Jun, 2018 18:25
por demmaone
Hola Dansa, por mí no hay problema, puedo esperar a la siguiente compra, suelo hacer bastante así que con la mitad de la bolsa voy a estar super bien. Obviamente que si somos mas puedo comprar un tercio o un cuarto y luego esperar a la siguiente.
Con respecto al alveograma me encantó aunque se me dificulte entender los resultados, que bueno que te hayan respondido!
Si quieren organizar grupo o cadena de mail el mío es blaslamagni (arroba) gmail (punto) com
Re: Harinas argentinas
Publicado: Lun 11 Jun, 2018 15:25
por dansa0561
Me acaban de avisar gentilmente que hay en Capital Federal una distribuidora que comercializa la Limay en pequeñas cantidades (Bolsa 50 kg) , Distribuidora Salas , así que de a poco nos vamos organizando para una compra comunitaria.
El problema que encontré es que Correo Argentino no permite enviar harinas .
No se si sera verdad, la comunicación me lo paso Mercado Libre
Puede que haya otras alternativas, pero por ahora solo puedo compartir a quienes vengan a buscarla a mi casa .........
Pero no esta todavía dicha la ultima palabra ..............
Pero según lo que he leído, a mayor fuerza, menor gusto. Por lo que deberíamos tener varios tipos de harinas, de acuerdo al tiempo de maduración de la receta............
Yo hago pizzas y panes con biga de 24 hs mas maduración en heladera de otras 24 hs y he visto que con 11,5 % proteínas y W 270 ando bien
Pero quiero seguir probando..............
Re: Harinas argentinas
Publicado: Lun 11 Jun, 2018 19:37
por ciroestaloco
Hola, como están?
Porque no armamos un grupo de wapp con los que pretendemos compartir compras? Yo ya estoy en contacto con Dansa0561. El que quiera que me escriba por privado así me manda su numero de celu y lo agrego al grupo.
Saludos
Re: Harinas argentinas
Publicado: Lun 11 Jun, 2018 20:07
por dansa0561
Ok