Página 7 de 8

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Publicado: Mar 28 Ago, 2012 3:08
por matipp
Hola, alguno me podria ayudar con la siguiente duda.. yo vivo en argentina, lo envían al libro traducido?

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Publicado: Vie 28 Dic, 2012 12:54
por alcion
Ayer me llegó. ¿Qué os voy a decir de este libro que no sepais?

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Publicado: Vie 01 Mar, 2013 8:57
por Pan_con_Pan
Ayer lo compré en una librería de mi ciudad, ya lo tengo!! Casi duermo con él abrazado!! :lol: :lol:

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Publicado: Vie 01 Mar, 2013 10:49
por Izaskun
No me extraña Pan_con_Pan aquí, quien má quien menos, ha dormido hasta con su MM :lol:

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Publicado: Sab 02 Mar, 2013 22:02
por Pan_con_Pan
A este paso, creo que mi mujer se va a poner muuuy celosa con los temas panarios. Pero espero que se le pase el día que le aparezca con un buen pan que no haya probado jamás! :lol: :)

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Publicado: Lun 25 Mar, 2013 6:20
por tolvy
Hola compañeros, he tenido la suerte de que me ha caido el libro para el dian del padre, estoy empezando a realizar mis primeros panes y me han regalado este pedazo de libro, asi que tendre que darle caña a ver si soy capaz de hacer algunas cosillas que parecen muy interesantes y ricas.

No se si es el lugar para preguntar esto pero..., tengo una seria duda con el tema de las levaduras, ya que en el libro se ven reflejadas por cucharadas..., y asi como que no me aclaro mucho, podria alguien decirme el % de levadura a poner..., imagino que habra algun porcentaje fijo.

Enhorabuena por el foro, se aprende muchisimo de vosotros, a ver si empiezo a subir mis panes... :oops: .

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Publicado: Lun 25 Mar, 2013 8:52
por Gusete
¿Levaduras a cucharadas?¿En hecho a mano?.. De memoria te digo que me extraña... ¿No será en la elaboración de masa madre?... Las recetas están en gramos (todas, creo recordar, no tengo el libro al alcance ahora mismo...)
Por favor, pon un ejemplo para estar seguro de la duda. En cualquier caso, los porcentajes sobre los que preguntas son muy variables
- Si hablamos de masa madre, podemos decir que entre el 10 y el 30% del peso de harina en masa madre.
- Si hablamos de levadura fresca, entre el 1 y el 3%. Si es levadura seca, 1/3 del peso de la freca (1 gramo de seca por cada tres de fresca)
Quizá en algún hilo de ingredientes (por ejemplo en este) encuentres más datos para resolver tu duda.
Saludos

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Publicado: Lun 25 Mar, 2013 12:52
por Ibán
Es correcto. Al indicar las cantidades de levadura, dado que muchas veces son muy pequeñas (y mucha gente no tendría un peso capaz de pesar 3,5 g, por ejemplo), Dan Lepard optó por usar una medida igualmente precisa: las cucharadas de medida. En la tabla de medidas al final del libro viene indicada la conversión. Por desgracia, las cucharadas son uno de los sistemas de medida más malentendidos en nuestra cultura. No son algo caprichoso ni falto de precisión, sino algo exacto: una cucharadita son 5 ml, una cucharada son 15 ml. Espero haberte ayudado :) La cuchara es tu amiga.

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Publicado: Lun 25 Mar, 2013 13:42
por Gusete
:shock:
Se ve que hace tiempo que no lo cojo, ni me acordaba.
Gracias, sucio melenudo! :P

Re: Hecho a mano - The handmade loaf - Dan Lepard

Publicado: Lun 25 Mar, 2013 15:44
por tolvy
gracias a ambos por las respuestas pero..., si hablamos de cucharadas imagino que hablamos de levadura liofilizada, no?, mas que nada por saber si hay que hacer conversion a levadura fresca, y ..., cucharadas rasas o colmadas?.
Perdon por tanta pregunta pero me pilla muy de nuevas todo este mundo del pan.