Página 63 de 457
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Sab 19 Mar, 2011 14:14
por J.A.I.L.
Hola a todos,
me llamo Pepo y empecé en este mundillo hace pocos meses intentando hacer desayunos más sanos (cuando en tu oficina sólo puedes consumir bollería industrial y dulces de máquinas de vending es complicado) haciendo pan con una panificadora... y como muchos aquí empecé a cultivar mi propia masa madre.
De momento estoy intentando "desengancharme" de la máquina y amasar a mano (cuando el centeno se deja). Espero seguir compartiendo por aprendizajes, técnicas y recetas.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Sab 19 Mar, 2011 18:52
por ramon
Hola a todo el mundo ,me llamo Ramón.Llevo varios años entre fogones en casa y me gusta cocinar.Siempre he tenido interés en saber como hacer PAN.Hace algún tiempo ví a Ibán Yarza en el programa de Robin Food ,y no he parado en intentar hacer mi masa madre.
Yo espero tenerla en unos días y obtener buenos resultados.
Saludos a todos y......¡¡ VIVA EL PAN !!.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Sab 19 Mar, 2011 19:39
por Mag
ramon escribió:Hace algún tiempo ví a Ibán Yarza en el programa de Robin Food
La de adeptos que captaron Ibán y David de Jorge en esos programas

Bienvenido, Ramón
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 22 Mar, 2011 1:26
por Pablo GM
Hola soy Pablo de Cádiz, llevo unos tres meses haciendo pan casi cada dos días y quería dar las gracias a Ibán y a todos los miembros que habéis preguntado y respondido.
Mi amor por el pan, supongo que como todos viene desde pequeño mojando con huevo y con las tostadas de la morning, pero mi visión del pan fue creciendo en visitas a pueblecitos de Portugal. En Francia tuve la suerte de vivir una temporada cerca de una boulangerie artesanal en Montpellier. Allí entendí que eso no era pan "normal" y que hoy, gracias a vosotros, echo un poquito menos de menos.
Buscando recetas de pan de pueblo llegué a los videos de Ibán. Desde entonces he seguido muchos de los consejos que se pueden recoger en el foro; ya tengo dos libros, de Dan Lepard, hoy acaba de llegar Hecho a mano, también hoy he afinado la receta de los croissants y he flipado. He pedido harina del Rincón del Segura (estupenda), tengo mi masa madre bien alimentada... en fin mis amigos solo comen pero no escuchan mis misas y odas a la masa madre, así que no puedo compartir esta locura más que con vosotros.
Muchísimas gracias por el foro, por Madrid tiene miga y todos los que hacéis toda esta de la locura del pan. Bien Ibán bien bien bien...
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 22 Mar, 2011 17:55
por amayuela
Hola!!! casualidades de la vida, he dado con este foro y estoy alucinando!!! sois tod@s super avanzados en el tema.... Hace un año, me compré la máquina del pan, en una larga baja laboral.... y únicamente hago pan en mi máquina, estoy encantada con ella, y me he comprado algún librito de como hacer pan, y he investigado haciendolo en mi máquina... aun no me he lanzado a hacerlo a mano, imagino que la experiencia tiene que ser super alucinante, sobre todo por la forma que tenéis de contar vuestra experiencia. He dado con este foro, y tengo ganas de empezar a investigar con el pan y la masa madre... leeré por aquí como hacer la masa madre y empezar y compartir nuevas experiencias....
Un saludo a todos desde guipuzcoa...
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mar 22 Mar, 2011 18:54
por biciPANADERO
hola me llamo Dany y conocí este foro a través de Iban y su blog te quedas a cenar, que a su vez descubrí no sé en donde, me temo que por el gusto/obsesión por las bicis...
mi nick viene de otro foro, de furgonetas concretamente, y por no cambiar...aparte mi furgoneta era la que repartía el pan en la panadería de mi padrino
me gusta el pan desde pequeño; mi abuelo era panadero y mi madre y mis tios se criaron en la panadería, mi padrino siguió con el negocio, ahora está recién jubilado, y ahora su hija (mi prima) es la que lleva el tema.
...por cierto hace unos bizcochones de 2 kg que te mueres... y si le untas nocilla ...mueres y resucitas!
que larpeiro soy!!!
alaaa!!!nos vemos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mié 23 Mar, 2011 1:48
por susanarivero
¡Hola!
Después de varios meses siguiendo este foro desde el anonimato, me animo a participar activamente.
Llevo varios meses elaborando mi propio pan, y desde octubre del pasado año lo hago con masa madre (según el libro de Xabier Barriga, con manzanas cultivadas por mi padre), y he notado muchísima diferencia. La textura, el sabor...
Soy muy aficionada a comprar libros sobre el tema, porque me encanta leer y disfruto si es sobre algo tan interesante y que me motiva tanto. Soy de la opinión de que cada libro aporta algo, aunque sea un poquito, para mejorar en este "arte". Además, soy de las que amasan a mano, me encanta. Comencé en esto con una panificadora que no me salió muy buena, y cuando se rompió me decidí a no comprar más. Creo que es mucho más satisfactorio sacar un pan del horno que ha sido amasado por tus propias manos. Es una opinión. Pero también reconozco que es una buena manera de empezar, personalmente no me atreví a amasar a mano desde el principio, y cuando lo hice temí por el resultado final.
Sin más, me despido dando las gracias a todos los que cada día aportáis vuestro granito de arena para que este foro sea todo un éxito. Mis más sinceras felicitaciones. Un saludo.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Mié 23 Mar, 2011 12:34
por Hallulla
Buenas. Desde Madrid una gallega que añora el pan de su infancia.
Aunque llevo unos años haciendo pan, ahora estoy en plena batalla con la masa madre, y no me quejo: independientemente de las muchas cosas que yo sé que han salido mal, hasta ahora mi numerosa familia se lo ha comido todo en un plis plas, con aplausos y repetidas alabanzas para la panadera.... Gracias por todo lo que me estáis enseñando.
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Jue 24 Mar, 2011 18:00
por maria-de-la-o
Bueno, lo primero es presentarme, soy "maria de la o", cuando tengamos más confianza os diré mi verdadero nombre que las cosas son mejor ir a poco cómo el buen pan.
Mi afición al pan? pues no recuerdo, siempre me ha gustado comerlo, creo que me viene de mi madre, no hay persona más feliz que ella delante de una buena rosca crujiente o un pan redondito y calentito.
Y mi padre? ésto es harina de otro costal, su padre, mi abuelo, era panadero de los de la antigua escuela, ¡¡ casi ná ¡¡ panadero de Guadix, y mi padre alargó el brazo y se hizo cocinero, pero sin dejar de lado su gusto por el buen pan, así que así salí yo, aprendiz de tó y maestra de ná, no hace mucho me compré una panificadora y bueno, voy poco a poco intentando que me salga el pan perfecto, ahora que me voy al paro ( me cachis en la mar) me voy a pegar a mi señor padre a ver si consigo que me dé alguna receta apañá ( misión más que difícil DIFICILIIIIISIMA) pero creo que chantajeándolo con algún bizcochito me la dará
Así que ésta soy yo, una loca de la cocina en todas sus vertientes y que espero con vuestra ayuda y la de mi sr. padre el pan en mi casa sera EXTRAORDINADIO
Muchas gracias por vuestra paciencia, parece mentira que me haya resultado tan dificil poner el mensajito aquí
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Publicado: Jue 24 Mar, 2011 18:31
por Mag
maria-de-la-o escribió:Muchas gracias por vuestra paciencia, parece mentira que me haya resultado tan dificil poner el mensajito aquí
Jejeje, nada, mujer, el pan, como tantas otras cosas, requiere paciencia para obtener buenos resultados.
Bienvenida, para cualquier duda ya lo sabes.
Ah! Y si consigues sonsacar algún secreto a tu padre, también lo queremos saber
