jchopinn escribió:MMF me gusta la pinta que tienen. Sabéis? todas estas cositas tan buenas me las voy a preparar para navidad.
Gracias
jchopinn 
Genial idea la de preparar tú todas las cositas. Desde luego mucho más natural van a ser, no lo dudes.
Otra pequeña aportación a este fantástico hilo. Hoy ha tocado tartita de cumpleaños. Es una tarta que a mis hij@s le pirra, y es que no es para menos... está que te mueres. Sólo tiene un inconveniente: es una bomba calórica. ¿Que por qué? Ahora os lo diré, pero antes la foto.

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Ingredientes
150 g galletas
75 g aceite de girasol, mantequilla o manteca de cerdo
500 g nata para montar
370 g leche condensada (un bote pequeño)
6 hojas de gelatina
Preparación
Triturar las galletas y añadir la grasa elegida caliente. Ligar el conjunto y cubrir el fondo de un molde desmontable. Llevar al congelador mientras seguimos con el siguiente paso.
En un recipiente con agua fría, introducimos las hojas de gelatina para que se hidraten, serán suficientes 3-4 minutos. Mientras esto sucede, apartamos una pequeña cantidad de nata, como 50-75 g y la calentamos. Escurrimos bien la gelatina ya hidratada y la añadimos a la nata caliente; se disolverá en un visto y no visto.
Batimos el resto de la nata con la leche condensada (en frío) y por último añadimos la preparación anterior (nata y gelatina disuelta).
Vertemos sobre la base de galletas con cuidado y pasamos a refrigerar durante, al menos, 6-8 horas. Lo ideal es hacerla el día antes de tomarla pero yo lo pensé y sobre la marcha actué. Habían pasado alrededor de 4 horas desde su realización y se ve claramente que el borde está algo flojo, pero si esperáis el tiempo aconsejado quedará un borde y un corte limpio. De cualquier forma está deliciosa.
Como es tan blanquita, si la presentas en un plato blanco pasa desapercibida, vamos... que se pierde en el plato, por esta razón aconsejaría un plato de color, y si además le pones algún adornito quedará mucho más coqueta. Tonterías que te alegran la vista.
Colorín, colorado, este cuento se ha acabado (y la tarta también). Deseo que os haya gustado
No hay foto del corte, lo siento, pero tampoco tiene mucho misterio: se verá una base de galletas y la tarta blanca
