Página 66 de 103

Re: Mi primer pan con masa madre

Publicado: Mar 03 Dic, 2013 17:33
por xataturk
Mi segundo intento.

Esta vez ha salido mucho mejor.

Re: Mi primer pan con masa madre

Publicado: Mar 03 Dic, 2013 17:48
por Izaskun
¡Qué buenisimos primeros panes con MM estáis sacando de vuestros hornos, chicos! Tienen una pinta estupenda ;)

Re: Mi primer pan con masa madre

Publicado: Mié 04 Dic, 2013 12:43
por Pedro1866
poco a poco intentamos mejorar ,aquí unas hogazas con masa madre 150 gramos de masa madre de centeno cada una Imagen

Re: Mi primer pan con masa madre

Publicado: Mié 04 Dic, 2013 13:22
por Nana
Que buena pinta!!!!! Yo esta tarde voy a por el segundo intento......

Re: Mi primer pan con masa madre

Publicado: Vie 06 Dic, 2013 17:17
por Maldunce
Que buena pinta van cogiendo esos panes!, ya me da envidia, jejejeje asi que este fin de semana ire a por el segundo, a ver si le voy cogiendo el tranquillo, saludos y feliz puente a todos!

Re: Mi primer pan con masa madre

Publicado: Mar 10 Dic, 2013 14:46
por Nana
Pues aqui esta!!!! Mi primera criaturita con mi MM activa... La anterior estaba un poco adormilada y tontuna. Todo fue facil hasta que me surgieron dudas....
Refresque con harina de trigo blanca, pero utilice un 25% de harina integral de centeno y el resto trigo blanca... tenia que haber refrescado con harina integral??? Me volvi loca buscando y se que lo habia leido pero no encontre nada. Alguien me puede ayudar a buscar donde pone para que usamos MM integral o MM blanca???

Aun asi contenta, aunque ya esta seco y se hace un poco dificil de comer.

Re: Mi primer pan con masa madre

Publicado: Mié 11 Dic, 2013 0:15
por olivagut
Que buena pinta tiene! ¿y esa miga? Yo a ver si saco mi masa madre del frigo y el fin de semana voy a por otro intento!

Re: Mi primer pan con masa madre

Publicado: Lun 13 Ene, 2014 1:22
por alanch
Mi MaMa es muy muy tierna, de echo la empece a hacer el día 2 de Enero así que tiene días.. jejeje

pero ya ha hecho su primer uso.
El sábado por la tarde me puse al tajo y como no me iba a tirar toda la noche retarde el 2 leudado en la nevera y después de 7/8h aprox lo saque y deje durante otras 2h que atemperara para después hornearlo. Esta noche no me he podido resistir y nos lo hemos cenado.

Buenísimo, se que se puede mejorar (mal si el primero fuera ya insuperable... :lol: :lol: ) pero para ser el primero creo que no ha estado nada mal.

Re: Pan Casero - Ibán Yarza

Publicado: Lun 13 Ene, 2014 8:09
por dbackerei
Buenos días!

En la 3a. receta del libro, el pan hecho con masa madre, se indica al final del proceso que se deje el pan unas 2:30 a 3 horas en un bol con un trapo con harina y que pasado ese tiempo se puede probar de hacer un corte para verificar que el pan ya tiene hecha la miga. Ayer hice este pan pero al hacer el corte no me apareció la miga. Lo dejé 30 minutos más pero tampoco me apareció y lo metí en el horno.

Hay que dejarlo más tiempo? No se sobrefermentará? Eso si, el pan buenísimo y salió como la foto del libro.

Saludos.

Re: Mi primer pan con masa madre

Publicado: Lun 13 Ene, 2014 19:50
por Jon Kepa
Buenas.

Aunque lo he dicho varias veces todos hubiésemos soñado nuestro primer pan de MM como te ha salido a ti.

Enhorabuena y a seguir dándole a las masas.

Saludoss.