Página 66 de 71
Re: Desastres panaderos
Publicado: Lun 17 Feb, 2014 22:08
por Mariluna
Izaskun escribió:en qué quedamos, Marisol o Mariluna?
Depende de si es de día o de noche
Muchas gracias por la receta, Izaskun. Intentaré hacerlo, aunque no parece muy sencillo y no creo que me quede tán bonito como a tí. Qué pasada de cake!!
Re: Desastres panaderos
Publicado: Lun 17 Feb, 2014 22:42
por Izaskun
Mariluna escribió:Qué pasada de cake!!
Sí, y no te imaginas lo rico y liviano que está.
Re: Desastres panaderos
Publicado: Mié 26 Feb, 2014 0:46
por Jano
Os traigo un semi-desastre.
Un pan de kamut 100% que se pego al cestillo.
A la hora de volcarlo en la cocotte, al estar pegado, se vino abajo.
Menos mal que se recuperó algo en el horno.
Y ni aquí podia faltar un clásico.....

Re: Desastres panaderos
Publicado: Mié 26 Feb, 2014 16:17
por Panciencia
Jano escribió:Un pan de kamut 100% que se pego al cestillo
Aún así, se ve bueno
Jano, y puedes presentarlo como pan "estilo nuez" (primera foto). ¡Ay, qué rabia da!.

Re: Desastres panaderos
Publicado: Vie 07 Mar, 2014 19:45
por Conrado
A la sección "La cueva donde duerme el panadero" le falta el obligado complemento "La pampa (llanura) donde duerme el panadero".
¿Qué panadero que se precie no se ha quedado dormido a la madrugada y ha encontrado un festival glorioso de fermentación y 'planicie' servido en bandeja?
Es que la masa, ebria de alcoholes y drogada de fúngidos, directamente se ha echado a dormir la mona hasta la próxima vida. Chau, papi!
Es así. La masa está viva, y ésa es la prueba. Si la tratas con cariño, te obsequia el paraíso, aromas y sabores a chorro. Si la abandonas, cobra venganza.
Esta vez, se vengó...

- baguette aplastada.jpg (59.44 KiB) Visto 6000 veces
No sin convertirse en unas ricas ciabattas (que comí con queso crema y dulce de higos).
¡Riquísimo!

- baguette aplastada 2.jpg (91.4 KiB) Visto 6000 veces
Re: Desastres panaderos
Publicado: Sab 08 Mar, 2014 18:23
por Izaskun

¡Pero qué arte tenemos "apañando" panes!
No eres el único
Conrado, esto nos pasa a todos algún día, yo también tengo por aquí mil desastres y uno de ellos, muy parecido al tuyo, pero peor
Conrado escribió:Esta vez, se vengó...
¡Qué va! Si es que parece mentira, pero hasta estropeados son agradecidos y están más que buenos.
Re: Desastres panaderos
Publicado: Mié 12 Mar, 2014 16:37
por Jano
Hale, a ver quien supera esto.
Esta especie de Blutak o masilla Nomasclavos, partió de aquí;
En principio esta prometedora masa iba a ser un buen pan de cerveza, elaborado con mosto cervecero, bagazo y harina de malta de cebada Maris Otter molida hacía 48 horas, aparte de T65 bio y una MaMa de harina de fuerza bio..
Me animé y, sin contar con el poder enzimático de la malta, le puse mucha muchísima malta, sobre el 20% creo recordar.... claro aquello fue La Gran Bufette y El Festín de Babette unidos, un Buffette Libre para las enzimas, que se dieron un atracón y dejaron la masa en estado critico. Resultado: pan que se aplana hasta convertirse en una estora al entrar en el horno, miga húmeda, cruda y asquerosamente pegajosa, tanto que se pegaba al cuchillo, a las manos, a la tabla de cortar.... un festival, vamos... esto lo patento y le quito el programa a Christian Pierhoff.
Hala, hasta la próxima.
Re: Desastres panaderos
Publicado: Jue 13 Mar, 2014 10:56
por jorgePAV
pues no es por nada pero ese pan con extra de Malta (jejeje) tiene una pinta buenísima.
Re: Desastres panaderos
Publicado: Mié 19 Mar, 2014 22:59
por patro2o1o
Hoy me toca el turno a mi.
Preparé un pan 100% espelta ecológica ,la receta del libro Pan en casa de Anna Bellsolà,
pero no me dió tiempo de hornear y lo dejé fermentar en nevera pensando que podría por la mañana,y no fué así,se quedó el pobre unas 18 h.
Dudé de si tirarlo o ponerlo al horno,como que estaba sobrefermentado lo horneé en pirex para que no me quedara plano.
Mi sorpresa fué que no quedó acido un sabor profundo y una miga bastante correcta.
Re: Desastres panaderos
Publicado: Mié 19 Mar, 2014 23:19
por Panciencia
No veo digna de "desastres" esa miga,
patro2o1o. Y eso que se dice a menudo, en el hilo del mes, lo mal que le sienta al pan de espelta el retardado.
