Página 8 de 61

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Lun 20 Dic, 2010 21:07
por desayunando
Miolo escribió:Te olvidas de las oatcakes. Eso sí que es adicción, me río yo de la heroína.

Edito: Jaaaaajajaja, acabo de ver esta foto en el blog de desayunando
Estoooo... sí, esas oatcakes son mías, soy culpable :oops:

Miolo, muchas gracias por el kéfir! La verdad es que el que tenía lo congelé porque no lo tomaba a diario y tiraba mucha leche. No sé si el bicho aguanta la congelación, si me entra una nueva fiebre de kéfir y el mío ya no me acompaña te lo pediré :)

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Lun 20 Dic, 2010 21:21
por Miolo
...lo congelé porque no lo tomaba a diario y tiraba mucha leche.
Yo preparo un litro, lo meto en la nevera y voy tomando cuando me apetece. El bicho lo tengo en la nevera en un bote pequeñito con un poco de leche. Un par de días antes de quedarme sin kéfir echo el contenido del bote pequeño en un bote grande, añado un litro de leche y vuelta a empezar. No sé si es la manera ortodoxa pero a mí me va bien.

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Lun 20 Dic, 2010 21:29
por David S.
desayunando escribió:Otra que se suma a la fiebre chucrutera
cecília escribió:Este foro está lleno de adictos
Bueeno, está bien, yo también chucruteo a escondidas.
Pero solo por probar.
Yo controlo.

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Lun 20 Dic, 2010 22:10
por Miolo
Este lo preparé ayer, 1.5 Kg de lombarda, con zanahorias y ajitos:
chucrut_19-12.jpg
chucrut_19-12.jpg (55.68 KiB) Visto 5336 veces
Pero solo por probar.
Yo controlo.
Ya. Y lo dejas cuando quieras :)

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 9:44
por David S.
Miolo escribió:Ya. Y lo dejas cuando quieras :)
Pues de momento lo tengo en un rincón de la nevera, bien esquinado para que no me moleste a los banetones.
El fin de semana pasado tocaba pobar, después de pasar el tiempo de fermentación de rigor que aquí comentais. Y me di un mini atracón. El problema es que andaban virus de por medio y el resultado fue una maxi diarrea.
Esperaré unas dos semanas a recuperarme para volver a ello y no echarle la culpa.
Así que no , no lo dejo cuando quiero :?

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 19:15
por magdy
Yo la verdad que el chucrut ...me lo tiran a la cabeza en casa :oops: aunque veo los vuestros y me entran ganas de que me inviteis a probarlo.
Lo que si me interesa mas (aunque se que no es el tema) es que comentarais sobre el kéfir, no se nada sobre eso y no hago mas que dar vueltas a la cabeza pensando si le podrá venir bien a mi hija que tiene problemas de vesícula y es que no puede tomar de nada. Y la verdad prefiero que seáis conocidos los que comenten

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 19:54
por Miolo
Magdy, yo tomo kéfir porque me gusta, pero en cuanto a sus propiedades no me atrevo a decirte nada.
Se le atribuyen todo tipo de virtudes, algo que a mí siempre me hace desconfiar. A ver si Teba te puede comentar algo.
Eso sí, si quieres un cachito para probar no tienes más que decirlo.

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Mar 21 Dic, 2010 20:08
por frangullaspolochan
Conversación real que tuvo lugar en mi casa ayer mismo:

-Mmm, el chucrut lleva ya un mes, habrá que irlo probando.
-¡¿Te vas a atrever a probar esooooo?! ¡con lo MAL que hueleee!

Magdy, somos unas incomprendidas :(

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Mié 22 Dic, 2010 18:28
por magdy
La verdad, Frangullas, que aunque me quiero convencer de lo contrario me sigo viendo como un bicho raro.
Eso de sembrar, hacer de todo (en cuanto a arreglos caseros jeje), cocinar de todo...mazapán, mantecados, pannnnnnn, licores...vamos... bicho raro.

Gracias Miolo, a ver si me puede decir algo Teba y ya veremos lo del trocito

Re: ¿Y el chucrut?

Publicado: Vie 24 Dic, 2010 17:22
por frangullaspolochan
Pues probé el chucrut (a mí no me parece que huela mal en absoluto) y estaba muy bueno.
Y hoy mismo pondré otra tanda.
Hala.