Página 8 de 9

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 13:21
por Eva1
Qué maravilla de panes y las perrunillas también espectaculares.

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 15:24
por NoAlPaDeBenzinera
MMF escribió:Pan de espelta integral, trigo y MM de centeno integral.

Este pan lleva aproximadamente un 65% de harina integral, quizás pueda ser esta la razón por la que no ha subido tanto como otros 100% trigo. Su sabor es muy rico, ligeramente ácido por el retardo de la 2ª fermentación.
Por ser que lleva el 65 % de integral, yo creo que está mas que bien. Tiene buen aspecto

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 17:30
por matalauva
Esta semana he hecho un "descrubrimiento " como una masa cambia dependiendo de la MM que le pongas. Suelo hacer un pan semi-integral con harina "morena" ( tipica de Mallorca) y esta semana he usado una MM de centeno 100% y a sido increible , el pan estaba buenisimo, con un olor dulzon a la vez que acido... ¡Increible! A pesar de no tener apenas experiencia en catas de buenos panes, creo que este es el mejor que he probado nunca :roll:

Lo unico es que la miga ( y me pasa en casi todos los panes) se deshace con facilidad. ¿Por que puede ser? :cry:

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 17:50
por Carmen
Excelentes panes esta semana!. Mi último pan de la semana: uno de centeno y trigo para mañana

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 18:11
por David S.
Excelentísimos!
Éste, Carmen, es uno de esos panes que no pueden faltar en todo horno casero que se precie. :)

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 18:21
por matalauva
¿Se nota que por fin tengo fotos de mis panes, verdad? :D
Este es un pan de Golspie, de "Hecho a mano" Use harina integral de espelta en vez de trigo, y no conseguí que la avena se quedase en los lados del molde, pero por lo demás bastante aceptable, y sobre todo muy cómodo el no tener que cortar el pan .

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 18:35
por teba
Enhorabuena a todos los panaderos!!!
Menudas maravillas he podido ver por ahí.
Ese pan de cúrcuma de Carmen es una joyita, je je je.
Bueno. Que últimamente me cuesta aparecer por aquí y ya iba siendo hora.

Hoy no traigo pan sino hojaldre. Estoy haciendo un curso de masas quebradas, hojaldradas y tal y me he animado a hacer hojaldre casero. Si en algún momento dispongo del tiempo ya escribiré la receta. Es pelín trabajoso y quiero currarme una entrada paso a paso con fotos y detallada para mi blog y que luego enlazaré al foro.

Ayer preparé la masa de hojaldre (con harina de Rincón del Segura y mantequilla de marca blanca) y hoy la he estirado y he hecho unos molinetes y una tarta de fresa para llevar a la mia mamma. No han quedado ni las migas....
Todo caserito: la crema pastelera y el brillo de albaricoque. Y han dicho que estaba buenísimo!!
SDC15102.jpg
SDC15102.jpg (30.33 KiB) Visto 5124 veces
SDC15104.jpg
SDC15104.jpg (35.62 KiB) Visto 5124 veces
SDC15105.jpg
SDC15105.jpg (33.34 KiB) Visto 5124 veces

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 18:47
por matalauva
Enhorabuena Teba, tu hornada es de profesional. Mi hijo y yo somos un pelin "adictos" a los dulces, por lo cual he decidido no enseñarle tus fotos porque puedo perder el "estatus de madre mañosa".

un beso

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 18:55
por teba
matalauva escribió:Enhorabuena Teba, tu hornada es de profesional. Mi hijo y yo somos un pelin "adictos" a los dulces, por lo cual he decidido no enseñarle tus fotos porque puedo perder el "estatus de madre mañosa".

un beso
hijaaaaaaaa!!!! :lol: :lol:
Farda de madre audaz diciéndole las cosas que se hacen de cero, de no saber nada como yo hace un mes a llegar a hacer esta maravilla de tartita de fresa. Y pícale a él también para que te eche un cablecillo, poniendo las fresitas sobre la crema o pasando la brochita con el brillo. Míralo por ese lado. 8-)
Saludos y besos

Re: Diario semanal panadero 21-27.02.2011 ¿Qué has horneado?

Publicado: Dom 27 Feb, 2011 19:12
por Jano
Teba que gusto volver a leerte por aqui y que pedazo de hojaldres :o