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Re: Masas hojaldradas

Publicado: Vie 05 Feb, 2016 11:52
por DayDreamin
Izaskun escribió:Igual que el anterior DayDreamin sólo que este hojaldre subió más.
Gracias Izaskum, a ver si lo hago en los próximos días.

Re: Masas hojaldradas

Publicado: Sab 06 Feb, 2016 22:19
por IsabelIbiza
Para 1kg de masa:
- Harina 500g
- 200 g de agua fresca
- 1 cta café de sal
- 400 g de mantequilla
Seis vueltas sencillas. Cada dos vueltas, mínimo una hora en nevera.

Que maravilla de hojaldre Izaskun!!!!, es mi asignatura pendiente y una obsesión a la hora de hacer vol au vent.
Dónde puedo encontrar la técnica en el foro? Revuelvo hilos y no la veo. :oops:

Re: Masas hojaldradas

Publicado: Sab 06 Feb, 2016 23:28
por Izaskun
Muchas gracias IsabelIbiza! Yo creo que si repasas este mismo hilo encontrarás bastante información, pero vamos que lo imprescindible es que se haga un buen laminado y respetar los reposos intermedios en nevera cada dos plegados.Si sigues con dudas después de leerlo puedes encontrar por la red la explicación de la técnica.
Te enlazo un ejemplo.
Ah, y por si quieres hacerlo, el hojaldre que puse en la página 3 tambien salió muy rico.

Re: Pasteles y tartas saladas

Publicado: Dom 15 Ene, 2017 15:00
por Isen
Unas milhojas con hojaldre casero, con crema pastelera y coulis de frutos rojos.

Re: Pasteles y tartas saladas

Publicado: Dom 15 Ene, 2017 16:09
por Jon Kepa
Madre mía :x :shock:

Re: Pasteles y tartas saladas

Publicado: Dom 15 Ene, 2017 20:49
por Izaskun
Isen, vaya vistas!! :shock:

Re: Masas hojaldradas

Publicado: Jue 23 Feb, 2017 15:40
por DayDreamin
Unas ideas

Re: Masas hojaldradas

Publicado: Jue 23 Feb, 2017 15:41
por DayDreamin
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Re: Masas hojaldradas

Publicado: Sab 30 Dic, 2017 20:21
por Txari
Hola,
Tengo una duda con el hojaldre. Lo he hecho dos veces en casa y en las dos ocasiones he tenido el mismo problema, la masa parece estupenda pero cuando la meto en el horno la mantequilla empieza a salirse de la masa. Supongo que es por eso que cuando se enfria sabe muchísimo a mantequilla. He utilizado mantequilla sin sal del Mercadona y de otro supermercado.

Dada la buena pinta de la masa, he probado con el horno a 180° y a 200° y el resultado varia algo pero sigue saliendose la mantequilla.

No se cual es el error en la elaboracion. ¿Me recomendaríais utilizar la mantequilla del pinguino o quizas margarina?

Gracias!

Re: Masas hojaldradas

Publicado: Dom 31 Dic, 2017 0:29
por Izaskun
¿Puede que la masa estuviera a demasiada temperatura cuando le diste los pliegues? Entre pliegues es recomendable meter la masa en la nevera como una hora. Prueba a ver , antes de meter al horno, que no estén las piezasa mucha temperatura.