Página 8 de 10

Sin papel de horno

Publicado: Jue 28 Mar, 2013 11:34
por matenw17
Pregunta tonta...
Tengo que hacer un pan http://www.panarras.com/index.php/home/ ... -el-grande y no tengo pan de horno :shock: Nunca lo he hecho sin él.

Me da miedo ponerlo directamente en la bandeja de horno y la piedra que podría usar no es excesivamente grande y temo que se desborde algo el pan y haga un horrible escalón..
Vuestra experiencia para estos caso?? No creo que una lámina de silicona de las empladas en repostería sea un buen sustituto, ¿o sí?
Todo es correr al chinorri de guardia, pero la pereza me puede...

Re: Sin papel de horno

Publicado: Jue 28 Mar, 2013 12:51
por Miolo
Yo hace tiempo que no uso papel. Pongo un poco de harina en la pala, y paso el pan a la piedra caliente. Puedes usar la bandeja a modo de piedra, calentándola bien antes de ponerle el pan encima.
Y si quieres asegurarte de que no se pegue, siempre puedes tratar la bandeja como si fuera un molde: engrasar y enharinar.

Re: Papel de hornear

Publicado: Vie 28 Jun, 2013 23:11
por Ambar
Pues yo estoy agarrándole odio al papel de horno....... siempre que lo uso se me pega a las masas, para barras, para ensaimadas, para cualquier cosa que he querido...se me ha pegado! he probado con 2 marcas y lo mismo....que será???

Quería ponerlo en el pan de molde pero no me atrevo, probaré mañana como dice Cheffrustrado a ver si mojándolo sirve para algo......


Saludos

Moldes para pan y papel encerado (enmantecado, para hornear)

Publicado: Vie 22 Nov, 2013 18:03
por continum4
Buenas tardes.

Como muchos seguramente me he visto los programas de Ibán Yarza en Robin Food :) y he hecho mis primeros panes con masa madre :D , pero he tenido un detalle y es que el papel para hornear se pega por completo a la base del pan :( , y he probado ponerle aceite, y harina, aceite y harina y nada se sigue pegando :| , algún consejo que me puedan dar sobre este asunto?. Y ya para concluir, cuando se usan moldes para pan metálicos, hay que ponerles algo dentro para que no se quede pegado el pan al momento de hornearlo?. Espero me puedan ayudar. Genial el foro. Un abrazo desde México.

Re: Moldes para pan y papel encerado (enmantecado, para horn

Publicado: Vie 22 Nov, 2013 18:23
por desayunando
Hola Continum4, el papel especial para hornear no debería necesitar nada más para no pegarse al pan, está pensado para ello. Otra cosa es que haya diferentes calidades de papel de horno: unos aguantan más temperatura que otros, o son más frágiles... Yo he comprado varias marcas aquí en España y sí que es verdad que algunos se enganchaban un poco a la base del pan, pero si compras uno bueno y especial para horno (mira la temperatura que aguantan, debe decirlo la caja) no debería quedarse pegado. De todos modos hay un hilo específico sobre Papel de hornear, míralo.

En cuanto al molde, depende también del material y la calidad del mismo y del uso que le hayas dado: algunos van bien solo con una capa de grasa y harina, pero mucha gente en el foro pone papel dentro para evitar posibles disgustos. Prueba a ver qué funciona con el tuyo.

Re: Moldes para pan y papel encerado (enmantecado, para horn

Publicado: Vie 22 Nov, 2013 19:57
por continum4
Gracias desayunando, ya leí los hilos que me indicaste, según yo había buscado :oops: y creo que tienes razón y debe ser de mala calidad el papel, veré si encuentro otra marca, porque se pega por completo a la masa y aunque le puedo quitar bastante, si queda algo pegado a la base y le da mal aspecto. Gracias por tu respuesta. Un abrazo.

Re: Papel de hornear

Publicado: Lun 30 Dic, 2013 19:21
por continum4
Para información sobre todo para los que vivimos en México, el papel "estrella" es el que mejor me funcionó. No se pega nada y se puede reutilizar varias veces hasta que termina deshaciéndose. http://articulo.mercadolibre.com.mx/MLM ... mousse-_JM

Re: Papel de hornear

Publicado: Mar 18 Feb, 2014 21:12
por Magluten
Hola, ¿alguien me puede decir dónde puedo comprar papel de hornear?

gracias

Re: Papel de hornear

Publicado: Mar 18 Feb, 2014 21:22
por cecília
Magluten, cualquier super vende papel de hornear.Normalmente está al lado del papel de plata y del papel film.

Re: Papel de hornear

Publicado: Mar 18 Feb, 2014 21:41
por Magluten
¿Pero en esas cantidades sale rentable para una panadería? Estoy pensando en abrir una y me parece poca cantidad lo que venden en los supers. No sé, qué opináis? Conocéis algun que venda más cantidad?