Página 8 de 9
Re: Diario semanal panadero 21.11-27.11.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 27 Nov, 2011 18:43
por soy Circe
Pues en mi casa ha comenzado la cuenta atrás: megasesiones de preparación pre-navideña: toneladas de dátiles rellenos en el congelador, pimientos del piquillo rellenos y todo tipo de patés caseros congelables.
Y para completar,
tandas y tandas de tostas: hasta ahora sólo había estado preparando el pan y congelando después de rebanar. Ya hemos tenido la primera comida de amigos. En el post del blog van los truquillos para conseguir unas tostas re-crujientes (alguno se llevó una sorpresa al hincar el diente. Se esperaba una tosta de supermercado, crujiente y facilona y se encontró con pan de verdad que crujía y que había que masticar de verdad).

- tostas tostadas, claro.JPG (134.37 KiB) Visto 3999 veces
Las comidas en nuestra casa van de 16 a 25 personas y me toca organizar oficialmente 2 cenas, 3 comidas y un desayuno de Reyes de perolada de migas para una docena de personas. Mis hijas se están ha convertido ya en pinches de cocina navideños: tan sólo piden poder rebañar los cuencos... ¡¡¡¡pobriñas, si parece que no comen!!!
Prácticamente y a partir de este fin de semana dormimos con los delantales puestos,

Re: Diario semanal panadero 21.11-27.11.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 27 Nov, 2011 18:50
por David S.
Un pan de una masa que "sufrió" una autolisis (con MM) por despiste de... 4 horas.
Posterior amasado y refrigerado hasta el dia siguiente.

- H.JPG (166.65 KiB) Visto 3995 veces

- E.JPG (101.85 KiB) Visto 3995 veces

- B.JPG (119.99 KiB) Visto 3995 veces
Re: Diario semanal panadero 21.11-27.11.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 27 Nov, 2011 18:58
por soy Circe
David S. escribió:Un pan de una masa que "sufrió" una autolisis (con MM) por despiste de... 4 horas.
Posterior amasado y refrigerado hasta el dia siguiente.
Debiste "sufrir" tú al darte cuenta... porque el pan no ha sufrido nada: tiene una pinta gloriosa. Pedazo autolisis,

Re: Diario semanal panadero 21.11-27.11.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 27 Nov, 2011 19:06
por David S.
soy Circe escribió:Debiste "sufrir" tú al darte cuenta
Lo indecible. Vamos, que me fui a dormir con un hervor que no veas.
Y eso después de varios dias "sin pan".
Pero, aunque hice varios y no se si éste fue el segundo o el tercero (cada cual con sus refrigeraciones particulares), vaya, que no se si hasta le falto algo de tiempo al final.
Re: Diario semanal panadero 21.11-27.11.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 27 Nov, 2011 19:25
por mimaro
Panes de restos de despensa. Harina panificable y de fuerza de Los Pisones y un poco de semolina que me quedaba de la pasta fresca.

Re: Diario semanal panadero 21.11-27.11.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 27 Nov, 2011 20:07
por MMF
Después de un largo tiempo sin hornear llonguets, hoy ha tocado. Creo recordar que los últimos los hice en agosto, con el calorcito.
Refresqué mi masa madre hace tres días para hacer mi pan, por cuestión de tiempo no he podido hacerlo y hoy, un poco ácida, la he usado para hacer estos llonguets, pero mi intención no era usarla como levadura, sino para dar sabor, sabor rico de masa madre. El pan ha salido con un sabor muy bueno y nada ácido sólo con 100 g de MM para 500 g de harina. Todavía tengo bastante MM y mañana tendrá ya cuatro días después de haberla refrescado la última vez, sin duda volveré a usarla para saborizar a estos panecillos que se hacen de forma rápida.

- llonguet 271111.jpg (47.31 KiB) Visto 3964 veces

- corte llonguet 271111.jpg (51.53 KiB) Visto 3964 veces
Re: Diario semanal panadero 21.11-27.11.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 27 Nov, 2011 20:19
por Anesor
La semana pasada hornee un pan de molde al que le añadí avena hidratada en leche, me quedó muy jugoso y esponjoso. Así esta semana he vuelto ha repetir para llevarmelo al curro, (siento miradas a mi alrededor cuando me lo como...

me dicen que estoy echo un "pofesional",
"Padre!!... perdónalos, porque no saben lo que dicen" si apenas llevo dos meses en este fascinante mundo... tal vez llegue a ayudante de aprendiz de panadero casero... aun queda mucho que aprender.
Al de esta semana le he añadido unas ciruelas. Así queda: Pan de Canela, espelta integral con avena, pasas y ciruelas. Ayer tambien hornee
estos bagels y unas galletitas de muesli con naranja.
Re: Diario semanal panadero 21.11-27.11.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 27 Nov, 2011 20:39
por MMF
Algo para endulzar el pico: un pastillo de manzana y unas galletas de chocolate.

- pastillo de manzana.jpg (35.28 KiB) Visto 3955 veces

- galletas chocolate.jpg (68.18 KiB) Visto 3955 veces
Re: Diario semanal panadero 21.11-27.11.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 27 Nov, 2011 21:20
por frangullaspolochan
Anesor escribió:Así queda: Pan de Canela, espelta integral con avena, pasas y ciruelas.
Pues haga usté el favor de poner la receta, que ese es de los que me gustan
¿Cómo no te van a mirar mientras te lo comes? yo también lo haría ¡y con mucha envidia!

Re: Diario semanal panadero 21.11-27.11.2011 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 27 Nov, 2011 22:04
por okin berri
Mis dos primeros panes:La hogaza con MM según la receta de Iban en Robin Food y el pan de molde sacada de un enlace de Javier.
La miga de la hogaza está un poco gomosa y muy muy alveolada.Cuál puede ser la razón?Puede ser exceso de agua? o tendrá algo que ver que me excedi en el tiempo de la segunda fermentación?
El pan de molde riquísimo.Ya estoy salivando pensando en el desayuno de mañana.