Página 8 de 40

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Publicado: Dom 20 Mar, 2011 2:23
por Roser
Izaskun escribió: Roser, ¿qué tal te ha parecido este sistema de estirado? coméntanos algo please. :)
Izaskun, pues me gusta más que el estirado con rodillo y no tanto por el resultado final sino por la propia técnica en si misma. Hoy había pensado grabar un video. Creo que se desgasa menos. Al principio voy abriendo la mano izquierda para que se vaya estirando y cuando noto que si sigo abriendo se puede rasgar, la dejo en la encimera y paso a cogerla con las dos manos por el borde, para conseguir aplastarlo y dejarlo fino. El propio peso de la masa hace el estiramiento.
Gracias MMF, acabo de probar una esquinita para ver como es pasadas unas horas y creo que incluso sabe mejor y la masa no se ha ablandado.

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Publicado: Dom 20 Mar, 2011 20:40
por desayunando
Pues aquí va la mía, de momento con prefermento, ya caerá la de masa madre :)
pizza1.jpg
pizza1.jpg (113.63 KiB) Visto 5544 veces
Han sido en total 150 gr. de harina (mezcla RdS y harina de sémola), 105 de agua, 4 de sal, un chorrito de aceite y 2 pellizcos de levadura. Hice un prefermento con 50 de agua, 50 de harina y un pellizco de levadura; al día siguiente mezclé con todo lo demás, amasé ligeramente y ha tenido una fermentación de unas 3 horas y pico; estiré con las manos, puse tomate, mozzarella y gorgonzola y al horno al máximo. Con estas cantidades salió una pizza finita de unos 25-30 cm.

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Publicado: Dom 20 Mar, 2011 22:33
por cecília
MMF escribió: Del mismo modo que la anterior, 20 horas de retardo en nevera, atempero 2 horas, hago bola y reposo durante 1 hora y media; estiro con las manos, relleno y horneo con piedra durante 5 minutos a 250º.
De todas las pizzas que llevo hechas hasta ahora, que ya son algunas, me quedo con esta.
MMF , sólo la horneas 5 mn :?:

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Publicado: Dom 20 Mar, 2011 23:33
por MMF
cecília escribió:MMF , sólo la horneas 5 mn
Si cecília, sólo 5 minutos siempre que la piedra esté muy caliente, algo fundamental. Tengo una piedra de 3 cm de grosor y para calentarla de forma "rápida", la pongo en la parte mas alta del horno con el gratinador encendido a tope. A la media hora está completamente caliente, entonces, cambio la función del horno y, con muchísimo cuidado, la bajo a la altura que me viene bien; a los 10 minutos ya está lista para utilizar. Siempre la caliento así y me da muy buen resultado.

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Publicado: Lun 21 Mar, 2011 0:14
por Miolo
MMF , sólo la horneas 5 mn :?:
Cecília, la forma tradicional de hornear las pizzas (que no sé si se podrá reproducir en los hornos caseros, en el mío seguro que no) es calentar un horno de leña a 3 mil millones de grados (o más) y meter la pizza un par de minutos, manteniendo además un fuego en el horno.
Otra cosa que hay que tener en cuenta es qué tipo de madera se usa para calentar el horno :roll:

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Publicado: Lun 21 Mar, 2011 19:13
por cecília
Miolo , eres un poco g....o :? :? :?

Yo en mi horno de estar por casa , encima de la piedra necesito 20 mn para hacer pizza. A veces si he horneado antes y está a tope 15 mn, por eso me extrañaba que con 5 mn estuviera lista. ( Y eso que yo la hago super fina porqué me gusta crujiente )

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Publicado: Lun 21 Mar, 2011 22:43
por Mag
cecília escribió:Yo en mi horno de estar por casa , encima de la piedra necesito 20 mn para hacer pizza. A veces si he horneado antes y está a tope 15 mn, por eso me extrañaba que con 5 mn estuviera lista. ( Y eso que yo la hago super fina porqué me gusta crujiente )
Pues en mi horno no necesita más de 5 minutos :oops: (normalmente la tengo 3 o 4) Y no paso de los 220ºC reales. Vaya, horno a tope, piedra hipercaliente y pizza fina, arriba del todo, en 5 minutos está ya chamuscándose

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Publicado: Lun 21 Mar, 2011 23:16
por MMF
Mag escribió:Pues en mi horno no necesita más de 5 minutos (normalmente la tengo 3 o 4) Y no paso de los 220ºC reales. Vaya, horno a tope, piedra hipercaliente y pizza fina, arriba del todo, en 5 minutos está ya chamuscándose
Mag, la pones arriba del todo, sólo con el gratinador :?:
Yo la horneo con el turbo que es como más temperatura registra mi horno, es decir, con la resistencia trasera y la turbina, a media altura.

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Publicado: Mar 22 Mar, 2011 8:42
por Mag
MMF escribió:Mag, la pones arriba del todo, sólo con el gratinador :?:
No con el gratinador, pero con la placa de arriba. Es lo que me da mejores resultados de lo que he probado.

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Publicado: Mar 22 Mar, 2011 19:50
por lau
Me estoy poniendo malita con tanta foto... mañana pizza para cenar, prepararé la cámara!!