Re: Pan estilo The Loaf in a Box
Publicado: Vie 05 Oct, 2012 17:03
Estoy con Juantxo, los extrems de las latas tenian un punto acido, en mi casa no gustaron nada, prefieren con diferencia el clasic.
Para no olvidarnos de que en las latas se hacian otros panes, os paso mi aportacion.
el classic lleva mas cantidad de mama y una pizca de levadura (o,4%) quqe hace que sea un pan rapido y a la par sabroso. Es un pan normal ( asi lo denominaba la gente que lo compraba en las latas). Se deja comer muy facil y es muy sencillo de elaborar, ahh y tampoco necesita frigo
Classic Loaf (para dos panes de 700gr aprox)
700 gr harina de trigo fuerza (mercadona)
140 gr harina de trigo eco (gallega de Lugo)
20 gr de semola rimaccinata
1,5 gr levadura seca
18 gr de sal
280 gr de mama centeno 100%
500 gr de agua
Autolisis 50 mit, añadir sal y levadura. 1 hora de fermentacion en bloque con tres plieges. Division y boleado, 10 mit, formado en bola y media hora de reposo. Horno a 250º con vapor, 15 mit, quito vapor, bajo a 200º y otros 25 mit.
Tenia prisa y puse mas levadura de la que recomendaban en las latas. Y la proxima aumento un poco la hidratacion. Espero poder poner foto de la miga mañana, que son para cenar hoy
Para no olvidarnos de que en las latas se hacian otros panes, os paso mi aportacion.
el classic lleva mas cantidad de mama y una pizca de levadura (o,4%) quqe hace que sea un pan rapido y a la par sabroso. Es un pan normal ( asi lo denominaba la gente que lo compraba en las latas). Se deja comer muy facil y es muy sencillo de elaborar, ahh y tampoco necesita frigo
Classic Loaf (para dos panes de 700gr aprox)
700 gr harina de trigo fuerza (mercadona)
140 gr harina de trigo eco (gallega de Lugo)
20 gr de semola rimaccinata
1,5 gr levadura seca
18 gr de sal
280 gr de mama centeno 100%
500 gr de agua
Autolisis 50 mit, añadir sal y levadura. 1 hora de fermentacion en bloque con tres plieges. Division y boleado, 10 mit, formado en bola y media hora de reposo. Horno a 250º con vapor, 15 mit, quito vapor, bajo a 200º y otros 25 mit.
Tenia prisa y puse mas levadura de la que recomendaban en las latas. Y la proxima aumento un poco la hidratacion. Espero poder poner foto de la miga mañana, que son para cenar hoy