Página 8 de 8
Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 10 Feb, 2013 20:08
por patro2o1o
Hoy además del pan de pagès de la receta del mes he horneado unos minis integrales con pipas de calabaza,uno con linaza y un multisemillas.
lino marrón

- pa amb cereals 020.jpg (59.75 KiB) Visto 2575 veces
con pipas

- pa amb cereals 021.jpg (62.18 KiB) Visto 2575 veces
multisemillas

- pa amb cereals 022.jpg (65 KiB) Visto 2575 veces
Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 10 Feb, 2013 20:20
por Valdezate
Un par de Fougasse de Ajo ( del libro de
Xavier Barriga) para acompañar un besuguo al horno esta noche
250 gramos de harina panificable, 150 gramos de agua, 25 ml de aceite de oliva, 4 gramos de sal, un ajo pequeño muy picadito, 4 gramos de levadura liofilizada
- 1. 1ª Fermentación 1,5 horas
2. Depositar la masa en la encimera y doblar sobre sí misma. Dejar reposar 30 min.
3. Cortar dos porciones y formar dos bolas con la masa. Dejar reposar 15 min.
4. Estirar suavemente con la mano hasta que tenga un grosor de unas 1,5 cm
5. 2ª Fermentación 1 h
6. Dar cuatro cortes y hornear a 250 grados sobre la piedra, durante 25 min. Con vapor.
Bodegón panero
Publicado: Dom 10 Feb, 2013 21:26
por ruleski
Pues eso, casí 4,5 kg de pan para regalar el fin de semana!
segunda fermentación en frigo durante 18 horas. sufrió algo el gluten viendo el greñado. Le había puesto 20% de masa madre, la próxima vez que retarde tanto le pondré algo menos.
Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Dom 10 Feb, 2013 23:25
por cecília
Artistas, que sois todos unos artistas
Valdezate, en tu receta de fougasse creo que hay una confusión. Has puesto 150 gr de sal y después 4 gr de sal. Los 150 deben ser de agua.

Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 11 Feb, 2013 0:08
por Valdezate
ooooopsss! gracias Cecilia! tenias razón.
Re: Diario Semanal Panadero 04.02-11.02.2013 ¿Qué has hornea
Publicado: Lun 11 Feb, 2013 13:16
por Beatrix Kiddo
Recién saliditos del horno... unos Batards con poolish, de trigo y centeno integral...
La miga mas adelante...que son un regalo para mi madre jeje